緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要準備剖腹產了,卻感冒咳嗽!!

四寶媽
安靜 2011-02-19 18:07:12 版主 11K

這次的流感實在太太太強了

我們全家九口都中獎

大大小小這個咳完換那個咳

這兩天我也這傳染了

開始咳嗽且越咳越嚴重

家人們的咳嗽都咳了好久都不會好

我擔心我的咳嗽也沒那麼容易痊癒

已看好日子在3月2日要剖腹生產

算算沒剩幾天

我已努力的用食療來治感冒

希望能在開刀前把咳嗽弄好

現在有點擔心在產台上開刀時

我若咳嗽會不會影響醫生開刀呀

更擔心寶寶出生,就被我傳染感冒

且開完刀後,咳嗽時傷口一定會非常痛

媽咪們覺得我該去婦產科拿藥吃嗎?

還是媽咪們有沒有什麼祕方可以提供給我呢!

媽咪們有相關的經驗也可順便分享一下

謝謝

卡拉猴媽媽
卡拉猴媽媽 2011-02-19 21:43:34 #1F

太巧了~

我也是安排在3月2日剖腹

現在也在嚴重感冒中, 這星期嚴重咳嗽, 好怕因此讓baby提早出生

這波流感太強了, 建議你還是去看醫生

我今天去看了中醫, 他說已經快37周, 小朋友已經發育完整, 不用太擔心吃藥的問題

但一定要把感冒治好, 不然生產和坐月子會很麻煩的喔

所以一起努力把感冒治好吧

祝我們一切平安順利

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2011-02-20 18:04:00 #2F

我去年11月初生我家虎弟,整個孕期都在吃中藥養胎和調養母體,可是後期的天氣變化實在太大,我被班上的學生傳染感冒,但還好症狀不嚴重,只有咳嗽,我的中醫師有開藥給我吃,咳嗽痊癒的速度比以前快,只是剖腹完還有點小咳,不過就抱著肚子咳一下,還好不會很痛~~

Ruby 2
Ruby 2 2011-02-21 14:18:49 #3F

我第一胎也是在剖腹產的前一個星期感冒咳嗽

二話不說找信賴的醫院開藥打針..(PS婦產科的藥對我來說根本沒用)

好佳在終於在產前不咳了..換成了鼻塞...

記得剖腹當天...我因為鼻塞而呼吸困難戴上了氧氣罩

術後只是小小打噴嚏一下就讓我傷口好痛...

沒辦法想像如果我還嚴重咳嗽會怎樣.......

我之後餵奶都是戴口罩餵..

開刀前一定要想辦法把咳嗽弄好....

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-05-13 14:58:30 #4F

我最近也是耶!!>""

莎賓
莎賓 2011-05-13 16:31:23 #5F

為何不能吃藥

剖腹產又咳嗽真的很慘

生第二胎時咳嗽

那真是我人生最痛苦的事了

之前因為感冒所以咳的厲害

後來提早剖腹生(我一直懷疑是不是咳的太厲害羊水不小心慢慢流掉的)

所以做月子是在咳嗽中度過

每次咳嗽都要忍住

忍到不行後才提心吊膽的壓著肚子咳一下

睡著時因為無法控制

常常是痛到眼淚都快飆出來了

坐月子是24小時帶著口罩

就擔心小孩被我傳染了

也因為這樣月子幾乎沒吃到麻油

婆婆一直唸這樣沒有補到不行

也讓她很頭痛要弄什麼讓我吃

真是辛苦他了

快點找找各種食療治咳嗽的

看有沒有效

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招