緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

<b><font color=6495ED>孩子,媽咪有話想說 ~「寫給親愛寶貝的一封信」</

「寫給親愛寶貝的一封信」

「我的寶貝寶貝,給你一點甜甜,讓你今夜都好眠……」。陪伴孩子成長的時候,媽咪們的生活總是充滿許多感動、快樂或悲傷的事情;也許是與孩子相處的感動瞬間、也許是一件生活中的挫折,又或是一個故事引發的感嘆……。很多時候,我們或許無法在當下用言語表達,讓孩子明白。現在,就把想說的話寫成一封信,和大家一起分享吧!

活動期間進入新知大耳朵「我要投稿」, 分享「寫給親愛寶貝的一封信」,即有機會秀出妳的作品,並獲得《孩子,我想說的是……─書煒媽咪寫給寶貝愛的40》作者簽名書等豐富好禮。入選作品將獲刊於新知大耳朵中!

★活動辦法請見:

<b><font color=6495ED>孩子,媽咪有話想說 ~「寫給親愛寶貝的一封信」</_img_1

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-04-15 16:55:19 #1F

親愛的瀠瀠:

回首95年,妳才剛在媽咪的子宮內,歷經了"一個人,兩顆心"的孕期過程,充滿驚險(安胎)和期待~~!!從妳出生那一天起,初為人母的媽咪,跟著妳哭,跟著妳笑,每當看見妳熟睡在媽咪的懷中,我都覺得好安慰!!妳是上天賜給我此生最珍貴的禮物!!

九個月了,我們被迫分開,在近一年中,媽咪南北奔跑,每當看妳的眼睛掛著兩行淚滴,哭著要我不要去台北,我的心都碎了!!同時,媽咪的肚子裡又有了小妞妞,所以對妳的疏忽與日俱增,對妳~我有萬分的不捨及愧究!!

終於媽咪可以回到南部與妳同住了,但卻要妳被迫長大,讓妳知道妳當姐姐了,剛開始的妳,會偷咬及偷打,我還不瞭解妳卻一直處罰妳,每當看著妳們姐妹熟睡的臉龐,我不停的親吻,不停的擁抱,我希望妳可以原諒媽咪白天高漲的情緒~~!!

渡過了妞妞的嬰幼兒期,妳今天已經蛻變為一個可人兒,年底就四歲囉,明年就上幼稚園囉~~想到妳哭著跟我說,妳不想上幼稚園,想跟妞妞一起玩,好啊~~媽咪等妳明年再帶妳去上學,只要妳開心~~!!那天妳問我:媽咪,學跳舞會不會變美麗?媽咪看妳興緻勃勃,只要妳願意,媽咪今年年底會帶妳去學習舞蹈,讓妳在上幼稚園前先可以學習妳喜愛的才藝!!

寶貝兒~媽咪有時很少陪伴妳,但妳的童年就這麼一小段,逐漸成長的妳,會開始有自己的生活圈,媽咪會一路陪著妳走,我會盡自己最大的力量來照顧妳!!感謝有妳,因為有妳,讓我的生命更精采~~!!

(原作者於 2010-04-15 16:59:08 重新編輯過)

無尾熊ㄟ娘
無尾熊ㄟ娘 2010-04-16 16:39:56 #2F

寶貝...無尾熊:

從妳幾歲時候媽媽給妳這個綽號..

應該是再一歲半時候...

妳知道為什麼媽媽要叫妳無尾熊嗎..??

妳總喜歡從後面抱著我..緊緊圜著...貼著我...

腳丫子也順便上來..就好像無尾熊緊緊抱著樹..

才有安全感...

媽媽記得..生下妳時候~我就決心要餵母乳...

我想給妳最好的..最天然的...而我~做到了...

看著妳收延學爬..會坐..吃東西..一步一步教妳走路...

沒想到..有天~~我的寶貝可以長那麼大...

現在的妳..很會說話了..

媽媽心情不好..再哭泣時候..才兩歲多的妳安慰著我..

不哭了..不哭了...像個小大人般的手拍著我...

當媽媽生氣時候..妳會看著我..跟我說..

媽媽..不要生氣了...

當妳跌倒時候..破洞了..其實我的心..好心疼好心疼...

妳哭著說..好痛..流血了...我只能安慰妳告訴妳...

痛痛飛走了..

當妳看到新鮮事情..妳會拉著我說~~媽媽妳看...

當妳看到小朋友跌倒..妳會跑第一說..小心點喔...

看到小朋友再哭..妳也會去安慰..不哭了喔...

熊..媽媽從沒想過..會有這樣貼心的妳..大方熱情...

