緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妥瑞氏症的影片 ~ 妳在對我眨眼睛嗎?

我家老大從上個月開始眨眼睛.帶去給眼科看說過敏

但是點了藥水..似乎有好.不過好像又沒差

剛好在討論區看到有媽咪情形跟我家一樣

但是他的寶貝是妥瑞氏症

看到這個..讓我心情開始沉重

到現在..還是擔心著

排了星期二去檢查.在這之前我的心情依然放不下

只希望檢查是沒事..

雖然如此希望..但是也想了若是該怎麼辦??

査了資料.

剛好看到公視2月18日星期六晚上八點半會撥一齣有關妥瑞氏症的影片

2月19日星期日早上八點半.中午12點半.下午4點半有重播

影片名稱:妳在對我眨眼睛嗎?

媽咪們可以看看..

我想我也要看.讓自己有個心理準備

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dGC.dPWYRkQYF8xyX487/article?mid=433

另外想請問知道的媽咪..

若有媽咪知道.可以告訴我嗎?

1.妥瑞氏症有可能只是眨眼睛..歪嘴巴..一直都沒伴隨其他症狀嗎?

2.檢查一定檢查的出來嗎?可以確定診斷嗎?

3.這跟後天造成有關係嗎?

4.去給醫生看..有什麼是必須問的.才能更了解?

先謝謝媽咪唷

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-02-18 21:42:48 #1F

我大女兒也有

偶爾會用力的眨眼睛..伴隨著怪怪的表情...

討厭的是會發出..嗯..嗯..的聲音

每次我都被公公唸...為何小孩會這樣...娘家媽媽會說想辦法改掉孩子口中說的壞習慣...醫生說別給她壓力...長大後自然會痊癒...

女兒壓力太大...令人討厭的表情更多...有夠煩的

女兒屬於機靈活潑的孩子...她會告訴我...盡量控制了....

醫生說不要刻意糾正她注意她...她的症狀算輕微的...

倒是我常常會受不了而打罵她....唉~~為了這樣的症狀

當媽媽的我~~~真的很煩~~常逛個街都會被人問~~你女兒怎麼了~~

三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2011-02-18 21:49:14 #2F

班上有小朋友在二年多前有妥瑞氏的症狀出現,擠眉弄眼、清喉嚨…

我建議媽媽帶孩子去看醫生,後來…媽媽說醫生說是過敏。

去年年底時,經小學老師建議,

媽媽又再次帶去看醫生,確定是妥瑞氏症。

我們還是一樣喜歡這個孩子,小朋友間的互動也沒有改變,

並不會因為他是妥瑞兒而有所改變。

曉虹媽咪 ~

可以請問 一下..媽咪的女兒上學了嗎?

是否有影響到交友呢?

症狀是越來越多嗎??還是有壓力或某些原因才出現更多呢?

三胞胎媽媽~~

你是老師嗎??媽咪一定是個很好有耐心的老師

我家老大今年夏天要升小一..

如果真的是.我很擔心是否可以適應捏

希望可以遇到好老師

adsnew
虹寶貝
曉虹媽咪 2011-02-18 22:05:22 #4F

大女兒小五了

她人緣很好...異性朋友多...

她的症狀不影響她的交友情況..老師說她的症狀算還好..算正常..

壓力方面是~管樂比賽或是表演時~她的表情多到不行....

但是~~沒有注意她~~所以~~就如醫生說的不要刻意提醒她~在意她~~

(原作者於 2011-02-18 22:08:24 重新編輯過)

Amy麻咪
Amy麻咪 2011-02-18 23:13:23 #6F

媽咪別擔心~

這種症狀要持續有一年以上才稱為妥瑞氏症(tic),每個人的症狀會有所不同.....

媽咪可以試著觀察眨眼次數,一分鐘幾次,一週或一個月何時較頻繁之類....記錄下來,告訴醫生~

還有別給他(她)們太大的壓力,更不要提醒(即使看了很難過)也別裝做不在意,孩子們可是非常敏感ㄉ~~

推薦妳看一部電影"叫我第一名"真人真事的電影,很感人,劇中媽媽的角色教育方式更是令我感觸良多也很值得學習~還有通常這種小孩很聰明(醫生這麼告訴我的),所以妳換個方式來對待會有不錯的效果..一起加油嚕 妥瑞氏症的影片 ~ 妳在對我眨眼睛嗎?_6F_img_1^^~

請問Amy麻咪.

還是知道的媽咪可以回覆我一下嗎?

謝謝媽咪們唷

一定要持續一年才算是妥瑞氏症嗎?

有沒有檢查可以確定的??

還有妥瑞氏症睡覺會磨牙嗎?還是醒著的時候磨牙?

另外為什麼妥瑞氏症要禁電視.禁電腦.禁電動??

玩wii 還是 wii fit可以嗎??

淨
2011-02-19 23:48:09 #8F

http://www.ttfa.org.tw/

台灣妥瑞協會,裡面有很多資料可看。

4塊餅乾
嘜妞布丁丁 2011-02-20 00:17:32 #9F

家人也有妥瑞氏症所以多少有研究

一般來說妥瑞氏症算是遺傳疾病!

小孩發病後長大大部分會痊癒!而且妥瑞氏症的小朋友聽說都很聰明喔!

媽咪千萬不要因為小孩出現怪聲而責備或教訓小孩~這樣只會讓小孩壓力更大症狀會更明顯喔!可到大醫院掛小兒腦神經內科吃藥緩和!

4塊餅乾
嘜妞布丁丁 2011-02-20 00:21:13 #10F

對了!之前我們也有到長庚的小兒腦神經科諮詢~醫生也有提到禁止電視及電動...等會讓小朋友專注一直看個不停的活動喔!還有禁止咖啡因和巧克力喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過