Avis 2
Avis 2 2011-02-26 13:18:04 #11F

早上一起床和吃完早餐後的30分是最容易有便意的

當爸爸及奶奶不聽的時後那你就要排除萬難說什麼都要堅持

======

我有丫,我就是堅持不給他包尿布.

要他去小馬桶大便.

而且他看到我在旁邊也不敢和把拔及奶奶說要包尿布了.

但他就會說他不想大便了(可能憋大便)

不然若我不在旁,他一定會哭鬧要求把拔及奶奶包尿布大便.

嘿嘿...

給孩子吃喝易便便的食物,

像蕃薯.香蕉或黑棗汁,可以馬上想便便的食物,

就算不想便.就算想包也沒辦法,因為快來不及了,

然後便出來後在好好鼓勵他等等!!!

(原作者於 2011-02-26 13:22:07 重新編輯過)

翰寶ㄉ麻咪
翰寶ㄉ麻咪 2011-02-26 13:25:37 #14F

我家迪迪最近也在借尿布,只要帶他去廁所都會坐小馬桶

但就是不會開口說尿尿,他最怕虎姑婆,我都會跟他說: 長大了要跟麻咪說

要尿尿喔! 不然虎姑婆會來抓你喔! 現在都會說:不管是要尿尿前還是後

都會告訴我說:媽媽我要尿尿了!

他尿完,我都會鼓勵他說長大囉! 可以去讀書喔! 他就會很願意坐馬桶

現在便便也會說,只是有時還是會ㄜ了才說!

我家迪迪2歲10個月了! 跟姐姐比是慢了很久!

姐姐之前也是要包著尿布才大便,可是都是站著ㄜ,有時會因為這樣而便秘

所以就強迫他做馬桶,哭也不理他,一兩次之後他知道坐著便便比較輕鬆

之後就不會抗拒做馬桶了!

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-26 13:35:17 #15F

我家是用有階梯的小馬桶蓋,讓小孩用大人的馬桶便便.

http://www.amazon.com/Mommys-Helper-Contoured-Cushie-Step/dp/B000AV5LZ8/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1298698366&sr=8-5

像我兒子比較愛乾淨,他坐過小馬桶覺得很噁心,因為便便好臭.

這種馬桶坐墊有把手,有腳踏板,而且上完沖個水就好了,乾淨又方便.

PS.我是在台灣買的,一個990,不比國外貴喔.

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-26 13:45:11 #16F

夏天時一起跟妹妹一起戒

而且...要下定決心

重點是..

一包尿x也不要買..

跟小男生說..沒有你的尺寸了..

你長大了....屁股太大了所以沒尺寸了

然後..帶去藥局時故意先請小姐幫妳..

我家dd也曾有這樣的行為過

不過

有一回帶他去ebaby

小姐直說了..dd你長大了耶還在包哦

沒有你的尺寸啦

當他的尿x只剩一包時

我就很明白的跟他說

你看剩這一包了..沒有了...

他會說再買...我就會回他說...

沒你的尺寸..你覺得買的到嗎

我兒子戒夜尿..我沒打過他...他也很棒

白天的..也沒被我修理過..是有被我罵過

其實孩子大了漸漸有所謂的羞恥心=.=

他會怕被人笑

送去學校...戒更快 =.=

我小叔的大小女兒就是去幼稚園才戒白天的

大的跟我家dd同年..現在也還在包夜尿

小的屬豬...白天戒了..晚上仍要包

大便碰到屁股時不會悶悶熱熱的跟臭臭的嗎

孩子竟能忍受 =.=

♥小茹 ♥
♥小茹 ♥ 2011-02-26 14:26:14 #17F

這問題跟我一樣..

我家哥哥讀中班ㄌ..只有大便要求要包尿布

因為哥哥怕坐馬桶..哥哥說會跌下去..所以他怕..

買鴨鴨給他坐.也是不要

這問題我也不知該怎ㄇ解決?

Alice 2
Alice 2 2011-02-26 14:27:09 #18F

我兩個兒子的經驗

老大在大班時睡覺還要包尿布怕尿床

但是白天老師和我們都會提醒他去廁所大小號

老二3-4歲間幼稚園老師已經在訓練他去自己上廁所

所以中班時完全不必包尿布

所以現在瑄寶貝才2歲10個月大

我不急著她戒尿布

況且最近常常在感冒

我相信幼稚園老師也繼續讓她包

等大一點再慢慢學習

千萬不要給孩子壓力

時機到就會戒了咩

阿美
阿美 2011-02-26 14:49:51 #19F

3,4月天氣暖了,就不要給他穿尿布

直接穿小內褲

不要給時間表(我小女兒可是花了8個月才戒掉尿布便便哦)

大在內褲上也別生氣

久了習慣就會了

大女兒用打的學的就較快

但是還是看小孩的個性,和大人的耐性

露比bibi
露比bibi 2011-02-26 14:52:44 #20F

我家的也是這樣!

所以我現在很困擾.... 還在包尿布大便怎麼辦?_20F_img_1

再兩個月就三歲了,

從兩歲就戒了尿布自己可以去尿尿,

但就是不願意去馬桶大便,

要大便得時候他會說要大便叫我幫他穿尿布.

前兩天想說就不要給她包了,

想說他很急的話就會去馬桶了.

結果他就忍著不大,

到隔天晚上我怕他忍太久會不好,

我就給他包上尿布.

一包馬上就能大出來 還在包尿布大便怎麼辦?_20F_img_2

請媽咪們也順便教我一下吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走