可愛寶貝
可愛寶貝 2011-02-23 22:13:00 #11F

偉大媽媽~~辛苦嚕~

joycehsieh528
joycehsieh528 2011-02-23 22:25:52 #12F

我的第二胎是雙胞胎,也在18週破水安胎,跟你一樣情況,完全不能下床,躺在醫院40天,或許寶寶不忍媽媽那麼辛苦,所以在23週急產之後,剖腹生下他們在不到十小時內他們也全都走了,其實這一切身體的苦都不算什麼,最苦的是擔心肚子裡寶寶的健康。母愛是很偉大的,相信寶寶長大後,看到你這篇,會了解媽媽生他的辛苦。

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2011-02-23 22:56:55 #13F

好偉大的媽咪

為母則強 給我親愛寶貝的一封信_13F_img_1 給我親愛寶貝的一封信_13F_img_2 給我親愛寶貝的一封信_13F_img_3

Dr. Bee
Dr. Bee 2011-02-23 23:31:04 #14F

為母則強,你好棒!

雖然自己也覺得懷孕很辛苦,但實在比不上你所承受的壓力與辛苦!

偉大的母親~

讓人見識到為母則強 母愛真偉大

祝你早日康復+寶寶平安健康

朱媽媽兔寶寶
朱媽媽兔寶寶 2011-02-24 02:50:29 #16F

我目前37週,看到你的過程,很感動.

媽媽的偉大,無人能比.

願你們一家大小永遠幸福

Amy 2
Amy 2 2011-02-24 07:20:14 #17F

發現媽咪躺了7個多月,我覺得你比我偉大太多了

我從16w開始宮縮,我都當平常事,

直到35w覺得不對,才去醫院,沒想到測了宮縮,護士還問我不會痛嗎?

我只說:我從16w以來就這樣痛過來了,所以以經沒什麼感覺了

護士趕緊跑去醫生那,回來後,竟然跟我說要內診,因為我的宮縮一直都是破百,要內診看安得住嗎?我那時才嚇到,原來,我從16w的宮縮是那麼的不正常……

就這樣,我從35w躺在醫院,不能下床,就像媽咪說的一樣,3天換一次針,我每天都期待著測量宮縮時不要破百,可是都安胎打點滴了,宮縮還是一樣,劑量只能一直往上加,我知道我離出院已經是不可能的事了…

點滴還能適應,但有一天突然說要打一隻針,很痛,才幾cc而已,卻要在半小時內打完,痛不是皮肉痛,而是打進血管,血管快爆掉的痛…那時才真的覺得生不如死,天天哭……

直到37w健保安胎足月,中午出院,我問了護士,我有幾小時可以準備東西,護士告訴我,6小時後,葯效退了你就會很快的繼續宮縮了……

所以在6小時後,我也確時的開始宮縮,痛的要死…

陣痛到第3天,也就是37w+3d,傍晚,我的兒子終於出生了……

Amy 2
Amy 2 2011-02-24 07:21:48 #18F

另外…媽咪,我躺了2個禮拜,中間換針時,偷偷洗了2次澡……

我那時就發現我的腳完全沒力…不能走路了說……

回到家後…我到第2天才比較能適應「什麼叫走路」

小乖的MaMa
小乖的MaMa 2011-02-24 14:55:28 #19F

給我親愛寶貝的一封信 (後記)

朋友開完笑說我怎麼這麼倒楣,懷孕的狀況怎麼這麼多,連醫生也説,他大概一整年才會碰到一個像我這樣的case,雖然懷孕的過程和產後都很辛苦,但我真的很感恩,也覺得自己比好多好多人幸運,因為至少安胎藥還控制得住,讓寶寶在我的肚子裡待到足月才出生,還有我有愛我的家人這一路上一直支持著我,感恩娘家的父母,我媽媽已經六十歲了還要不辭辛勞,日夜的照顧我這個24小時都只能躺在床上的女兒,娘家爸爸怕我營養不足常買高級補品和貴森森的櫻桃給我(他自己捨不得吃),還有我的公公婆婆,謝謝他們的體諒,由於要照顧我的緣故,我老公已經大半年沒回去陪陪他們二老,他們二老好多次大老遠、風塵僕僕的坐車來,只為了把婆婆特地燉的牛肉拿來給我吃,我最感恩的是我有一個疼惜我的丈夫,雖然他工作煩忙壓力又大,卻一個人張羅所有家中及住院的大小事,並盡他所能的陪伴我,給我最大的力量。

產後大出血的量幾乎可以說是讓我身上原有血液都流光了,雖然當時有緊急輸了血,但是失血過多造成一些血液指標都不及格,尤其是血小板指數直接被腰斬,至今仍斷斷續續在出血,導致我現在仍須臥床,腹部也完全不可施力,為了我的寶寶,為了我的家人,我要努力讓自己康復,雖然復健會是一條漫漫長路,感謝各位給我的祝福與鼓勵,也祝福大家平安、健康、快樂!

張紋綾
張紋綾 2011-02-24 15:50:42 #20F

真的好偉大的媽咪...一切是值得甜蜜付出....加油.祝你身體早日康復 給我親愛寶貝的一封信_20F_img_1 給我親愛寶貝的一封信_20F_img_2 給我親愛寶貝的一封信_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己