緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的節食計畫可行嗎?給我一點意見~(文長)

麥芽媽
麥芽媽 2011-02-27 10:59:51 版主 67

我想要減個3-5KG,把體重維持在52

所以想進行節食計畫~

把三餐中其中一餐改吃"燕麥"

但不知道該改哪一餐~所以想問問大家~

前言~

我身高只有154~

結婚.懷孕前體重52

要生產當天體重是72

剖腹產~第3天是63

目前DD已經1Y2M了~

我是餵母奶~DD再1Y時已停餵

但體重卻一直停滯在55-57之間~

我來說明一下我的三餐

早餐:家裡吃~

通常都是婆婆多準備1-2道菜+前一天的晚餐

午餐:公司吃~

公司提供三菜一湯~我用手掌的大小莊便當

吃完會和同事去外面散步+小快走30分鍾

晚餐:家裡吃~

婆婆都會煮超級好吃的菜色

都是好下飯的客家菜~

我目前每天都是餵兒子吃飯~

再吃他剩下的飯(約3口)+肉.菜.湯

所以~

我該改哪一餐?? 這樣的節食計畫可行嗎?給我一點意見~(文長)_img_1

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-02-27 11:18:19 #1F

早餐~~~

燕麥配那些菜

午餐照吃

晚餐飯減半其他照吃

其實三公斤很少

澱粉類的少吃點

大約一星期就可以了

孝輔=小虎
孝輔=小虎 2011-02-27 13:21:41 #2F

我是早餐一杯豆漿

午餐隨意吃

晚餐就不吃了 反正晚上6點後不吃東西

真的餓吃一顆蘋果

洗完早會做小運動

這邊有打很清楚 媽咪可以看看!

http://www.wretch.cc/blog/highgirl520/11007813

♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2011-02-27 14:13:31 #3F

若是我會選"晚餐"耶~因為我只要晚餐不吃至少一星期就可以瘦到1~2公斤囉~(早餐.中餐正常吃.不吃零食.每天喝3000cc的水)

若要瘦更快.睡前躺在床上做個10~15分鐘左右的運動(踩腳踏車.下半身抬起做拱橋狀.腳抬高重複交叉.仰臥起坐...)

也可以再搭配穿塑身衣~

米小雪
米小雪 2011-02-27 17:10:09 #4F

晚餐

我會選擇無糖豆漿+水煮蛋+1份水果

不要同時吃水果和蔬菜(生菜沙拉)

但酸性水果倒是可以和非澱粉蔬菜一起吃

不要喝湯(熱量很高)

肉吃水煮肉

菜只吃燙青菜

早餐我也是只喝一瓶豆漿+1份水果+全麥土司(非常有飽足感)

午餐隨意吃(澱粉減半)下午吃份點心(水果或優格)

要瘦更快就是六點過後不吃東西

所以下午那份點心可以多加一份全麥穀物

通常全麥食物很容易有飽足感

(原作者於 2011-02-27 17:12:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走