當媽媽心情不好..妳總會知道..乖乖在旁邊玩...

我很高興..妳能來當我的女兒...有妳來陪伴我..

雖然媽媽有時候真的很沒耐心..總會打妳罵妳...

但是..熊...媽媽最終目的還是不想妳受傷...

媽媽很喜歡親妳..聞妳身上味道...

媽媽也還記得..生妳的痛...但是我想很值得很值得...

因為我有這樣乖巧的妳..來跟我作伴...

我知道將來長大..或許妳就不會這樣黏我...

小孩成長期也只有一次...寶貝....

媽媽會很珍惜很珍惜現在與妳的相處...

珍惜妳現在的黏我..妳的貼心...妳的作伴...

但是就算將來如何...妳永遠是我心中的寶貝...

媽媽永遠愛妳... <b><font color=6495ED>孩子,媽咪有話想說 ~「寫給親愛寶貝的一封信」</_2F_img_1 <b><font color=6495ED>孩子,媽咪有話想說 ~「寫給親愛寶貝的一封信」</_2F_img_2 <b><font color=6495ED>孩子,媽咪有話想說 ~「寫給親愛寶貝的一封信」</_2F_img_3

ㄚ碰
ㄚ碰 2010-04-18 12:48:25 #3F

給庭庭的一封信~

我的小寶貝,我們不分不離的相處的四年。

這四年來我們彼此相互依賴著,

現在的妳要學習另一個人生成長囉~

上學去...

我知道妳有很多的不習慣,

不習慣沒有媽咪陪的日子,讓妳沒有安全感,

不習慣早起的妳,讓妳每天都不想去學校,

不習慣交朋友的妳,讓妳不知道如何和小朋友,

兩個月了,面對每天都哭著不想去上學的妳,

媽咪心中的不捨,是妳無法了解的。

這也是妳成長的必經過程。

庭庭妳要加油唷,

我知道妳可以做的很好。

別害怕,媽咪永遠會在妳背後做妳的靠山。

阿竹媽媽
阿竹媽媽 2010-04-20 11:25:58 #4F

版媽你老公是藝人伍佰嗎?!好像喔

謝媽咪
謝媽咪 2010-04-21 15:22:34 #5F

給均均的一封信...

弟弟打從你出生就是來讓媽咪訓練自己的耐性以及責任

從不曾對一件事或一個人這麼用心以及有耐性(當然包括對你的老爸)

但有了小小的你以後

讓我知道我必須用心來呵護你陪伴你長大

你是我心裡的一塊肉..甚至比我自己來的重要

人常說小孩是甜蜜的負擔...我覺得也可解說成沉重的負擔

當你生病...當你學走路摔倒..這一些都讓媽咪好難過..

當看著你的笑容我心裡也跟著笑了起來...

總而言之呀...寶貝阿寶貝媽咪唯一的希望就是你要健康平安長大喔

tytytddnn
tytytddnn 2010-04-21 15:45:43 #6F

瀠瀠媽(1F)的鄰居是五佰耶

好棒喔^^

倖運兒
彈簧床 2010-04-24 11:23:57 #7F

在媽咪二十一歲意外的有了哥哥之後以為「懷孕」對媽咪而言是容易的事情,但卻在這中間的四年媽咪都沒懷孕,終於有對mc沒來報到了,媽咪確定懷孕高興之於醫生卻告之媽咪寶寶沒有長大了,媽咪難過的一直打安胎針直到大量流血媽咪只好忍痛拿掉萎縮卵,但是媽咪並沒放棄想把妳生回來的決心,身體還沒完全好就急著想把你生回來住在我的身體內,結果半年後你回來了,卻沒有在子宮內而是子宮外孕了,媽咪大量流血血壓下降切除了右側輸卵管,醫生告訴媽咪子宮外孕的機率升高,懷孕機率降低了一半,媽咪好難過好難過....過了兩年奶奶五月份的時候母親節前夕過世了,媽咪告訴奶奶好想懷孕的事情,結果奇蹟出現了,媽咪那個月的mc晚了一個禮拜就去醫院發現有淡淡的第二條線了,媽咪好開心好開心,一定是一阿祖把妳送給媽咪當做禮物的,一定是阿祖去當神仙後聽見了媽咪內心的聲音,謝謝奶奶更加要謝謝妳願意來當我的女兒,真的好感動有了妳讓這個加更加有活力,媽咪相信你是我的幸運女神~有了妳媽咪會更加珍惜所有的一切的...我愛妳~~永遠永遠~~ <b><font color=6495ED>孩子,媽咪有話想說 ~「寫給親愛寶貝的一封信」</_7F_img_1

緯王子的媽咪
緯王子的媽咪 2010-04-27 21:06:53 #8F

緯緯:

請原諒媽媽不能天天陪在你身邊,

你是媽媽的骨肉,媽媽沒有一天不想你,

媽媽常偷偷想你想到哭。可是你爸爸說,

媽媽不會照顧小孩,才害你常常要住院!

