小靚媽
小靚媽 2011-02-25 16:54:54 版主 216

我生了兩個,

沒錢買房子,

因為都被投資客抄到沒辦法買,

很多人都一直說一定要買個房子,

但心裡想沒錢也沒辦法買,

一直都用租的,

我租的旁邊是豪宅,

好諷刺,

不過我並不會因為沒買房子而一直抱怨,

誰說真正要買房子才會安定,

我目前也是租得很好,

固定工作,

小孩也很認份,

我常常聽到我女兒常跟我說她要好好用功讀書拿獎學金買房子給我們住,

這樣我就很安慰了,

我也不會給我老公壓力,

因為事實能力有限,

生活過的自在快樂就好,

不想要求太多,

想給有家庭的還租房子在外面的媽媽加油打打氣,

一起中樂透吧~

因為這輩子就只能中樂透才能買房子了~

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2011-02-25 17:05:04 #1F

給你一個"讚" 我有家庭,但還是在租房子_1F_img_1

真的生活過的自在快樂就好

我們本來也有房子,但後來因老公工作關係

到大陸住了一段時間

原以為會在大陸長住了

所以把台灣房子賣了

哪知計劃永遠趕不上變化,現在又回台灣了

但房子早已賣了

公婆有房子在,也有多餘房間讓我們住

但我老公想要有自己的生活

所以我們選擇了到外面租房子

至於買房子,我想就等錢存夠了再說吧

不然光是繳那些利息,就佔了不少錢了吧

一起加油吧! 我有家庭,但還是在租房子_1F_img_2

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-02-25 17:05:33 #2F

所謂的不安定~應該還是在於 房東~房東何時要收回房子 那都是未知數的~不過~版媽 加油唷^^"

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2011-02-25 17:07:58 #3F

我也是租房子,當初結婚的時候沒狠下心去買,這兩年反而越來越買不起。

但接連生了老大現在又懷了一個老二,有時候真的很想好好的買到一個房子,有安定的感覺,雖然租的也不錯,但想弄點空間美化或是改動現有家具的時候,總是覺得還是別人的房子不要亂動的好,沒歸屬感。

真的好希望像版媽講的中樂透喔~

就算幾百萬也好捏~~~

我們是到老大要上大班了才買得起房子的

就一家人
珊&紘爆發 2011-02-25 17:19:50 #5F

跟銀行租房子..也算租嗎

哈背完20年的房貸後..還有(中間)跟長輩借的也得還

不知..最後會不會其它子女也要來搶房子住..@@

有次看新聞哇XX

在座的來賓包括于主持人

通通還沒有買房子

在台北這沒有什麼 他們這麼有錢 也都還沒買阿!

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-02-25 17:53:33 #7F

我也是覺得這輩子只能中樂透才能在台北買房子了

不過我先生的觀念反而跟我不太一樣

他覺得買房子很麻煩

一旦想到換地方,賣房子急的話一定了錢,不急的話也拿不到錢

以兩萬塊來租房子,或許可以租到理想的房子

但如果買房子繳房貸,一個月兩萬好像繳不出來啊!

現在買房子繳房貸一個月起碼要三萬以上跑不掉

我聽到的都是這樣,或許還有比較少的

在錢留在身上較實在

存夠了錢再來創業,或許可以賺到較多的錢

真的讓你做起來了,才有機會買房子啊!

不然真的是要財神爺給好運中樂透囉~

我也常在幻想,哈.......

心心馬麻
心心馬麻 2011-02-25 18:06:14 #8F

版媽這席話真是一語敲醒夢中人,聽了你們大家所說的,

我心裡好安慰,因為昨天還在羨慕同事可以買新房呢

吳敵媽
有孩子才幸福 2011-02-25 18:07:05 #9F

我也是得要中樂透才能有機會買房子吧...

但,我真的覺得,

像版媽說的...自在快樂就好~^~^

Jenny
Jenny 2011-02-25 18:08:04 #10F

我們目前也是租房子住(之前買過, 住了4年多賣了),

被公婆+米蟲小叔啃得存不了錢, 幾年內還是要繼續租房子;

遇到不錯的房東, 地點很好, 交通方便, 房子夠大, 住得也很舒服習慣,

可惜就是房租貴了點;

繼續租住下去, 肯定是沒問題,

但實在不想再跟其它人住在一起了, 尤其是好手好腳卻不好好工作分擔生活費,

所以今年想另外分租成二間小一點的, 大家分開住,

一來省點房租, 二來可以不用和討厭的人共處一室, 不用負擔全部生活費;

只有這樣才有可能再存錢買個小窩,

就算仍然買不起, 好歹也能存錢養老, 以後不用讓小孩像我們一樣揹著老的累得要死,

老公說希望我再延一年, 一方面今年事多, 怕太忙, 一方面再給小叔一年時間,

我心裡知道結果是什麼, 反正都五年了, 差一年, 差不到哪去,

這是最後的機會, 就算今年不搬, 明年狀況不變, 我還是一定會 "放生" ~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走