緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輸卵管攝影的費用~眾說紛云

l52180003
Lisa 公主 2011-02-24 10:35:18 版主 16K

努力半年都沒結果

昨天我去看了台北署立醫院婦產科

醫生說照輸卵管是健保無給付的

所以費用1400(當天檢查馬上知道結果)(我排了3/2去照)

連基本的抽血檢查都要自付(我沒抽)

精液檢查也要自付(多少錢我沒問)

之前我大約上網看了一下

有些是說健保給付,有些沒有或是自付顯影劑或材料費

有些是照了輸卵管攝影要再掛號看報告

這樣算算費用也約800-1300

看不孕很燒錢耶

於2011-02-24 11:06:52 補充發言
如花1400元 可有三個月黃金懷孕期 也是物超所值 我等大寶很久了~希望我可以如願以償

很多人在輸攝後的黃金3個月內懷孕,我也是,

我每次輸攝都自費1300以上的非離子顯影劑

跟試管15萬比起來很划算耶!! 輸卵管攝影的費用~眾說紛云_1F_img_1

祝福妳

凱倫林
凱倫林 2011-02-24 10:47:41 #2F

版媽

我來回應妳啦^^

上星期老公先做精蟲部分的檢查1000元

昨天回門診看報告

還沒看報告前叫我先做內診300元

內診完發現子宮稍微有沾黏及有肌腺瘤

叫我抽血驗活性800元

星期六要回去看報告

不知道還會叫我做什麼檢查呢!

好貴哦…

聽說這些檢驗真的都要自費耶…

版媽~我們一起加油吧!

hope0217
hope0217 2011-02-24 11:15:34 #3F

我也是沒避孕快一年了

一直沒消息

前兩個禮拜才去三總做輸卵管攝影

三總是照完後要隔一個禮拜再掛號回去看報告

但因為是眷屬有優惠

所以我兩次掛號一共付了大約500塊

(包含掛號費.輸卵管攝影.止痛藥.抽血)

老公則是去醫事檢驗所做精子檢查

當天送去, 隔兩個小時就可以去拿報告, 一共是250

我覺得花錢事小...

反而是一直往返醫院加上等待的時間...真是難熬...

希望好孕趕快到......

adsnew
筱豫媽咪
筱豫媽咪 2011-02-24 11:21:34 #4F

我去照輸卵管攝影是用健保的

當時是我的中醫師介紹給我醫生

是在台南的區域教學醫院

初診後就跟醫生約好時間

是醫生幫我做的 然後再去樓下攝影

然後等了20-30分鐘就可以看報告了

我只付掛號費2百多元

l52180003
Lisa 公主 2011-02-24 13:15:13 #5F

大家費用都不一,但的確花錢是小事

精神上或等待才是煎熬

今年我35歲

也沒有多餘時間可浪費

期間我排卵藥也吃了

用力做功課

量體溫

拿好孕棉,好孕糖

都徒勞無功

所以才想照輸卵管

搞不好之前都做白工

祝大家都好孕

Lilyko
Lilyko 2011-02-24 16:05:30 #6F

我是在北醫照的。事先掛號,同時掛婦產科門診。當天早上依照指定時間去照,照完後過一兩個小時再去門診看報告即可。

北醫有健保給付,不過我有自費選擇拋棄式器械。總共1300上下吧。

而且在北醫照輸卵管攝影真的不太痛。(雖然我事前ㄘㄨㄚ'的要命)

black pearl
black pearl 2011-02-28 13:35:48 #7F

請問4樓的筱豫媽媽,妳是在台南哪家區域醫院做的?因為我前年作試管的時候醫生有說我一側不通,但因為直接做試管就不用管。不過我去年10月自然懷孕卻小產,想說既然可以自己懷孕,就乾脆去給她通一通,不是說這樣更能增加懷孕機會。這個月mc之後我想再去檢查一次輸卵管,可不可以推薦一下呢?謝謝!

(原作者於 2011-02-28 13:36:33 重新編輯過)

一個人的天空
一個人的天空 2011-02-28 14:01:52 #8F

我也是看健保.只有掛號費

會不會是有年紀的限制

筱豫媽咪
筱豫媽咪 2011-02-28 14:49:35 #9F

TO:black pearl 我到你家留言喔

~光兒~
~光兒~ 2011-02-28 19:11:03 #10F

我記得我前年去做時

護士說要結婚一年以上才可用健保

不知道現在有沒有改

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力