你爸就趁我不在時把你抱給奶奶了,

這一抱就是一年了,你學會的第一句話居然是:「奶奶!」

媽媽的心好痛啊!媽媽還記得去年年底,

你爸爸去英國出差,媽媽十天沒看到你,

忍不住打電話給你奶奶說要去看你,

你奶奶竟說:「我們家不歡迎妳!」你奶奶驗dna已錯在前,

她不知反悔還怪我讓她上頭版新聞。

等知道你確實是你爸骨肉後又把你搶走,

ㄧ周只讓我看你一次,那跟離婚的婦女有何差別?

有人離婚還能掙到孩子呢!

緯緯,媽媽還不知道該怎麼辦!你外公不贊成離婚的,

媽媽只好忍著,繼續等待每周日五小時的相處。

希望老天爺幫幫媽媽,讓你早日回我身邊團聚!

愛你的媽媽

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2010-04-29 16:39:55 #9F

親愛的YAYA,

感謝你來當媽米的寶貝,媽米從懷你開始每天都很美好幸福,一直到現在你滿一歲囉,媽米每天每天看著你成長,收集和你的每一刻回憶,第一次不小心跌下床,媽米抱著你大哭,看著你哭著睡著的小臉,媽米內疚的不停掉眼淚緊緊抱著你說對不起。第一次看著你翻身我覺得有趣的大笑,第一次看你自己拿奶瓶喝奶,我為你感到驕傲,第一次看你站起來走路,我驚覺我的寶貝真的長得好快喔,第一次叫媽媽,我感動的覺得自己怎麼可以這麼幸福。

YAYA阿。媽米從第一眼見到你就註定毫無理由的為你付出深愛你,媽米希望你幸福但又能在遇到挫折時懂得站起來,媽米希望你能被大家疼愛卻又懂得回饋,媽米希望你身體健康懂得珍惜生命。媽米希望你能努力向上有成就卻又謙虛。媽米無法給你最富裕的生活,卻會給你一個充滿愛與關懷的生活環境。

YAYA阿,媽米看著整晚睡在我臂灣裡的你,我滿足的想哭,聞著你身上獨有的奶香味,我常常半夜醒來,就為了想一看再看你一眼...,因為你我對這世界充滿了感激,因為你我才知道人生可以如此滿足完美,我愛你YAYA

2010-04-30 00:21:37 #10F

親愛的瑋:

好快喔 不知不覺你已快9歲了

怎麼那麼快阿

我還記得你還是小baby耶

一下子時間你也升三年級了

你常常說媽媽以後上下課可以自己走嗎?

我當然說:不要

即使我們家離學校好近

我就是不放心

因為你都用衝的 都不看路

我怎麼可能放心

有人說 我該試著讓你練習 我該放手些

說是那麼簡單 我就是不想

我很希望你一直被我保護到 有一天你不想被我保護了

那就是你真的長大時候

希望親愛的寶貝 不要像你們學校的高年級這樣

講話很沒禮貌 又不聽話

媽媽真的很擔心也煩惱未來的日子

親愛的瑋

媽媽沒有什麼願望

媽媽只希望 你乖乖的 你聽父母的話

弟弟越來越皮 有時候你很不耐煩

我就會覺得你們兄弟很搞笑

有時候我對你會比較大聲

真的很抱歉 媽媽不是故意的

只是希望我講過的話 你會記住 不是聽過就忘了

我的乖兒子....

你要記住 媽媽真的很愛你

最近我們常回苗栗奶奶家

我相信爺爺奶奶有天一定會真心愛你 接受你

畢竟他們不是你的親生爺爺奶奶

你也千萬別跟弟弟吃醋...

不然媽媽真的很不捨

也相信他們需要時間需要常回去培養感情

也希望你要開心

媽媽不喜歡你悶悶不樂的

我喜歡看到你笑的樣子

我們都要加油

都要做個被爺爺奶奶接受喜歡的人

孩子 希望你在未來的路上

平安健康 喜樂

因為你是神的孩子

媽媽相信你會渡過一切難關

且過的很幸福

祝我的大寶貝:身體健康 平安喜樂..

愛你的媽媽..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力