緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
烜媽
莘媽 2011-02-15 09:22:32 版主 2344

我們家兒子一歲九個月, 被醫生診斷為疑似亞斯伯格症 建議我們可以提早上幼稚園接觸團體生活是好的,孩子送去兩天後得了玫瑰疹休息了五天今天送去跟老師要個書包,他們回答說書包是用送的我們還在觀察你兒子是否可以讀,當下我很難過??不知各位媽媽是用怎樣的方法去克服大眾眼光??當初園長也知道孩子的狀況,肯收才送去的....

於2011-02-16 07:50:03 補充發言
昨天傍晚打電話給老師確認,是不是不想收這個孩子,老師回答只要家長肯送他們都會收。晚上,又接到園長電話不是他們不收而是 建議到專業機構,對孩子比較好,我兒子只去三天半,就這樣評論,我很難過,直接是告訴我吞嚥及平衡感和語言都有問題,但上課前就 講得很明白,讓我不知所措.....
Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-02-15 09:29:21 #1F

證明那間幼稚園是沒愛心的

還是在找一問吧

何必讓孩子一到校就被貼上標籤

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-02-15 09:31:09 #2F

還是在找一問吧

................................................+100000

瘋雲再起
風雲再起 2011-02-15 09:32:18 #3F

若註冊費用費都繳了,沒道理不送.....

只是不知道一歲九個月是如何判定疑似亞斯

adsnew
凝
2011-02-15 09:39:35 #4F

還是在找一問吧

何必讓孩子一到校就被貼上標籤

+100000000

宅媽媽
宅媽媽 2011-02-15 09:40:47 #5F

一歲九個月是如何判定疑似亞斯伯格?

我大兒子快3Y時送去評估

也被懷疑是高功能自閉症或是亞斯

現在6Y

好得很,

所以我建議版媽是否再找別間做評估

回到正題

就算是有AS又怎樣

這園長有啥好不能接受你兒子去唸書 悶~亞斯伯格症上幼稚園_5F_img_1

換別家

送這家孩子也得不到好的照顧

pilipala
pilipala 2011-02-15 09:54:04 #6F

不用想要怎麼克服大眾的眼光,每個人都是不同的,都是特別的,但是就是有人不願意接受和自己不大相同的人,又不是我們的錯,不用覺得難過哦^^..

也還好只去二天,趁孩子還未完全適應前,快找別家學校吧,祝你找到合適的,老師又很好的學校..加油!!!

J's 媽咪
J's 媽咪 2011-02-16 17:19:00 #7F

版媽別太在意啦,應該是私立的吧,

畢竟他們還是以營利為目的啊,若沒什麼重大問題一定先收再說囉,

也許他們現有師資無法應付或無相關經驗,最終畢竟還是誠實以告,

總比收了您小孩後照顧不來又不跟您明講來的好吧!

當年我兒子升中班在找托兒所時,看了四家,

每家去我都會表明兒子的狀況(輕微自閉),

每一家都說不覺得我兒子有,都很歡迎我兒去就讀($)

其中有一家過二天打來”拉生意”,

說要我考慮看看 今天回覆會算我便宜,

當天稍晚又打來,不然再送您才藝課一期,別考慮了,

而且您兒子比較特殊有些幼稚園不見得願意收喔我還特別算您便宜….

啊~在現場不是說不覺得我兒子有什麼問題,,狐狸尾巴露出來了吧

所以建議事前還是多看,不要急著送進去,

有些幼稚園可以免費試上幾天的,不用急著付清註冊費,

找到一家最適合的,相信您家寶貝也會進步很快的。

bell
bell 2011-02-16 18:02:16 #8F

版媽:

不用悶了,你該開心,至少你馬上認清,總比孩子在園內受了委屈好

既然園長這樣說,那你就放開心,再慢慢找囉

當初為了我兒子,我也看了好幾家幼稚園

每家我都清楚表明情形,把最糟的情況都跟老師說

只要看到老師有一絲猶豫,我就馬上把那間學校剔除

甚至,我還碰過只是打電話詢問而已,就被建議要送專業機構的

也碰到有園長說我只把有問題的弟弟送去,卻不幫正常的姐姐一併轉學過去,對他們學校不公平的哩

我當時氣壞了

後來學乖了,直接問學校有沒有收過特殊兒,如果回說有的,我才去看

不過

看來看去,我還是讓兒子到姊姐的幼稚園上課

畢竟...都熟了,家人比較放心

決定後,老師的態度也很積極,馬上跟我們確認孩子的地雷跟應注意事項,也不會逼迫孩子

現在我兒子適應的不錯,跟班上的互動也變得好些

版媽

別洩氣....加油加油

宅媽媽
宅媽媽 2011-02-17 10:58:01 #9F

版媽

我很火哩

1.9y哪有甚麼語言問題

這麼小孩不會說話很正常

我二兒子1.9y時盧的很

也不太會說話

現在剛滿2y與研究正常了

我大兒子更糟

3.5y才會說話

才3天半就這樣說你兒子

別送去了,換別家

看樣子他們這所學校不太專業

版媽不要難過啦

我在選幼稚園的時候

我會先問一下有沒有收過特殊兒經驗

如果支支嗚嗚或是面露難色

我就不會考慮,因為他們沒有經驗又先入為主排斥

對小孩一定不會好

但我兒子現在念的私立托兒所是誤打誤撞遇到很有經驗的園長

因為離我的租屋處最近,我老公說就是這間了

去報名時就跟園長說我兒子的問題

他就問我有沒手冊或是評估報告書

然後園長就拿出了一個資料夾裡面有園裡老師的資料

他說他們裡面的老師都要修過特教學分

裡面也收了好幾個特殊兒

她們也對申請補助的流程很熟就讓我很放心

不過我蠻好奇醫生怎能在1y9m就覺得版媽的兒子是AS

一般來說AS沒有語言遲緩而且要比較大一點才可以看得出來AS的特質

像我兒子以前在日托班的AS同學是因為中班之後才被診斷AS因為問東他答西

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力