緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
a-meigo
a-meigo 2011-03-05 22:32:05 #11F

小企鵝

D7000真的很優呢!

你常用錄影模式嗎?

小企鵝
小企鵝 2011-03-06 10:33:44 #12F

Dear 小蘋果媽,

我還沒用過,哈!!!

下禮拜我女兒學校有活動,終於有機會派上用場^^

吳將軍
吳將軍 2011-03-07 11:48:32 #13F

D7000 我也非常有興趣,最近正緊盯著它的價格變動。

雖說早買早享受,但新機上市不久,水貨價降得還挺快的,這時候或許值得多撐一下。根據本將軍的追蹤,近二個月水貨價就跌了3000,目前水貨只要 34000左右。這已經是很令人心動的價格了。如果跌勢開始趨緩,就是入手時機啦!

弈霏
詩詩 2011-03-10 19:50:32 #14F

哇 想請問一下新手這D7000 會不會太..."超過了" 意思是難入門

昨天衝去中野看 但一直掙扎 考慮 掙扎

鏡頭呢 如何挑選呢?

價格上樓上的大大說等.....等.....一陣降些.....才是時機嗎

真不好意思 問題有點小白

謝謝各位囉

小企鵝
小企鵝 2011-03-10 20:41:19 #15F

詩詩馬咪,

我算老新手啦...!!!

因為我不是很懂那些專業名詞,所以以外行人的經驗回答妳的問題^^

新手這D7000 會不會太..."超過了" 意思是難入門

==> 我覺得還好耶!!!因為它有十幾種場景模式,人像,風景,兒童,食物....所以就算不懂,光用這些模式也可以拍出美美的照片

鏡頭呢 如何挑選呢?

==> 看您最常拍甚麼? 買Kit有附鏡頭,用一段時間後若覺不足再添購

價格上樓上的大大說等.....等.....一陣降些.....才是時機嗎

==> 3C產品座右銘,早買早享受,晚買享折購^^

弈霏
詩詩 2011-03-10 20:46:34 #16F

哇 等到一個大大回覆了 感謝您

==> 我覺得還好耶!!!因為它有十幾種場景模式,人像,風景,兒童,食物....所以就算不懂,光用這些模式也可以拍出美美的照片....

====那是不是跟類單那種模式一樣 調到什麼是什麼呢

==> 看您最常拍甚麼? 買Kit有附鏡頭,用一段時間後若覺不足再添購

===這種kit有什麼型號嗎 還是就kit

好像有18-200mm 和18-105mm 這要怎麼選呢

真拍寫 我是超白的白...問題也有點沒深度^^

(原作者於 2011-03-10 21:08:21 重新編輯過)

小企鵝
小企鵝 2011-03-10 22:10:52 #17F

詩詩媽,

我只是一個門外漢啦,分享我的經驗....^^"

==> 是的!!!

==> Kit就是機身+鏡頭,目前好像都是配18-105mm

==> 就我所知,數字越大可以把越遠的景拉近來,你不用一直移動,但相對鏡頭就會愈長也愈重

小企鵝
小企鵝 2011-03-10 22:24:35 #18F

詩詩媽,

我只是門外漢啦...互相討論求進步^^

==> 是的!!!

==> Kit就是機身+鏡頭,目前好像都是附18-105mm這隻

==> 鏡頭怎麼選喔... 我只知道後面數字越大,能拉愈遠的景,人就不需要一直前後移動,但相對的鏡頭會愈長也愈重

弈霏
詩詩 2011-03-10 22:43:21 #19F

小企鵝媽咪

Kit就是機身+鏡頭,目前好像都是附18-105mm這隻

==> 鏡頭怎麼選喔... 我只知道後面數字越大,能拉愈遠的景,人就不需要一直前後移動,但相對的鏡頭會愈長也愈重

======================

剛又看了中野的資料 有平輸和公司 平輸的是18-105和 18-200

的可選 那.....那...菜鳥只照照孩子跟一般用的話不就先選18-105就可以呢?

==========

看到上面您們的回應 這種18-105是不是叫變焦鏡呢

謝謝 再謝謝

a-meigo
a-meigo 2011-03-23 22:43:52 #20F

推...

來一起分享蓋樓

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力