緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-02-25 19:06:47 #21F

其實可以先租,等年紀大準備退休之後,找鄉下地方買就好了

+1

等孩大大了,退休再回鄉下老家養老,自己有塊地,種種菜,種種花,養小雞自力更生,也不錯!~

以前我每個月賺三萬多,省吃撿用存三萬,努力跟老公兩個人一起存錢想買房子,到現在我們還是沒買到,小孩也是二個了。目前也是在外租房子,放棄了買房子的想法,發現過的更開心,更自在更享受生活呢

日本三口組
日本三口組 2011-02-25 20:29:24 #23F

何苦買個不動的殼 壓自己呢?

買了殼會折舊 又捨不得租人

買了才後悔勒

現在日本有 long stay resort 或海外long stay

現金最好喔

adsnew
小雲朵兒
小雲朵兒 2011-02-25 20:58:44 #24F

最近政府好像開始要出重手打房了

大家再等等看吧~

雖然我去年已經買了個小房

不過跌的話 只要可以負擔沒關係

跌了~還是替大家高興~

E&A&A 媽咪
E&A&A 媽咪 2011-02-25 21:00:10 #25F

有多少錢做多少事

知足就會快樂

+1

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-02-25 21:08:47 #26F

真的,台北地區的房子真是太貴了,

平民小老百姓根本沒不起,

而且是一年比一年買不起,

只能繼續當租屋蝸牛囉~

宇寶媽
宇寶媽 2011-02-25 21:31:23 #27F

版媽的女兒好懂事..很棒..^^

我也跟版媽一樣,

生兩個孩子,買不起房子~~

目前租房子住,

房租算合理,房東人很好~~

隔壁鄰居是花了1600萬買的,

至少我不必花那麼多錢~~

(也沒那麼多錢)

就算是貸款也繳不起~~

房子被炒得太貴,

幾年前我們都還沒生小孩的時候,

曾經在新莊訂過一間房子,

後來沒買有點遺憾,

現在已經買不起了!

(尤其又多了兩個孩子,更不可能了)

老公比我還想買房子,

他喜歡安定的感覺~~

但怎麼算目前租房都比買房划算,

萬一買到有問題的就更慘了 @"@

畢生積蓄都會卡在房子上~~

所以我也很安於現狀,

儘管長輩們都希望我們買房子,

還是暫租等緣份囉^^

我想在台北這樣的家庭很多吧?

大家一起等中樂透吧~~哈哈

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-02-25 22:46:24 #29F

其實可以先租,等年紀大準備退休之後,找鄉下地方買就好了

+1

我的客戶很多都是北部退休者

他們認為一樣的錢,在南部能買到環境更好坪數更大的房子

好好過退休生活...

台北的房價炒的太扯了,之前新聞還說台北地價居然比東京貴,太扯...

小雪賴
小雪賴 2011-02-25 23:33:46 #30F

可是不會覺得房租繳一繳都是別人的嗎?

房貸20年繳完自己的.

租屋繳一輩子都是別人的.

真希望能全貸買一間阿!

跟大家一起祈禱中樂透吧!

而且每次小孩都會問何時能有自己的家.

可能也因為搬家搬怕了.

我就說只能等到你們長大大家一起賺囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過