緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛巧克力
妏媽咪 2011-02-25 18:11:16 #11F

有錢人不買房子沒關係,因為他們不是「沒錢買」,是「不買」!

等有一天他們想買了,就算房價貴還是買得起。

有多少錢做多少事,現在沒房子沒關係,

就努力為生活打拼,也許有一天,真的會擁有自己的房子。

我也租過房子,當初根本不想買房子的,

那知運氣這麼好,住了八個月房東就要賣房子,

新屋主要自己住,只肯租我們到合約期滿,

最後火大就跑去買房子啦!在這之前,

我們夫妻根本沒有想買房的念頭。租房子不差,就是沒安定感,

也沒那個體力一直搬家,因為我東西很多。

現在想想該感謝新屋主,如果不是他,

我們當時不會買房子,當時不買,現在就買不起。

(原作者於 2011-02-25 18:14:00 重新編輯過)

AaronWang
AaronWang 2011-02-25 18:16:51 #12F

真的住的自在快樂何必發這篇文來訴苦!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-02-25 18:20:06 #13F

未必訴苦也可能訴爽阿

我有三個小孩,也是租房子,經濟上就是能活著,沒有存款,就算是租房子,有吃有喝,對比我更困苦的人來說,我就是有錢人

如果為了圓一個有自己房子的夢而最後貸款繳不出來,這樣不是更難過?世事難料,今天的有錢人可能因為投資失利而變成窮人,擁有的幾百間房子會在一夕之間沒有,所以錢及房子這種物質之物並非我人生應該追求的,有吃有喝有穿有住,就可以了,人死了雙手一攤,這世上的一切都帶不走

人的慾望是會移動的,今天買了20坪的小房子,會因為種種原因想要換成50坪的大房子,然後再換大一點,平常努力工作追求的就是滿足變動的欲望,把生命花在工作上,卻喪失了更多無法用錢買來的,這種例子看太多,所以我很知足於自己在物質上的貧窮

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-02-25 18:50:38 #15F

哺乳第11年的Candy 講得太好了

雖然租房子有點不安定感

但人手一攤也帶不走

要留給小孩?請他自己賺吧!

台塑董事長教育他的小孩也是如此

從不讓他的孩子進入企業工作

叫小孩自己靠自己走出一片天

連結婚也是自己來

死後遺產也才留給他一些而已

大部份全都捐公益

這是他一生努力而來的成就

死也帶不走,不如捐給公益還更有意義

從不讓小孩掛上企業家第二代的光環

真佩服!

所以租房子沒什麼

只要有夢想,生活一樣精采

下課啦!!
米荳艿 2011-02-25 18:51:21 #16F

讚同版媽的話

很讓人安慰

同樣的話

有人可以得到安慰

有人看到的卻是別人在訴苦

真的是如人飲水,冷暖自知

這讓我想到

心中有佛,見人是佛

心中有x,見人是x

小孟
小孟 2011-02-25 18:51:57 #17F

想弄點空間美化或是改動現有家具的時候,總是覺得還是別人的房子不要亂動的好,沒歸屬感。+1

月光
月光 2011-02-25 18:52:21 #18F

如果覺得台北市房子太貴下不了手

其實可以先租,等年紀大準備退休之後,找鄉下地方買就好了

我有認識的人是這樣想的...(嗯~而且他們不是完全沒錢,存款大約有300左右,她先生一年的年薪大約是170萬)

單薪家庭
單薪家庭 2011-02-25 18:55:07 #19F

媽咪說出我的心情

有多少錢做多少事

知足就會快樂

Dad.
Dad. 2011-02-25 19:05:44 #20F

有多少錢做多少事 +1

我聽過~~~男方覺得沒那麼多錢,所以想先不買房,但女方堅持要買,後來常因錢吵架(甚至提到離婚).

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力