緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-02-25 23:52:07 #31F

租屋繳一輩子都是別人的

折舊 維修 負債 風險 也都別人的

也很好

ch0
ch0 2011-02-26 00:10:00 #32F

我也要中大樂透

愛睏啊~~讓我夢個明牌吧!財神爺~~

媽咪們~~加油:::::::大家一起加油 我有家庭,但還是在租房子_32F_img_1 我有家庭,但還是在租房子_32F_img_2

雪~影
疑問 2011-02-26 00:25:17 #33F

目前也是租屋

想買房,沒錢

還有可能悲觀主義作祟

總覺得買了房子要擔心更多

怕房貸還沒繳完

一個天災,房屋沒了 房貸還是要繳

租屋,房屋不是自己的,

不能隨意亂更改格局,EX:安裝淨水器

要盡量保持房屋清潔度

租屋,買屋,都各有各的煩惱

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-02-26 00:29:41 #34F

沒自己的房子,心裏還是有種不踏實的感覺,就連想要煮個飯都會沒力,望著牆壁,就感到未來的日子不知怎麼過,不是自己的房子不太能夠完全照自己的想法佈置,還要擔心下一年度要漲房租,這是我租過2年房子的心情。

我家也是因為錢不夠,但又很想找房子,本來一直在新北市找房子,但實在是沒有自備款的情況下,衡量了一下新北市的房價,若連自備款也是借來的話,加上銀行的房貸,每個月家裏只靠單薪要負擔這些的借款真的會喘不過氣。

但是租房子的費用也是高到可以繳房貸的情況下,我們退而求其次到離新北市較近的桃園,在沒有太過要求條件的情況下,買了200萬出頭的房子,為的就只是圖個有自己的窩,雖然是住公寓,沒辦法和千萬房子相較,但是有自己的窩,那種歸屬感是很安心的,早上起來都會感到還是有無限的生機。

我不像版媽那麼的有勇氣而且知足,所以在租屋其間很不快樂,一度都覺得自己不知是憂鬱還是躁鬱,所以知足常樂這句話真的是太有道理了。

幸福寶媽咪
幸福寶媽咪 2011-02-26 00:53:01 #35F

有一好就有一壞

有房子也煩惱...擔心繳不出來會被法拍

沒房子也煩惱...繳的房租都快要可以買新的

為什麼不想想怎麼快樂的過日子勒....

身邊許多朋友有房子但難道就沒房貸要繳嗎???

沒房子就沒房子阿..

不會一輩子都沒房子啦...

重點有地方住最好的啦..

我的想法...

我也是租阿...

也想買房...但真的買的起嗎?????現實問題

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-02-26 00:58:25 #36F

如果漲房租可以搬

可如果升息要把房子賣掉嗎?

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-02-26 01:00:16 #37F

本質要算本益比

一年要繳的租金 與買房與貸款複利產生所要繳的總金額

看買的總價可以付幾年房租

這樣就比較清楚了

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2011-02-26 01:08:48 #38F

我在美國有棟房子

不是高點買的 但是因為美國經濟越來越差 房價越跌越低 也算是套牢了

即使搬離美國也無法賣掉

幸好美國租金高 因此把房子出租幾乎完全支付貸款

我們只需要負擔管理費跟房屋稅 才沒有造成我們經濟負擔

一邊安慰自己 房客幫我們繳房貸 房子留著將來給孩子們當大學學費

一邊又擔心房客不租了我壓力好大

回台以後 跟老公的共識就是絕不再買房子

因為台灣房子價錢比美國貴兩倍 租金只有美國一半甚至三分之一

市中心我們買不起

外圍的房子要是換工作卻無法脫手 可沒辦法像美國一樣出租就能支付貸款

到時候我到外地要租房子 又要支付台北的房子的貸款 又要擔心美國房客退租

我想我會心臟病發.......

現在我跟老公是快樂自由人

因為賺錢不用繳房貸 一個月就比其他有買房子的朋友省下起碼三萬

因為沒有房子 我們高興換工作 高興搬家 都可以 也不用擔心惡鄰居

因為不打算買房子 當其他人在擔心 房價到底會漲還是跌的時候

我們都平常心以對

買房子本來就是一個價值觀而已 沒有所謂的對或錯

我們父母那輩的經濟起飛 我們這輩已經不會再見到

既然如此 我們父母那輩認為買房理所當然 我們這輩當然也就未必如此

我跟老公說 房子就是活著住一住而已 死了也帶不走

現在台北房價太高 薪水太低 繳房貸真的很吃力

與其被房貸壓死我人生最精華的20年 我只想輕鬆自由的活著

小禎的媽
小禎的媽 2011-02-26 01:22:42 #39F

me too

這輩子除非中樂透

不然就租屋一輩子吧

阿布&丁丁的媽
阿布&丁丁的媽 2011-02-26 02:01:27 #40F

我們都租房十年了~~~ 在這裡結婚, 生了二個小孩...

因為租的房子離捷運站只有不到100公尺的地方.. 房東也還好, 租金也不貴, 就懶的搬了....

我都勸人家, 不要隨便買房子來背...因為房子要二十年後才是資產, 目前是負債...

所以.....我們是買房子租給人家 (把負債變資產)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走