小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-02-17 14:03:57 #11F

版媽 寶寶還小

尿布 我覺得真的不能省

小虎 不到20天就紅屁股 還有點小嚴重

小虎不滿25天用了320多片尿布

我大概每30分鐘就檢查一次

當小孩紅屁股的時候 那真的是會心痛的不得了 尿布錢算什麼 (我用的是幫幫咧) 尿布錢算什麼 只希望他的屁股早點好起來 多少錢真的沒關係(真的曾經 1小時內 我換了3-4片尿布)

寶寶會哭是好事 不會哭的 就慘了

奈奈na
奈奈na 2011-02-17 19:36:58 #12F

我家也是阿

但這就是過程 +1

要不然尿布疹更麻煩…

小孩會很可憐!

柏SCOTT
柏SCOTT 2011-02-18 18:29:15 #13F

我也覺得這個是必經過程

剛開始尿布的用量本來就會比較多一點

我覺得可以用吸水力好一點的尿布

多少可以少換一兩片

像我現在用白幫就不錯用

一些稀便也有辦法吸收

至少換尿布的時候 屁屁不會沾太多大便

也可以省些濕巾

kewsjaz
kewsjaz 2011-02-18 18:46:11 #14F

我也是覺得粉正常丫!

我家寶寶到五個月,我都是等尿布滿了或著便便才換。

尿布也換便宜一點的。

我家寶寶九個月多,便便時我都是抱去廁所洗屁屁。

尿布換便宜,可至乂木鳥買『噓』開頭的尿布,

可拆封價(可以問問看唷!)。

超搞笑滴妞
goolly 2011-02-19 10:36:25 #15F

小嬰兒都是這樣~大一點就好~但若要省錢就換布尿布~或是換便宜的尿布~

我家小妞滿月後到6個月前,我的做法是,白天都用布尿布,也不用買那種很貴的,就市場買的傳統尿布兜,一件才80元,在買個30條紗布尿布(大約一包尿布的錢)就夠換,換下來的尿布先用清水沖乾淨,等要洗衣服時,一併丟洗衣機一起洗,很方便~紙尿布只有晚上睡覺,及布尿布不夠用時才會包~自從我改老媽教我的這個方式後,一包紙尿布,大約可用二星期,真的省好多尿布錢又不麻煩~

直到我家小妞6個月後,尿尿及便便次數比較沒那麼頻繁,加上又冬天不想一直給她脫褲褲換尿布,所以現在就都用紙尿布了~打算等夏天在把布尿布拿出來用~

我是用便宜的噓噓樂聰明未來或妙而舒彈力綿綿,且每次洗好澡或便便洗完屁屁後,我會幫我家小妞擦護膚膏,這個步驟覺得不能省,所以她從沒尿布疹過,一個月的尿布錢也花不到700元~

(原作者於 2011-02-19 11:00:31 重新編輯過)

蘋果10
筱晴媽咪 2 2011-02-19 12:14:44 #16F

沒錯的!

我在月子中心

護士用的更兇

因為本來是免費(尿布,紙巾,奶粉含在總費用中)

但是因為親友送了一箱

我讓月子中心折算尿布費用

想說這樣比較省

沒想到....一天~兩天開一包....

平均一天就用到16-20片......

護士還告訴我,要勤換尿片,兩個小時就要換一次

早知道,就不要折算了...月子中心才折算1000,

我自己自備兩箱呢...不划算!

蘋果10
筱晴媽咪 2 2011-02-19 12:14:49 #17F

沒錯的!

我在月子中心

護士用的更兇

因為本來是免費(尿布,紙巾,奶粉含在總費用中)

但是因為親友送了一箱

我讓月子中心折算尿布費用

想說這樣比較省

沒想到....一天~兩天開一包....

平均一天就用到16-20片......

護士還告訴我,要勤換尿片,兩個小時就要換一次

早知道,就不要折算了...月子中心才折算1000,

我自己自備兩箱呢...不划算!

星媽 2
星媽 2 2011-02-20 00:12:31 #18F

我們老二,他一歲快五個月了,

使用了環保布尿布四、五個月,

每個月都可以幫我省下800~1000元的尿布錢。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招