緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小鴨咪
若芸 2011-02-17 01:08:56 版主 8667

我家寶寶明天就滿月了,算了一下他一個月來使用的尿布量

竟然有410~420片之多......

只要他一尿尿或是大便就會哭

不管量多量少都要馬上幫他換才會舒服

有時候剛換完尿布,他又馬上尿尿或大便了

就因為這樣,尿布的消耗量好大....

婆婆說寶寶是愛乾淨的小孩才會這樣

但...尿布不便宜耶

長期下來也是很花錢的!

養小孩就是燒錢阿

你這樣正常阿

我生雙胞胎 量是用箱計算的

大點就好了 可以用乾爽一點的尿布阿

大便就沒辦法了阿 髒就是要換阿 不然等等紅屁屁你會更心疼

綾媽咪
綾媽咪 2011-02-17 01:14:32 #2F

我家也是阿

但這就是過程

等4-5個月後每天換尿布時間就會比較固定了

除非你換布尿布,就超省錢

只是要一直洗一直曬~

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-02-17 01:16:57 #3F

沒辦法,嬰兒整天喝奶,尿量當然很多,等吃副食品,奶量減少,尿布就會用的少,大便的話,我會等他大完再換,等比較大再換便宜的尿布

昱誠的娘
昱誠的娘 2011-02-17 01:23:04 #4F

新生兒這樣是正常的~大一點之後就不會用那麼兇了~!^^

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2011-02-17 01:30:09 #5F

媽咪

我家寶貝那時也是換很大只是片數不到版媽的片數喔

版媽可以考慮換比較便宜的尿布

既然他一尿尿或便便 就會換的話

你換的頻率高比較不怕紅屁屁

晚上你可以選用好一點的尿布

這樣錢也比較不會燒那麼多喔

angelmami88
angelmami88 2011-02-17 01:50:25 #6F

換布尿布~

想不出來更好的名字
caca1225 2011-02-17 04:56:51 #7F

我是用布尿布ㄝ

現在的布尿布超先進的

可以當小褲子穿

花色又可愛

也不會過敏

又環保

下一胎小孩也可以用

缺點是第一次的投資不少錢就對了

小小蕃茄
小小蕃茄 2011-02-17 12:13:13 #8F

恩~~1個月的小寶寶還是要勤換尿布喔~~

我家的寶寶1越以前是在月子中心~~結果因為有些媽咪

太節省,導致月子中心的護士姐姐們~~用尿布都很小心,

我還記得有一天我在休息~~護士小姐竟然為了要開一包新尿布

打來房裡問我~~感覺有點誇張,結果寶寶未滿月時得到尿道感染,

醫生說很嚴重,結果在醫院住了半個月,大大小小都檢查完確定是

尿布太少換照成的感染,(因為要確認是不是先天器官異常,所以要做很多檢查)~~那些醫藥費,加上我的眼淚,真的可以買好多尿布喔~~

所以各位媽咪我建議孩子還小時,還是要勤換尿布

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-17 13:18:29 #9F

正常阿...

濕了就要換總不能讓她尿布疹= =

餵母奶的話又更正常了啦..

一天10片上下...甚至更多..

我會白天用便宜馬上換或晚上用好一點的..

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-02-17 13:42:36 #10F

正常的!他才剛出生本來就是要隨時幫他看是否大便了,新生兒都是一下子就大便的…只要一大便,就要幫他換新的…

愈小片的單價愈便宜,大一點時單價就很貴了

當然稍大一點時,用的量(片數)就會慢慢減少了,因為大便次數沒有那麼多…

只要有「嗯嗯」就要馬上換掉,因為尿布疹都是「嗯嗯」+「尿液」才產生的,勤換總比他得「紅屁屁」來的好/到時你會很心疼的…因為他的皮膚很薄…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招