婆婆會數我泡幾匙奶粉給孩子喝.....

twins馬麻
twins馬麻 2011-02-23 18:10:20 版主 29

我生雙胞胎.與公婆同住,婆婆幫我帶老二,我自己帶老大和老么,

昨晚幫孩子泡奶粉時,婆婆竟在一旁數我泡了幾匙,還糾正我應該

只用4匙奶粉就好,我一時沒意會,還解釋說我泡200cc,所以是放

了5匙,.....

她馬上別過頭不理會我說什麼,我才理解到原來她是不高興我泡

200cc,可是,孩子都5歲了,最近食量也很好,想到她不知在旁數

了我多久,就覺得很可怕!

多米
快樂學習 2011-02-23 18:13:14 #1F

孩子都5歲了 最近食量也很好

----------------------------

早該停掉奶粉了

吃天然食物比較健康喔

小瑪
小瑪 2011-02-23 21:25:14 #2F

我的疑問也是,五歲還在喝奶?

應該都可以喝鮮奶了。

長腿媽媽
長腿媽媽 2011-02-23 21:38:27 #3F

我家兒子剛滿五歲,他也還在喝奶粉耶~~

孩子喜歡,為什麼要強迫他停掉呢??

起床一罐(喝完才刷牙)

睡前一罐(也是喝完才刷牙上床)

早餐,中餐,晚餐都正常的吃...

我覺得這樣很好呀.

(原作者於 2011-02-23 21:39:22 重新編輯過)

jane
jane 2011-02-24 09:02:13 #4F

我也覺得奶粉的營養成份比鮮奶好,

小孩願意喝奶粉最好

幹麼要停掉呢

又不是5歲了只喝奶而不吃飯

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-02-24 09:08:12 #5F

喝奶粉沒關係

重點是如果你還用奶瓶

拜託 趕快戒掉

長腿媽媽
長腿媽媽 2011-02-24 09:32:26 #6F

美夢宸蓁媽咪?

為什麼不能使用奶瓶呢?

蛀牙??齒列不整齊??

喝完奶馬上刷牙,每半年到牙醫診所報到塗氟,我家兒子的牙齒長的比同年齡的孩子健康又漂亮呢.

奶瓶依賴?

並不是吸奶嘴,也不是成天抱著奶瓶,更不是只喝奶不吃飯.

每天只有起床時跟睡前,如果使用奶瓶可以撫慰他,讓他有安全感,我不懂,為何要剝奪呢?

用拜託這個字眼,未免太嚴重了吧!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-02-24 09:34:21 #7F

五歲很大了

你可以教他用吸管了

在循序漸進的用嘴靠杯子喝

長腿媽媽
長腿媽媽 2011-02-24 09:50:40 #8F

其實我兒子很小就會用吸管,也會使用杯子喝水了

但對喝奶這部分,他到是很堅持.

我跟我老公是認為,雖然他都已經五歲了,但是仍使用奶瓶喝奶這狀況,因為真的不影響他日常的生活,孩子總是喜歡撒撒嬌,所以我們從來就不阻止囉.

其實不管是用杯子或用奶瓶,喝奶粉或是喝鮮奶

當父母的,還是最想看到孩子滿足的表情囉~

PS.看我兒子用奶瓶喝奶,真的很有趣

雖然他才滿五歲,可是身高已經有125了.

想像一下,一個身高大約是小二左右的大孩子,還躺在沙發上吸奶瓶......@@

(原作者於 2011-02-24 09:54:12 重新編輯過)

twins馬麻
twins馬麻 2011-02-24 11:21:46 #9F

謝謝各位媽媽的回應,

但其實我的心酸是在於~我的婆婆可以泡一樣的量給她帶的那個喝,

但我泡給我帶的老大喝她就不高興!

都是她的孫子,但她可以泡一樣的量,如果老二吐了一些些,她就會重泡!

一點都不會捨不得!

市子
市子 2011-02-24 11:46:37 #10F

每個人有每個人的選擇

每個人為自己的選擇負責

大家就尊重版媽的選擇吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走