緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蒲燒曼
蒲燒曼 2011-03-01 16:37:16 版主 1194

請問各位媽咪喔

剖腹在醫院大約要住一個星期

那 待產包裡有些物品的份量

可不可以提供一下各位的經驗呢?

因為我實在不知該如何斟酌

像什麼產褥墊該買幾包

產後用的衛生棉?

寶寶的NB尿布?

溢乳墊?

究竟該帶多少呢?

先謝謝媽咪們的回覆!

費絲小玲
費絲小玲 2011-03-01 16:51:16 #1F

哈囉~麻麻:

妳可以在討論區上打"待產包"按搜尋

就會看到很多麻麻分享了~我也是在上面找到我要帶的東西及數量唷!!

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-03-01 16:51:56 #2F

可參考媽媽手冊,但是也要問醫院要帶什麼,束腹帶是一定要,生完護士會馬上幫你綁起來,要黏貼式那種,我那時產褥墊是不需要的,醫院有墊一塊布,髒了就換,產墊看出血量,可以先買一包或兩包,尿布醫院會有,溢乳墊不需要,生完沒那麼快有奶,有些醫院是可以自費不需要自己準備,要問清楚,每家醫院不同,其實不用帶什麼,在醫院有需要可以請家人到樓下買,醫院應該都有商店,出院前一天要準備小孩的衣服交給護士就可以了

Lillian
Lillian 2011-03-01 16:54:12 #3F

依我自己生二胎的經驗....

產褥墊--1包

產後衛生棉--1包

NB尿布--醫院有提供

溢乳墊--1盒

Q1產褥墊該買幾包?

A:我沒有買

(因為剖腹產醫生會幫你清子宮,所以惡露較少)

Q2產後用的衛生棉?

A:我帶2包量多型,1包量少

Q3寶寶的NB尿布?

A:用醫院ㄉ

Q4溢乳墊?

A:我帶六片

(產後第二天或第三天才有奶水)

因為我剖腹產只住5天,所以東西就大致上就這些

看護墊1包

產褥墊應該2包就很夠了

產後用的衛生棉(比較貴)就不必帶了吧.如果怕產褥墊用了不舒適才需要

寶寶的NB尿布1包

溢乳墊也不用超過一盒.基本上剛開始的乳量不太會溢乳

看醫院有出院包嗎?如果沒有要記得準備baby的出院衣服和包巾

還有自己出院時要穿的衣服

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-03-01 17:07:42 #6F

我的待產包

產辱墊2包[我很勤快在換..你想像你躺在髒血裡..屁股會長痘痘}

出院還剩下3片{每個人用量不一樣}

產後衛生棉我是準備2包{1包12片的樣子}

小朋友nb尿布我準備妙而舒一包.還不夠但藥局在樓下很快

醫院會要你準備小孩的臍帶清理包..一套衣物

{在梧棲童綜合生的}

換洗衣物一套...外套...帽子...口罩....一條大毛巾

老年人說~~生完小孩不能曬太陽吹到風~所以~必備

拖鞋一雙..牙刷~牙膏..漱口水{前兩天我痛到沒辦法下床就用漱口水}

毛巾一條..我要老公每天用溫熱水幫我擦澡

自備筷子~湯匙~衛生紙~濕紙巾

溢乳墊我沒帶.剛開始奶實在是少得可憐{沒機會讓他滴到}

我有準備清淨棉{擦拭奶頭用的}我想那麼多天沒洗澡~一定很髒~要擦

其它的都沒準備了..講真的~帶去這些~回來要帶更多..

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-03-01 17:10:08 #7F

還有很重要的一樣

沒打到

束腹帶....印象沒錯

我買的好像有剖腹產專用束腹帶

一定要用喔

有沒有用效果~疼痛差有夠多...

產褥墊該買幾包

1包

產後用的衛生棉?

1包(紫色包裝)

寶寶的NB尿布?

醫院有提供

不過通常出院還會送你

溢乳墊?

沒帶

我會再帶夜用衛生棉加長版

跟一堆母乳袋...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招