妥瑞氏症的影片 ~ 妳在對我眨眼睛嗎?

謝謝 淨 媽咪

我有上網看.也看了不少

但是仍然有些疑問.所以上網問知道的媽咪們

謝謝嘜妞布丁丁媽咪

是不是遺傳才會得到妥瑞氏症

因為家族沒有.目前我家老大只是懷疑

只有眨眼的動作..

不會責罵小孩子.只是捨不得.很難過也很擔心

4塊餅乾
嘜妞布丁丁 2011-02-20 00:38:24 #12F

希望你的寶貝沒事!

我也是因為家人有這症狀所以有先去諮詢過醫生小朋友得妥瑞氏症的機率!醫生說1/4我覺得機率很高也很擔心!雖然小朋友現在還很小無法確定到底有沒有!?.......希望一且都只是我多疑!

嘜妞布丁丁 媽咪

是指遺傳機率是四分之一嗎?

因為現在好像不少小朋友有妥瑞氏症

所以還真的搞不清楚

謝謝媽咪喔

也希望媽咪的小朋友沒事

adsnew

我也很關心這個議題

我家寶貝近幾個月也出現頻繁眨眼 跟發出怪聲音 的行為

眼科也是說過敏 還有閃光

我還在觀察 可能近期換去大醫院看了吧

Amy麻咪
Amy麻咪 2011-02-20 19:14:06 #15F

Dear柚子媽:

我是因為醫生說要持續一年才算是妥瑞氏症~~

當初也是因為哥哥有眨眼動作,帶去眼科看,醫生說是過敏,點藥水,也換了另一間眼科看,仍不見改善...持續了二.三個月我才去大醫院檢查,剛開始會先問診,再抽血檢查,血液中有個?值是否超高(我忘了>"

媽媽別太擔心

一般妥瑞孩子很聰明喔^^

而且我記得成年後幾乎會全癒~

只是偶爾還是有點類似抽動的現象

並不影響人際和智力喔^^

像學校裡有些老師也有妥瑞

大部分就只有這樣

真的很聰明

也很漂亮

媽媽不要擔心

重要的是妳要有耐心

不要太緊張

孩子ok的^^

謝謝 Amy麻咪的解說~~

所以不是一定遺傳才會這樣對吧?

我家老大的眼藥水才點一星期.若是過敏會那麼快好嗎??

謝謝 jp媽的2個孩子的家~~

謝謝媽咪的鼓勵打氣跟安慰

我會加油的.只怕若是妥瑞氏症.孩子會太辛苦

媽媽其實妥瑞不嚴重

除非妳家小朋友是重症

如會有攻擊傾向

不過妥瑞基本上不會攻擊人

亞斯伯格的孩子就比較讓人頭疼了....

妥瑞大多是外在有些抽搐和一些動作

也許媽媽本身很擔心

但大多數的孩子基本上是不受影響的

還有

和老師多溝通

由老師和同學們進行輔導並了解體諒同學的情況

孩子基本上在學時間都是快樂的喔^^

還有妥瑞到成年都會好

而且真的比一般孩子聰明很多

其實妳要開心才對~

看起來妳的小朋友不算嚴重

別太擔心

妳該建立起她的自信

多和孩子溝通

妳也要多加強信心

校方也要多溝通

放心的

妳的孩子很優秀的喔^^

其實每個孩子都一樣

要少玩電動

少看電視

其實現在的孩子或多或少都有注意力不集中和過動的情況

只是嚴不嚴重和有沒有很明顯

我的孩子也是注意力不集中

因為電視看太多...

嗚...

所以囉~

現在有很多文明病是以前沒有或以前有但沒發現的

媽媽不用太擔心

就少讓孩子吃到太用刺激的食物

像巧克力和加工品

和電視/電玩

多和孩子相處和陪伴

多去戶外走走

都對孩子有幫助喔^^

(原作者於 2011-02-20 21:08:24 重新編輯過)

Amy麻咪
Amy麻咪 2011-02-20 21:43:15 #19F

沒錯!!至少我們家的是如此~~

妳可以先觀察他眨眼的次數有減緩?

我家哥哥從有眨眼動作至今也未超過一年~可醫生也將他當作妥瑞氏症看待,剛開始也是有和老師溝通,老師也會輔導同學們並請同學們體諒...很慶幸兒子遇到好老師^^~

我非常認同jp媽的2個孩子的家的觀念~~

多建立孩子的信心,媽咪也要多點溝通及耐心~~

當初我是假日媽媽,小孩請娘家媽媽帶,因為要唸書才接回來,所以那時家中也沒裝第四台,現在他們也早已習慣了,戶外活動的好處真的很多,加油嚕~,我的孩子沒問題,且很聰明 妥瑞氏症的影片 ~ 妳在對我眨眼睛嗎?_19F_img_1

淨
2011-02-20 22:15:08 #20F

我想請問,醫生都如何檢查、判定小孩是妥瑞?

我家的哥哥,去年年後開始擠眉弄眼、聳肩、清喉嚨…症狀輪流換,有時會消失個幾天完全沒症狀,帶去給兒童神經科醫生看(醫生觀察四肢協調性,也請心理醫師評估,也照了腦波),醫生說不是妥瑞;但我看了很多資料都覺得和妥瑞很像。很怕錯過黃金治療時間。

現在都完全不理會他的症狀,也和老師溝通過,也幫小孩做心理建設;但只要看他出現聳肩的症狀(非常明顯,曾經抖到他自己都覺得很難過)我就會覺得很心酸。

我該換個醫生檢查,還是繼續不理會他的症狀呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招