餵母奶,mc剛來的前幾個月都正常嗎

艾比媽媽
艾比媽媽 2011-02-23 11:08:56 版主 138

現在mm8個月了,我的mc產後第一次來是1/1,但這個月卻還沒來

想請問有餵母奶的媽咪,產後mc剛來時都正常嗎

薰小草
薰小草 2011-02-23 11:29:15 #1F

我是都正常喔....只是一開始量會比較少....可我原本量就不太多

可生完之後月經週期比較固定ㄌ....我生之前是每個月都不固定

幸福的老媽子
真程與甯相約 2011-02-23 11:33:34 #2F

都不正常...但是這是正常的

我問過醫生囉!!

之前我量少到跑去找醫生

醫生一開始還幫我找原因,

後來一聽到我在餵奶就恍然大悟的說"那就沒問題了"

沒有做什麼處置,但之後果真也就沒問題了..

慢來,血量與以往不同...等等

在餵奶時應該都是常見的吧..

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-02-23 11:35:34 #3F

我家老二滿1Y1M 還在親餵中~

12/24來第一次mc..5天

第2次是1/21 ..6天

第3次是2/21 已經來3天了~

頭3-4天.每一次的量都爆多的~

量大到用夜用型+厚衛生紙...每2-3hr就得全都更換掉~

懷孕前頂多是頭2天會量多一點..而且固定隔28-29天就來一次.

可能身體還在調適吧~

adsnew
香瓜媽
香瓜媽 2011-02-23 14:06:03 #4F

我小兒子是去年元月2日生的,

現在仍在餵母奶...只有早晚而己

但是我的mc還沒來

ps,我是60年次的...醫生說 我的子宮已經變小..比正常小1/3

也有可能都不會來

(原作者於 2011-02-23 14:07:31 重新編輯過)

嫈筑媽咪
嫈筑媽咪 2011-02-23 18:12:46 #5F

正常唷...我在筑筑一歲半來小紅後,也是週期約40幾天,到兩歲時才正常...我有同事是來了一次後就沒再來了,也有同事兩個月後才再來

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走