緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

記得我家哥哥是兩歲三個月開始戒尿布的.

不過哥哥是被打出來的.

我很少打,因為我想說不要用打的,但大都是外婆及奶奶打的.

哥哥兩歲六個月就會自己說要尿尿.

哥哥兩歲九個月就會自己就要說要去馬桶大便了.

我家盛弟弟到現在都還要包尿布才要大便.

叫他去小馬桶都不要.

我想這都是把拔及奶奶害的.

因為從盛弟弟三歲半時我就一直和他們說:不要再給盛弟弟包尿布大便了.

這樣子盛弟弟會習慣的.

但把拔及奶奶就是不聽.

把拔竟然還說:盛弟弟長大自然就會自己說了.

我說沒人幫他戒他會自己說才怪.

如今盛弟弟都快足四歲半了.

竟然還要包尿布才要大便.

我又一直和把拔及奶奶溝通說不要再給盛弟弟包尿布了.

即使他真得因為沒包尿布不大便三天也沒關係.

我們就再給他通屁股就好.

這樣我相信久了他就會自己說了.

但把拔及奶奶就是捨不得他因為包尿尿布而不敢大便.

我說你們到底要不要鼓勵孩子脫離尿布丫?

況且把拔及奶奶不覺得因為大便就要使用一塊尿布是很浪費的嗎?

而且有時盛弟弟一天不止大便一次餒.

況且哥哥都還在包尿布大便.

那妹妹要怎麼戒掉尿布丫?

妹妹今年六月就足三歲了.

妹妹今年夏天我也要再來給她試戒尿布.

希望妹妹不要像她盛哥哥一樣都戒不成功.

我真得沒有看過這麼大的孩子還在包尿布大便的.

為什麼我們家盛弟弟就是不會自己說要去大便餒?

若盛弟弟必需包尿布才要大便.

這樣子他今年八九月 還在包尿布大便怎麼辦?_img_1上幼稚園中班時,我相信幼稚園不會想收吧!

我媽要我像教他大哥這樣教盛弟弟.

可是我之前看過盛弟弟大便被打屁股也沒用丫.

我到底該怎麼幫弟弟戒掉尿布呢?

(原作者於 2011-02-26 11:33:14 重新編輯過)

我愛winnie
我愛winnie 2011-02-26 11:48:16 #1F

版媽家的小孩....怎麼這麼晚戒尿布啊???

看得我...嚇了好大一跳...

弟弟己經是五歲的小孩,去中班....老師也不會幫你包尿布...

如果還幫你包...他永遠也戒不掉,因為,那己經是變成習慣的問題

小男生的括約肌大概二歲至二歲半開始成熟,

這時候就可以訓練他如廁...

帶他至廁所坐馬桶(大號)…就算當時沒有大出來也沒有關係

重點是~~你要讓他曶慣坐馬桶這件事

他現在會自己上小號,想大號時...會請您們包尿布

那你們不如帶他去坐馬桶...

邊陪他陪跟他說一些鼓勵的話....

多試兩次就會慢慢的改掉依賴包尿布的習慣了...

(原作者於 2011-02-26 11:49:14 重新編輯過)

天使貝比
天使貝比 2011-02-26 12:56:18 #2F

不要在幫他包尿布了~~讓他習慣成自然吧~~一次二次如廁大便,不管有沒有便意~久了就知道大便要去廁所,加油吧~~

....怎麼這麼晚戒尿布啊???

======

我家弟弟三歲就在戒尿布了.

快四歲才會自己說要尿尿餒.

去年夏天尿布沒戒成功.

現在大便都要包尿布才說.

都不願去小馬桶大便丫.

不然不給他包尿布大便就一直大哭或踢大人.

我也和婆婆及把拔說不管如何一定不要給他包尿布了.

但把拔及婆婆就是捨不得他三天不大便.

所以才會到現在都足4.2歲了還在包尿布大便.

adsnew
Avis 2
Avis 2 2011-02-26 13:04:05 #4F

帶他去坐馬桶,陪他玩or給他玩具,沒大也沒關係,我兒子今年2.3y直到最近才成功,也沒什麼逼他,而是鼓勵他,給他加油每成功一次就誇獎他一次(不過我兒子尿尿就,還是會尿褲子了才說媽媽尿尿了) 還在包尿布大便怎麼辦?_4F_img_1

不要在幫他包尿布了~~讓他習慣成自然吧

=======

這個我知道丫.

但我家把拔及奶奶就是不聽丫.

都受不了弟弟哭鬧踢人又給他包尿布上去.

不然就是怕弟弟不包尿布就會三天都不大便.

我看到都把他的尿布再脫下來.

但把拔及奶奶又再包上去.

我真得受不了了.

然後外婆還都兼弟弟這麼大還不會自己大便,

所以都只想帶哥哥出去玩.

並不會想要帶弟弟出去玩.

因為外婆說:她才不要,弟弟都那麼大了還在包尿布大便.出門太麻煩了.

我和把拔及奶奶說:難道你們不想讓弟弟也和外婆出去玩嗎?

我兒子今年2.3y直到最近才成功,

我家妹妹今年六月也快足三歲了,

去年六月戒尿布沒成功.(去年滿兩歲)

等這個冬天一過我又要來試了.

只不過擔心她二哥還在包尿布大便.

一定會影響到妹妹學習的.

希望今年妹妹可以成功脫離尿布.

(原作者於 2011-02-26 13:08:13 重新編輯過)

那版媽妳呢?

婆婆和老公會想包回去,

在戒尿布這段時間,

要不要試著把弟弟都帶在身邊,

給弟弟更多安全感,

然後試著讓弟弟多坐馬桶等等,

就算婆婆或老公想包回去,

就把弟弟抱拉走!!

我想妳的堅持,

爸爸和婆婆說不定就不會差手了,

只怕的是妳...又心軟了!!!

(原作者於 2011-02-26 13:09:33 重新編輯過)

Avis 2
Avis 2 2011-02-26 13:09:53 #8F

觀察他大便的時間,帶他去廁所(只能慢慢試沒別的法子了)

當爸爸及奶奶不聽的時後那你就要排除萬難說什麼都要堅持

還有一個方法你試試當你大便完後,就叫你兒子過來看沖馬桶給他看,來個機會教育,讓他產生興趣(不過也要小心會有後遺症,就是給你玩沖馬桶)

(原作者於 2011-02-26 13:15:58 重新編輯過)

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-26 13:13:31 #9F

我家都是一大早先給小孩喝一杯微冰的鮮奶.

然後過10分鐘後帶小孩去坐馬桶,保證大出來.

我家都是一大早先給小孩喝一杯微冰的鮮奶.

============

但我家弟弟及妹妹都不愛喝鮮奶餒.

妹妹只會喝牛奶.妹妹睡覺及午睡都要喝120cc的牛奶.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走