緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有今年小一要念木柵私立中山國小的嗎?

阿雅
阿雅 2011-03-05 21:10:42 版主 3372

我女兒今年要念小一,應該會念木柵路的私立中山國小

今天早上去參觀一下,覺得還不錯...

不過價錢還是有點貴啦~~

我想請問有沒有媽咪的小孩也是今年要入學想念中山國小的?

我們可以一起討論一下,

學費,課後安親,社團....

聽說一起去還可以有一些優惠,

所以,若有要念中山國小的...

我們就結伴一起去找優惠吧~~~~~

宥和源的媽咪
宥和源的媽咪 2011-03-06 00:12:51 #1F

我的也要讀小一,離我家蠻近.請問他的特色是種英文嗎˙會和一般國中無法接軌嗎

阿雅
阿雅 2011-03-07 09:06:13 #2F

宥和源的媽咪

中山的特色應該不是重英文,因為中山沒有再區分美語實驗班或普通班

全部都一樣,我看課表英文一周大約有7~10堂吧,

再加上每天早上的英文晨讀

我覺得課程很多樣,小一小二還有打擊課,雖然學校小了點,

每年級只有3班,但是算小而美的學校,老師學生都幾乎全認識了

不知你有興趣一起去嗎?

我住河邊
我住河邊 2011-03-07 09:19:20 #3F

我小孩讀這裡,現在他覺得上學比在家有趣多了。

阿雅
阿雅 2011-03-07 11:46:29 #4F

我住河邊

請問你家小孩是讀小學還幼稚園?

其實我對中山也還不是很了解

可以問問你中山課後安親的方式及收費嗎?

我住河邊
我住河邊 2011-03-07 16:58:01 #5F

sorry,我家小孩放學就回家了。詳細安親費用不記得了。

宥和源的媽咪
宥和源的媽咪 2011-03-09 08:38:15 #6F

我有考慮靜心,再興,中山,請問阿雅你有比較過嗎

lan5657
lan5657 2011-03-09 09:52:18 #7F

您好,

我家兒子今年也要上小一, 可是我在辛亥國小附近, 很大的機會會讀辛亥, 但是剛好樓上的姐姐是讀中山, 讓我也想認識一下中山哩~

不知中山收費如何? 您有小一課程表嗎?辛亥國小有武術課程, 我兒子一直想學武術哩~

PS:其實我想讓小朋友去讀中山, 但是爸爸說太貴了, 可是我想讀辛亥國小小一到小四下課後也要去安親啊~不是差不多嗎?

謝謝~

阿雅
阿雅 2011-03-09 10:29:43 #8F

宥和源的媽咪

靜心,再興,中山,我都有考慮

其實價格都差不多"貴"

有同事讀靜心,再興,但一班人數有40人左右,對我來說這2間比較遠,

課程和學校方面爸拔比較喜歡中山的教學方式

所以我放棄,也沒再深入了解這2間

中山一班大約最多30人左右

我有download中山的 課表,若你有興趣,留巧巧話給我再MAIL給你

lan5657

中山一學期註冊56000(不含寒暑假,午餐,校服,校車)

其它課後有安親,社團另收費不等

我有download中山的 課表,若你有興趣,留巧巧話給我再MAIL給你

Antonio 媽
Antonio 媽 2011-03-09 23:52:53 #9F

我本身是校友...^^

陳小蜜
陳小蜜 2011-03-11 18:05:14 #10F

版媽,我兒子也念中山,除了學校小了些,我個人是覺得不錯,老師也很用心,班級少全校幾乎都認識,私小的學費真的是貴,加上營養午餐一學期快6萬,課輔一學期也要2-3萬,社團平均一學期4500-6000;我們頂多讓他參加ㄧ個社團就不錯了,他們學校優惠好像不大提早報名大概也優惠不到1000,最近學校有在推薦親友喔, 另外靜心可能名氣大了建議要念就先去幼稚園卡位,去年連抽籤都沒有,直接用甄選的名額不到10個,感受不是太好,再來住辛亥國小附近的媽媽,建議媽咪萬芳國小很不錯,環境很棒,可以去參觀看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過