緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問趴睡習慣的嬰兒,如何教會仰睡?

meow99
meow99 2011-03-01 10:53:07 版主 11K

寶寶從2個月不到開始趴睡,到現在已經滿五個月了

仰睡變成不會睡....

我要和他爸爸出去做生意,帶著他在外面,他不睡覺就慘了

希望大家能分享經驗

感謝

莎賓
莎賓 2011-03-01 13:02:37 #1F

會不會翻身

小孩會翻身後就不一定維持趴睡了

PM
PM 2011-03-01 14:06:49 #2F

我也有這個困擾說…

不過我的寶寶已經一歲半了

五個月時開始趴睡大大改善睡眠品質 (我的寶寶本身很敏感很難睡)

到現在都還是趴睡,我也是很困擾出門在外時,坐汽座、坐推車都無法睡

汽座上想睡會很歡(因為不是趴著睡不著)且挺多睡半小時,

而推車…到目前從沒在推車上睡著過 >

Y靜的幸福
Y靜的幸福 2011-03-02 09:52:12 #3F

我也有這個困擾說…+1

因為不知道要如何讓她仰著睡...

久慧
久慧 2011-03-02 12:46:23 #4F

我家弟弟快滿8個月~從4個月會翻身後~睡覺自己就會翻仰睡(大字行)~反而半夜我再把他翻回趴睡!(趴睡頭型比較漂亮~為啥要睡回仰睡~後腦後扁)所以你不用擔心~他會翻來翻去~有得你忙!

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-03-02 12:51:08 #5F

我家妹妹也是趴睡~~~~

但4個月會翻身之後

她就自己仰睡加上亂睡

Vet-angia
Vet-angia 2011-03-02 13:15:09 #6F

我家mm也是2個多月開始趴睡,不過等他會翻身(趴著翻成仰著),就都亂睡了,

現在7M了,仰睡的時間反而比趴睡多,

之前出門,也曾經讓他在推車上趴睡,前提是那時候他已經很會趴著自己轉頭了,五點式的推車,只扣腰部(以免他想抬起上半身抬不起來),而且是靜止狀態,並不是在行進中,

等寶寶快要想睡覺的時候,用推車推出去,試試看能不能在推車上睡著(仰睡),我家這樣幾次在推車上睡著之後,我回娘家寳寳認床不睡,在推車上仰睡就可以,

媽咪試試看~

Joey's mami
Joey's mami 2011-03-02 16:31:34 #7F

根本不需要教

會翻身後就亂翻了

在床上滾來滾去

至少我家兩隻是這樣

因為從沒滿月就趴睡

到現在老大睡覺都仰睡

老二有時趴睡有時仰睡嚕 !

所以不需要教啦!!

^^

meow99
meow99 2011-03-02 17:29:26 #8F

大家都說會翻身以後就沒問題了

但我家寶寶已經六個月了還不會翻身

教他也沒興趣的感覺....

這怎麼辦?傷腦筋.....

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-03-02 21:50:46 #9F

為什麼要特別教他仰睡?

能睡得舒適安祥就好啦,為什麼要強迫呢?

學著閉嘴
小饅頭媽^Q^ 2011-03-06 16:32:33 #10F

我家小饅頭(2M)一開始我們讓他趴睡~想讓他睡的安穩些(不是為了頭型)

最近看了關於嬰兒猝死症的介紹後~想把他改回來仰睡~

(因為baby晚上是在自己房裡睡~沒跟爸媽睡~無法時時刻刻留意)

沒想到他哭到不行~怎樣都不肯睡~

抱著安撫就會睡著~但只要一放下去仰睡又醒了~

連帶著連食慾都不好&一直溢奶~

看了好心疼 >< 希望他可以早日習慣仰睡~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力