吳凱莉
吳凱莉 2011-02-24 16:24:26 版主 236

請問各位~~ 原以為想ㄉ很美好ㄉ~ 但是聽到ㄉ好像又不是說~

原本今天晚上要到醫院去打催生ㄉ~~ 然後 25號那天來請年假~

而剛好遇到假日~又有連續假期~ 所以美麗算盤打好想要 3/1

在來請產假ㄉ, 但是同事說~ 產假只可以提前不能延後拉~~

請問勞基法到底可不可以ㄚ?? 快快快告訴我

冰戀心
冰戀心 2011-02-24 16:28:27 #1F

可以吧~只是不能中斷~

我同事他就某一次的連假第一天生

假放完後開始請產假~

千千 2
千千 2 2011-02-24 16:34:51 #2F

可以的

看你是要先請年假或是事假後再請產假也行啊

但是就是不能中斷(56天/8週含例假日)

所以你同事的資訊應該是錯的

我之前第1胎也是先請年假再請產假啊!

我才剛請過..(不過我是被資遣的)

我去勞工局問過

的確是可以提前,能不能往後不清楚

提前是在預產期的前1個月就可以請了

確實是不能中斷,是連續假期

媽咪如果是想請年假的話

建議先請完產假再請年假

希望有幫到你 急~~~~~~~產假問題 ~_3F_img_1

EllenYu
EllenYu 2011-02-24 16:45:56 #4F

小朋友出生的那天就開始算產假了

假設小朋友在星期日2/27出生

那2/27開始就算產假了

並不是等你放完連續假期

3/1才開始算產假唷~

爸爸的陪產假三天也是一樣

若是小朋友在2/25出生的話

那爸爸就沒有陪產假了

建議版媽問清楚人資比較好唷!!

照理說你要問問你們的人事

產假的第一天應該要和baby出生日期同一天

(看貴公司的人事接受差幾天)

我們之前問過,我們公司是要同一天的,人資會看~

版媽是可以提前請產假,或是提前用年假來休假

但是不能夠說明明出生証明寫2/25出生,但3/1才請產假

醬有看懂了嗎?

產假期間如果遇到公訂假日是照算的

ex:農曆過年、週休二日,統統含在內56天喔!!

秦媽
秦媽 2011-02-24 16:49:42 #6F

EllenYu媽咪 +1

小云
小云 2011-02-24 16:54:24 #7F

提前是可以的(哪有人一定是預產期當天才生)

往後的話就要以孩子出生那天開始算

56天產假不能中斷

急~~~~~~~產假問題 ~_7F_img_1正在坐月子且提早請產假的我 急~~~~~~~產假問題 ~_7F_img_2

哈利波樂
哈利波樂 2011-02-24 17:06:42 #8F

我生產當天是星期五的晚上(12/3)

產假的第一天是從星期一(12/6)開始算哦~

荳普媽
荳普媽 2011-02-24 18:13:19 #9F

我們公司規定也是只能提前不能延後

小朋友出生當天就算產假的第一天

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力