我想生二寶我老婆卻沒意願

whilter
whilter 2011-02-14 15:13:30 版主 8418

我是個會做家事的老公(不是幫忙是主動做,喜歡做)

(一個星期有3天是我煮的晚餐),我也有正當職業與穩定的收入

我目前有一個 2歲半的女兒

當然也幫忙帶小孩,

女兒跟我外甥每星期都搶著要我念故事書給他們聽,

老婆有上班,家庭年收入約150萬

我想再生一個小孩(不限男女),我老婆卻沒有意願

我該怎麼說服她

想換大房
想換大房 2011-02-14 15:16:52 #1F

不想生的原因是...

怕身材走樣?影響工作?...

柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-02-14 15:19:54 #2F

如果怎麼講都沒用ㄉ話

只好~~耍別招囉

salo 2
salo 2 2011-02-14 15:31:33 #3F

不知道耶

我是婚前和老公討論過

有計劃3個耶

所以就不清楚你老婆為啥會沒意願…

鄰居有位她是痛了三天最後剖腹生…

感覺上這個也算是不想生的理由…

你該不會是鄰居的老公吧????

mawmaw
mawmaw 2011-02-14 15:40:51 #4F

老公媽媽對我很好~我不用做家事,不太需要帶小孩,下班後幾乎是我自己的時間。

生活跟沒小孩差不多優閒,假日和老公出去走走,要出國也ok。

我老公帶小孩比我厲害許多......

從想何時懷孕到生產,到產後哺乳...都很順利。

兩胎懷孕肚子超級小,不需要穿孕婦裝.生完當天就恢復身材,懷孕體重也只增加7kg。

第一胎從開0.5cm 到生 六小時;第二胎也是很快。

總總因素,我同事說 我真的很適合生baby。

但是我想我並沒有很愛很愛小孩,所以並不會想生很多!!!

若不是我老公非常非常愛小孩,我覺得不生小孩也ok耶~~

我家老大2歲8個月,老二 4個月。

whilter
whilter 2011-02-14 15:40:54 #5F

我老婆第一胎自然產 + 無痛 + 月子中心 30 天 + 娘家 15 天月子

前後 20 萬左右的開支,我也沒坑一聲

寶慈宇快幸福雅舍
小漢寶的媽咪 2011-02-14 15:41:28 #6F

跟老婆說在生一個才不會有遺憾!

mawmaw
mawmaw 2011-02-14 15:44:20 #7F

我想想不想生,跟經濟,有沒有人帶,輕鬆不輕鬆...沒有絕對的關係。

像我家裡就我和我弟,所以我覺得兩個小孩已經很多了,不生也ok~

但是若是要生,當然上述因素都要有,才願意生。

我老公都說一個太孤單~~

事實上也是~我家寶貝出去看到其他小朋友就喜歡跟他們接觸~

堂哥堂姊回來,我家寶貝就會一直跟他們玩。

我老公說: 還是自己親生兄弟姐妹比較好~堂兄弟姐妹還是比較不親。

(原作者於 2011-02-14 15:47:16 重新編輯過)

Violet M
Violet M 2011-02-14 15:50:52 #8F

一千萬, 再生一個給一千萬= =b

媽咪很愛你
媽咪很愛你 2011-02-14 15:53:55 #9F

你只說老婆沒意願, 卻沒說不想生的原因, 這樣別人也很難幫你出主意.

還是你也不了解或不想說老婆不想生二寶的真正原因?

從你的言語中看來, 你只有強調自己是個好丈夫好爸爸, 第一胎花了多少錢生小孩... 可是完全沒看到你老婆的想法, 或是你根本不關心也不想理會老婆的感受? 只是一味想要”說服”老婆照你的想法去做?!

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-02-14 15:54:00 #10F

他不生你找外婆好了.....哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己