緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在我的想法,久病~是一種痛苦,

走了,是一種解脫,到另一個世界過新生活。

應該要祝福,怎麼會難過呢?

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2011-02-24 12:11:02 #32F

這~很正常吧

我婆婆在老人家住院時~

我曾提到要不要急救時

我婆說~幹嘛要救~都活這麼老了~夠了吧~我們也沒太多錢養她

出殯那天~

我只看到姑姑在哭~~其他都還好吧

都在講~怎麼辦佛教的已經很簡單了還這麼累

對我先生他們家來說

人本來就會死~

死了就是送走就好了ㄚ

跟我家差很大~~~

他們有沒有回去拜也還好~~

是說心意啦~

走的人知道就好了

人在江湖身不由己
鏡中花水中月 2011-02-24 12:17:47 #33F

該來的總是會來的

該來的總算是來了

媽咪們,您是哪一個?

adsnew
寧靜海~
寧靜海~ 2011-02-24 12:36:52 #34F

不是在彌留的時候這些東西就該準備好了嗎?

如果壽衣臨時準備不就很匆忙?

還不能挑款式跟大小,

我不覺得你婆婆考慮不周詳,

反而這些事都做得不錯也都有顧到,

誰說喪禮一定要很悲傷,

那那個生前契約廣告中在喪禮上吃冰淇淋的不就各個十惡不赦..

(原作者於 2011-02-24 12:40:03 重新編輯過)

28F媽說的我也遇到

我爸頭七時師公一聲令下"開始哭"

我姐姐們跟媽媽開始嚎啕大哭

我則是完全哭不出來

旁邊的伯父伯母還叫我們"跪下去"

還好頭上有帶孝女的大帽子可以遮住臉

不然沒眼淚一定被罵死

我媽在我旁邊

沒聽到我的嚎啕大哭聲就一直罵我"趕快哭 趕快哭"

不過我當時真的哭不出來嘛~

被這樣逼我更急了 更哭不出來

我爸還活著沒送回家在醫院時

我媽及哥哥也將爸爸的壽衣跟鞋襪都準備好了

由於要送回家擺放

所以位子已經清出來了

冰櫃好像也打電話講好了

所以先準備好這些東西不算什麼惡劣的事

醫生都說已經快了

東西自然是要準備好

不好說斷了氣才開始手忙腳亂的準備

櫻桃
櫻桃 2011-02-24 13:41:01 #36F

如果是自己的親生媽媽快走了...卻只來探過一面..就從不過問

棺材欲抬出時.跑的比任何人快

人走後.做七時...她卻可以在房間睡大頭覺..因為她說照顧公婆太累了。

她睡完..換她20幾歲的兒子跟著睡。

不幫忙守靈...推說那是我媽的責任..明明一樣都是女兒。

幾個阿姨聚在一起討論我奶奶留下的錢都給我媽..所以不爽在碎嘴

媽的咧~生病時你們回來看各一眼..就拍拍屁股走人..

人走了~只會怪別人....

以上就是我幾位阿姨..讓人不齒的事

remee
remee 2011-02-24 13:56:41 #37F

看你寫的內容感覺妳好像很討厭你婆婆,

如果今天你婆婆過世,你應該會跟她一樣恐怖吧!

其實現代人很早就開始準備身後事,

才不會臨時搞的焦頭爛耳,這很正常阿.

快樂平安幸福
知足就富有^_^ 2013-04-03 10:22:52 #38F

感覺是妳討厭婆婆耶 壽衣本來就是要先準備 沒難過就是恐怖? 我看以後妳婆婆過世 我看妳有難過嗎 妳會回:恐怖婆婆哭不出來 那妳有想過妳婆有受過什麼待遇嗎
祐子媽~!!
祐子媽~!! 2013-04-03 11:05:59 #39F

我不覺得恐怖耶!提先準備,總好過要用時手忙腳亂, 反而是那種小時候聽到特地請孝女來哭得陣天響的那種,我才真的覺得可怕.. 明明不是很熟的,哭得死去活來,還一個比一個大聲, 真的是在"吵死人"啊!
=家=
呂小羊 2013-04-03 11:34:33 #40F

每個人感受不同吧~ 只能這樣說囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走