緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~請問有到中國 郭煌宗醫師做過發展評估門診的嗎?

莊若渝
莊若渝 2011-02-28 16:23:27 版主 49K

到中國 看郭煌宗醫師發展評估門診

醫生只讓我把小孩放下

讓他自己玩 跟他說指令 不要給手勢

醫生只跟我說幫我安排檢查

離開時我問醫生 這樣是怎麼了

醫生說語言發展停留在9個月

安排3種檢查

請問有在中國做過檢查的媽媽?

這樣就代表我的小孩有遲緩嗎

接下來的檢查只有腦波和全面發展評估(要等到4~5月)

不是要檢查完才能判斷嗎?

不是還有有復健科/心智科等一起門診嗎?

到底流程是如何?

自從醫生這樣講了以後 我每天都很傷心

每天就是不斷的扒文找資料 希望能做點什麼幫幫我的寶貝

自這裡看到很多媽媽說中山 評估不好 推薦榮總 陳昭惠醫師

我就趕緊去掛榮總 還有台安 慈濟能掛的我都掛了

真的好累~有誰可以告訴我嗎?

於2011-03-02 08:08:50 補充發言
我的弟弟1歲4個月 復健科都說太小無法做語言治療 省豐和慈濟都這樣說 遲醫師網路都約滿 有其它方式嗎? 榮總陳醫師我也預約了~!希望能快一點 昨天去慈濟復健科遇到一位怡俊媽嗎他推薦了我兩家在台中有做語言治療的診所(元亨診所願意看我家弟弟),我今晚就要帶弟弟去看看 不想白白浪費時間 ~ 昨天看到一句話 我心情好很多 就把弟弟當做功課落後 現在再加強 我想弟弟一定會跟上正常的小孩的
幸福三寶窩
Q寶兔寶媽 2011-02-28 16:34:26 #1F

版媽先不要急

要不要試試梧棲童綜合醫院的兒童發展評估聯合門診

每週四早上,但須先預約(採預約制)

遲副院長看過後會轉診給需要再深入評估的專科(如語言治療評估)

版媽參考看看

賈媽
賈媽 2011-02-28 19:04:56 #2F

你的孩子幾歲?

是五歲那個妹妹嗎?

維*玄的媽
玄玄的媽 2011-02-28 23:29:58 #3F

媽咪先別急~我的小孩也是給郭醫師看的

也是先做腦波及發展評估

報告出來醫師才會做判斷

通常人多所以會排較久

郭醫師是小兒神經權威

我蠻信任他

不知你的小孩多大?

adsnew
米雪
米雪 2011-03-01 01:15:07 #4F

版媽:我能了解你的優心,我推薦你可到榮總或童綜合,

(童綜合的遲副真的很有耐心)

那裡的評估速度會比較快喔!大約是2~4個禮拜.

版媽可去看看,如別間比較快,那也可盡早知道答案.

猴妹猴妹
猴妹猴妹 2011-03-02 23:39:33 #5F

遲醫師有現場號可掛

不過要在開診之前早點去才掛的到~

或請護士問醫生可否加掛

妳帶寶寶看童綜合的兒發門診就好了ㄚ

社工會全程幫妳安排到好的

不用擔心掛號問題

@葉子媽咪@
@葉子媽咪@ 2011-08-24 15:23:14 #6F

請問媽咪第一次給郭醫師看診時會先檢查什麼項目?

我下周有掛診,但不知要去幾次才能評估完,一次都需多久時間?

因為我要請假才能去,所以不知要請幾次假?

第一次會先做聽力、腦波檢查及語言評估嗎?

還是只有初步看是否需轉診而已,其他的項目都要另外約其他天才能做的,有媽咪可以說明一下嗎?

還有~聽說要申請交通補助的話,一定要醫院開的"遲緩証明"才能申請,大約要多久才能拿得到,因我想先讓他去診所上語言治療!

(原作者於 2011-08-24 15:26:09 重新編輯過)

突然變好帥
無裡頭 2011-08-24 15:43:13 #7F

我兒子一歲6個月上週也才去童綜.

你要去要去沙鹿院區喔

別跑錯了!![上週就是跑錯浪費一些時間在找院區]

我是一天看三個科.

這星期要去做心理評估..

唉..你的心情我懂.但要有心理準備.

整個評估到報告出來要好長一段時間阿..

所以我都先問醫生該如何居家教導..

還有上網找資料....

現在照書上跟資料教的去做...

好像有些效果...

你可以找我聊聊...

現在很需要有人能頃訴阿....

豬麻咪
豬麻咪 2011-08-25 00:31:40 #8F

版媽

我的小孩也是給郭醫師看的, 做完評估才會知道小朋友有沒有落後, 落後多少, 需要做哪些治療, 譬如物理 職能 語言, 依照評估報告去安排課程,大醫院或者復健診所都有早療的課程(通常大醫院課程比較難排的到), 早療是需要時間和耐心的, 我的小朋友已經上了2年的早療課, 目前還是持續上課追趕進度中

所以等做完檢查和評估後如果確定是遲緩就趕快去排早療課程吧

三寶的ㄚ母
三寶的ㄚ母 2011-08-25 08:51:08 #9F

台中市東興路愛心家園中有個瑪莉寶寶啟蒙中心

針對0至3歲發展遲緩、幼兒做家庭化中心式服務

0-1歲主要做諮詢

1-3歲有一周三次的課程,每次三小時

需一名家長陪同(一定要是家長)

可以打電話去詢問

24713535轉109、288

ㄚ.......目前是額滿

可是早報名早卡位

這是跑了快兩個月早療的心得

如果有去診所或醫療單位做診療

也可以順道問問他們有沒有相關訊息

果凍君
果凍君 2020-10-17 13:48:14 #10F

@莊若渝

我也是第一次給他看的,跟你遇到的情形一模一樣,讓人覺得很無助及傷心也當天和先生吵架,後來我現在只做復健治療,有慢慢進步中,我想知道後來你的小孩長大後的狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己