放棄讓三歲孩子去幼稚園,這樣有錯嗎?

毛之毛
毛之毛 2011-02-18 12:34:08 版主 486

我家妹妹96/11出生,

所以現在讀幼稚園是幼幼班,今年八月才升小班。

去年曾經讓妹妹去幼稚園玩一天,妹妹適應很好每天都吵著還要去。

上星期幼幼班新學期開始,

幾經考慮下,不顧大部分人的反對妹妹去了幼稚園。

第一天很好,第二天開始哭著說不要去上學,

我知道小朋友剛上學可能會哭一段時間,所以我還是讓她去上學。

第二天的晚上開始咳嗽,第三天的晚上咳到吐,於是第四天開始請假,

之後到昨天只去了一天學校,看了三次醫生,

星期二凌晨到昨晚都是處於燒燒退退的情形。

我當然也知道剛上學會生病約半年的時間,

但看到妹妹已經好幾天只吃一點點的食物,

喝奶後因為劇烈咳嗽而吐奶,發燒導致精神恍惚,昨天還開始拉肚子,做媽的真的很不捨,還要擔心氣喘是否會復發... ...

昨天中午本來因為沒發燒要帶她去上學,沒想到她又在車上咳到吐,

哭著說她會吃青菜不要上學(妹妹平時連芹菜末大小的青菜都不吃)... ...

結果我很不好意思的打去幼稚園,

說我家妹妹年紀大一點才能繼續去讀,

園長很體諒我願意退全額註冊費,

但沒想到晚上我媽知道後,說我怎麼可以不讓小孩去上學,

這樣人際關係會有問題!

為此我真的很不開心,三歲的孩子上學不是義務教育,

當然我知道她在家跟著媽媽工作(我在家工作)很可憐,

媽媽忙的時候她只能自己在旁邊唱歌跳舞看電視,

但我也很不捨孩子生病還得早起上學,每天都擔心她今天會生什麼病,

如果年紀大一點上學也許情況會比較好,不會那麼容易生病,

如果年紀大一點上學還是這麼容易生病,至少不會這麼嚴重。

於2011-02-18 17:22:04 補充發言
我是版媽: 妹妹又發燒了,等會要去看一周內第四次醫生, 打電話去小兒科,醫生建議轉診去大醫院, 現在真的好想哭,很無助的感覺。
於2011-02-18 23:39:12 補充發言
我是版媽,我家妹妹剛看完醫生直接住院了, 因為感冒引起肺炎,醫生一看x光就說住院不用等驗血報告了。
心仔媽咪
心仔媽咪 2011-02-18 12:42:36 #1F

媽媽沒錯呀~

我家妹妹也跟妳們妹妹一樣是96/11月生的

我的想法是讓她中班在上幼稚園

其實有人帶的話真的不用太早去上學

自己也可以在家教她一些東西

健康真的比其他事物都重要的

加油囉~

哈利波樂
哈利波樂 2011-02-18 12:43:25 #2F

正在考慮今年暑假要不要讓我家的哥哥去唸小班(97.02出生)

希望有經驗的媽咪能多分享一下

easy
easy 2011-02-18 12:45:50 #3F

沒有錯吧~

那麼小的小孩如果自己能照顧就儘量自己照顧自己教,那麼小感冒或生病有的沒的,自己又不會表達很可憐吔,我家老大是96,4月生的,我到現在也還沒讓他去上幼稚園,目前打算大班才讓他去上學習團體生活~

媽咪你在家是作什麼工作呢?

我覺得你如果有空可以買些教材自己教,因為我目前就是這樣,我是買功文教材回來自己教哦^^感覺還不錯~

Mason's mama-小筠
Mason's mama-小筠 2011-02-18 12:54:36 #4F

我家是直接上大班

其實若能自己帶的話..建議中班在去就ok了啦

ㄚ頭
ㄚ頭 2011-02-18 12:55:16 #5F

我沒真正的實際經驗

我有一個朋友.生第一胎時3歲前都給自己姐姐帶

老大3歲她懷老二

把工作辭了.要生之前把老大送去幼稚園

一送去就你妹妹這情形.又感冒又吐也不習慣

只好讓老大中斷

不過半年後.老大自己開始吵著要上學

不過去了後.也是大小感冒不斷

我兒子97/1月

去年10月我送去幼幼班三天

沒傳染到感冒.不過一直哭.某些因素

(我兒子沒辦法表達是否我猜想的那樣)

去了三天.我後來那陣子問要去讀書嗎?

反彈都很大.而且我騎車經過那

我發現我兒子會怕

但這幾天.居然自己跟我提要去上課

不用想那麼嚴重

就當妹妹先去學習個幾天

妹妹已經大概瞭解幼稚園是什麼

等她心理跟身理接受了.再去也不遲

威士忌+可樂
威士忌+可樂 2011-02-18 12:59:24 #6F

我覺得環境衛生也很重要...

我住高雄 我家寶寶曾經讀過博XX 有免費試讀三天 而且學費便宜很多

第二天 就發燒住院 大概陸陸續續快一個月

過了一陣子 又找了很多學校 找到麥XX

學費不便宜 一個月約8千 註冊費也要一萬多

剛開始也是會吵著不要讀書 老師打 之類的

老師說一般約2.3個月就好了 我家那個被寵過頭了

大概4.5個月 還是5.6個月才好轉 雖然有是會生病 但是沒有那種太嚴重的

我覺得環境衛生 消毒 帶口罩那些 我挺要求的

威士忌+可樂
威士忌+可樂 2011-02-18 12:59:32 #7F

我覺得環境衛生也很重要...

我住高雄 我家寶寶曾經讀過博XX 有免費試讀三天 而且學費便宜很多

第二天 就發燒住院 大概陸陸續續快一個月

過了一陣子 又找了很多學校 找到麥XX

學費不便宜 一個月約8千 註冊費也要一萬多

剛開始也是會吵著不要讀書 老師打 之類的

老師說一般約2.3個月就好了 我家那個被寵過頭了

大概4.5個月 還是5.6個月才好轉 雖然有是會生病 但是沒有那種太嚴重的

我覺得環境衛生 消毒 帶口罩那些 我挺要求的

媽咪,妳是對的。

我兒子上幼稚園後,小病不曾停過,整個免疫系統都被搞壞,根本不是半年就沒事了。

我後悔自責的要命,

原本只是覺得他太活潑,我應付不了他的好動,讓他去幼稚園玩。

如非不得己,

大一點,中班以後再上比較好。

孩子是誰帶的?如果是妳帶的,妳大可把別人的話聽聽就好,

如果是妳媽媽帶的,

那就多關心妳媽媽,好好和她說,妳媽可能帶的很累了。

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-02-18 13:00:34 #9F

最近流行性感冒太盛行了

你們家妹妹如果真要去也是等大一點或是疫情降溫一點再去比較好

中班再去上也不遲

阿丹
阿丹 2011-02-18 13:03:42 #10F

我家喬琪是96.09.19

已經上學1年多了

現在小班下學期,正常應該還是幼幼班

不過之前幼幼班大家都升小班了,所以老 師也願意帶她升小班

現在也學習的很好

當初可是天天哭哩

我是可以帶著她來公司上班(我是1人公司)

不過有時常要跑外面,怕帶著她不方便也危險(騎車)

如果都在家工作那就很ok阿

中班再去就好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過