緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑞恩跑跑
瑞恩跑跑 2011-02-20 13:39:47 版主 174

如題,可以請各位媽媽幫我嗎?

羽羽的媽
羽羽的媽 2011-02-20 14:26:56 #1F

因為不清楚版媽要問的是哪一方面事項

所以 我就我自己的經驗先跟你說喔!

1.把要帶到醫院的衣服(大人及小孩的)準備好

2.生產包 也可以先轉準備(醫院也有賣)

3.nb的尿布可以先準備1-2包(醫院買也可)

4.臉盆一個(自然產後要用的)

要先跟老公說以上的東西放在哪 ,因為如果你一下子

就住院,來不及拿準備的東西,那可以請老公回家拿

再來是關於產兆方面,如果你在上班,請記得一定要隨

身攜帶免洗褲及夜用衛生棉,萬一上班時破水,可以先

備用,因為羊水流很快,但如果你是先落紅,那就沒冠係

記得要注意陣痛的頻率,覺得有異狀,就可以先到醫院了

因為我本身是自然產,所以有關剖腹產要注意的,我就不清楚了!

瑞恩跑跑
瑞恩跑跑 2011-02-20 15:51:53 #2F

謝謝樓上的媽咪

可以問一下 什麼是生產包嗎? 看到要準備好多東西

開始變的好緊張

我是打算要自然產,聽說會對寶寶比較好,是真的嗎?

羽羽的媽
羽羽的媽 2011-02-20 18:55:52 #3F

我自己準備的生產包有

1.免洗褲2包 2.產褥墊一包  3.產婦用衛生棉兩包

基本上這些東西都很好買,丁丁及佑全或是全聯都買得到

我是聽說醫院買比較貴,所以我事前都先買好了,

如果真的來不及買,就用醫院的,還有 我不知道您的醫院

會不會提供沖洗器,所以這東西 你可以考慮一下

那是自然產才要用的喔!

至於您說的自然產,我想這對母親跟寶寶都很好

因為自然產母體恢復得比較快,當然有聽說經過產道擠壓的寶寶

會比較有安全感(朋友說的)..我覺更重要的是,費用差很多!

如果您的身體狀況允許,那就自然產吧! 

祝你生產順利喔!

(原作者於 2011-02-20 18:58:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走