緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想餵母奶的話,待產包需要準備什麼嗎

奈幸葡萄
奈幸葡萄 2023-11-02 15:54:35 版主 6713

最近在準備待產包,登機箱是去醫院的,行李箱去月中

但在思考如果想餵母奶的話,我需要準備什麼嗎?

醫院有請我們準備空針筒擠奶

(聽說在醫院剛生完還不能使用擠奶器)

月中是每一間房間都有一台擠奶器

我自己好像只想到液乳墊....

想問各位前輩,還需要準備什麼嗎?

匿名
筱祺 2023-11-02 16:18:02 #1F

一顆愉悅的心XD 想給母奶剛開始不要急,怕母奶不通可以吃卵磷脂,要追奶建議要喝媽媽茶,我生2胎都是買濃醇香的,小秘訣~平時湯湯水水就要多喝,卵磷脂我是照三餐吃怕塞奶,擠奶前半小時喝媽媽茶,餵完奶後我會加喝黑豆杜仲茶,然後就讓自己放空多休息~奶量基本上都很足

王凱琳
王凱琳 2023-11-02 17:28:43 #2F

月中的擠奶器我那時候用不習慣

後來是朋友送了一台恩典牌才有比較順

牽牽牽手
Mario. 2023-11-05 09:56:48 #3F

我還有準備疏乳棒,搭配卵磷脂使用,乳腺有比較暢通!

adsnew
李佳佳
李佳佳 2023-11-06 09:17:35 #4F

我在月中是白天親餵,晚上用擠奶器 那時候發現一邊餵另外一邊就會狂滴
立刻網購小花,幫我接了好多奶~不然都浪費了

於2023-11-06 09:17:55 重新編輯過
匿名
紅豆媽 2023-11-07 15:16:51 #5F

我還是有帶奶粉耶
因為第一胎沒經驗 想說餵母奶就好 就沒考慮配方
結果奶量太少 只好臨時請月中介紹...
但後來吃黑豆和豬腳燉花生 奶量有好一點
第二胎就帶配方奶過去了 跟大寶喝一樣 雪印喝得蠻順的

可夏
可夏 2023-11-09 11:04:40 #6F

母乳袋、集乳器也可以帶一下~

王凌予
王凌予 2023-11-09 11:09:52 #7F

初乳很稠,建議你可以準備卵磷脂耶 剛生完就被塞奶嚇到,後來是靠農純香的一天三包+寶寶多吸才緩解
Lo Li
Lo Li 2023-11-09 12:23:00 #8F

好像不必特別準備什麼,通常是如果自己擠奶的量沒增加的話才需要擔心

知否知否是你
大眼睛小公主 2023-11-10 02:03:20 #9F

我自己是快要生的時候就有在吃農純鄉的卵磷脂
所以也有放進待產包,去月中也是天天吃,在月中要追奶前半小時建議可以喝媽媽茶,我也是買同一家的~農的媽媽茶很貼心有加膠原蛋白,喝起來很順像桂圓紅棗茶

凱西MOM
凱西MOM 2023-11-10 11:35:05 #10F

帶著好好休息,放鬆的心!最有效~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走