緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想生二寶我老婆卻沒意願

yiihsuan媽咪
yiihsuan媽咪 2011-02-14 16:07:15 #11F

版爸~

我覺得家裡有二個孩子,是很棒的

這個想法很好 我想生二寶我老婆卻沒意願_11F_img_1

但是我想請問你:

你是單純的自己很想要小孩,還是想生一個兒子?

(或是曾經讓太太以為一定要生男孩子?)

或是其他家人曾經有和你討論過相關的問題?

還是你有其他壓力讓你很想要再生一個孩子?

什麼原因讓你想再生一個呢?

我覺得你應該要認真的去和太太溝通不生小孩的真正原因

就你所描述的,看起來是很ok~

但其實是很表面,和事情並沒有太直接的關連

光憑外在的物質,並不能代表一切

經濟收入沒問題

你也有做家事

也幫忙帶小孩,念故事書

太太也有在上班

但也許她另有規劃呢

還是有其他壓力呢?

或者是其他原因呢?

建議你多和太太溝通

找出問題的所在吧~

(原作者於 2011-02-14 16:17:51 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-14 16:20:03 重新編輯過)

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-02-14 17:11:57 #12F

慢慢溝通.我的問題是我想生第二胎我老公起先不願意

後來我就慢慢用聊天方式跟他溝通

順便跟他分享一些有第二胎的好處

最近他好像比較軟化

有意無意會說二寶如果屬龍還不錯之類的

反正我認為是可以慢慢溝通不用太急

yv
yv 2011-02-14 17:38:28 #13F

你只說老婆沒意願, 卻沒說不想生的原因, 這樣別人也很難幫你出主意.

+1111111111111111111

就我來說,我不生第二個的原因是, 懷孕期超痛苦,孕吐很嚴重,生小孩超痛,小孩超難帶,加上自己身體也不是很好,以及對這社會沒有期待,加上現在的小孩超可憐的,所以我先生很贊同我,他從不強迫我生第二個,而且他也去結紮了

你問出原因後,再來考量是否要你老婆再生第二胎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走