緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近老公的奶奶去世了,婆婆心裡應該很高興吧!

奶奶人還沒死,婆婆老早就把壽衣買好了

奶奶人在醫院,婆婆就在家討論起後事了

終於如她所願,奶奶走了,老公和姐弟給我感覺跟婆婆一樣

心裡沒有很難過,過世當天在私底下還能開玩笑笑的出來

也太無情了吧!看婆婆在大家面前裝模作樣,表裡不一

真是個恐怖的婆婆

Jenny
Jenny 2011-02-24 02:32:03 #1F

看不出你婆婆恐怖在哪裡,

公婆回老家, 很少有媳婦會 "真的難過得要死" 吧~

如果今天換成是你婆婆, 你會表現得像是自己的親娘走了一樣嗎!?

這樣似乎又過頭了~

時代變很久了, 現在流行提早準備後事,

有一堆人連納骨塔和骨灰醰都早就挑選好了,

你婆家只是先買件壽衣, 提早幾天討論後事, 算小兒科了~

以後有閒錢, 我們夫妻會先把自己的生前契約買好, 必需交代的事項先建檔好,

省得讓孩子到時像無頭蒼蠅, 還要被親戚批評不會做人~

angelmami88
angelmami88 2011-02-24 02:40:37 #2F

不能靠單方面來看~~

像我~爺爺過世時我也沒感覺(因為不親,超少見面)

但外公生重病時就好擔心~過世是更難過,沒辦法相信外公那麼快就離開,現也非常想念他(因為感情真的好好)

或許奶奶跟婆婆有婆媳問題也不一定喔!

(PS:像我對婆婆只有恨意)

還好吧~~~

妳婆婆跟奶奶婆媳中間發生的事

妳都很暸嗎?

妳婆婆還幫忙買壽衣跟討論後事

我覺得算好的

而且又不只妳婆婆這樣

妳老公跟姊弟都一樣不是嗎?

如果發生在妳身上

妳要怎麼做?

黑松鼠
黑松鼠 2011-02-24 04:29:58 #4F

感覺你很討厭你婆婆

所以找到機會拿這件事出來說嘴她的不是

你是不是壓抑自己情緒太久了?

其實她的表現也沒甚麼呀

人若很老了又久病,家人間也會討論後事如何處理,很奇怪嗎?我們家沒有人介意啊

鄉下還有習俗,老人家活到很老才走,要高高興興當成喜事辦

既然是妳老公的奶奶,表示她也年紀很大了吧

世界太平
阿 阿 2011-02-24 05:37:29 #5F

我婆婆會介意(他是癌末)

因為她還想多支撐幾年

家裡沒人敢講後事

所以要有突發狀況可能一團亂,反正老公會處理。

我老公他們家某個親戚

頭7一哭完...馬上去看有沒有出名牌

Chris麻
WiWi媽 2011-02-24 08:28:22 #7F

我想我公公婆婆回老家...

我應該不會像自己ㄉ爸媽那ㄇ傷心.....

可能我比較狠心ㄅ~~~

我在想我老公對我爸媽也應該不會那ㄇ傷心

他對他爸媽會比較傷心....

(人生人父母養)

UZGO
UZGO 2011-02-24 08:31:42 #8F

你這麼說你婆婆~~~

你以後也應該會這樣對你婆婆吧!!!

CCLL (辰安媽)
CCLL (辰安媽) 2011-02-24 08:39:54 #9F

我覺要看往生者的情況耶

像我老公的奶奶

神智不清無法自由行動

(純粹老了)

都躺在床上~需要外傭幫忙餵飯換尿布擦澡

有時還嘴裡會講些很恐怖的事(如過世的誰誰誰來找她.....)

因長期躺臥~皮膚多少有些壓迫到的地方

或是腸胃消化不良等等小毛病

七、八年都這樣

大家照顧起來也累

姑姑(奶奶的女兒)也常說這樣不如早點回去

省得受苦(女兒都這樣講了

媳婦心裡做何感想?)

往生後~大家都覺得她是"解脫"了

所以也沒有太難過地在辦後事

8月雪
8月雪 2011-02-24 08:57:51 #10F

=.="....

大家先討論~等事情發生了不就不會慌亂嗎??

最近我有家人過逝

我爸媽就順便把自己的塔位也買好了

也稍微講了下以後他們的後事要如何辦

我也問他們喜歡哪種"罐子"~到時我們才不會挑到他們不愛的

這樣...很不孝嗎.....

在過逝的長輩靈堂上

我們一家族都還是有說有笑啊

吃點心的時候還會想說也許過逝的長輩也會想吃

就立刻擺上桌去邀她一起享用勒....

在我們隔壁靈堂的更好笑(我們是在葬儀社會館)

一直擲不到缽還會大叫

"阿母ㄟ...妳馬麥安捏"

現在觀念在變

已經不像以前一定要哭的怎麼樣才叫孝順啦(我覺得那種邊哭邊爬的才叫假...)

上天堂 解脫人間一切苦難是好事

要替往生者開心才對

純個人想法和家族觀念

別轟我啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過