緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
帶孩子走 2011-02-14 14:58:05 版主 66

跟老公已經到了水火不容的地步

現在他提出離婚

我同意

但是我要求小孩留著

他不要

他堅持小孩他要

如果小孩給他

他說他會丟給他媽媽去顧

他媽媽很堅強可以顧三個孩子(一個是小姑的孩子)

但老大準備要上小學(老大本身有構音跟情緒障礙問題)

老二因為凡事都學老大

所以有構音跟愛打人情緒問題

老公是說反正事到再說

他也不會讓小孩去讀幼稚園

他負擔不起

也不會讓小孩去上早療課程

他們家沒人可以幫忙接送

而我

目前是一個家庭主婦

但是我正私下努力在找工作

我心疼二個孩子

我不想看我好不容易努力至今二個孩子有改進

卻被他們毀掉

但是一個人要顧二個孩子很難

加上如果我帶孩子私自走

我也不能回娘家尋找幫助

因為老公一定會去娘家堵人

我該放手爭取探視權就好還是要狠下心來帶著二個孩子走呢?

我放手的話

二個孩子的未來會不會因此毀掉

我不放手的話

若是小孩被找到而帶回去

我又要怎麼爭取到呢?

於2011-02-14 19:30:48 補充發言
有試著跟他談過 但是他認為不離婚就要一切照著他的方式走 不得有任何怨言 我也問過他有沒有想過孩子要怎麼照顧 他說他沒想到過 他爭取孩子只是因為他愛孩子而且是姓他家的姓 他的重心還是在他家人 孩子的一切都再說 而我若是帶孩子走 我有朋友提供住處給我們住 我身邊也有幾萬元的錢(他沒什麼存款,我之前的存款都被他借光了) 我算過我不工作還能撐上3個月至4個月(有含給小孩上學) 家裡還有我妹可以幫助我 我會放心不下二個孩子 是因為他們二個經常被打得很慘 我沒有小孩驗傷的證據 但是二個小孩無法接受他們要跟他父親住 我和老公已經是無法溝通 他的想法只放在他要回去照顧他媽為主小孩的事為輔 否則也不會走到這田地 二個孩子在其他方面都很獨立 唯獨情緒是最大問題 評估時醫生們也說最大的問題在於他們父親大都是大吼大罵 一到動手的時候力道大到嚇人 在BBH的照片裡我有4次最小的小孩被打的照片 而哥哥看到他父親根本是連撒嬌都不敢 否則的話我就會放手只爭取探視權...
童心
童心 2011-02-14 15:01:38 #1F

我覺得要帶小孩走,2各一起帶走,不要只帶走一各!

另一各長大了會怨你,

如果是我會留下小孩自己走,畢竟要想想哪邊對小孩好!

20003688 2011-02-14 15:06:39 #2F

夫妻的情份有人說可以斷,那就讓它斷,可是親情是無法斷的

但是母子情份更斷不了,必竟是妳身上一塊肉割下來的

以及孩子未來,也是母親最放不下的問題所在

所以,這部份妳要跟妳先生溝通,妳的出發點,妳的用意,告訴妳老公

妳與他感情不好是兩人的事,但千萬不要波及孩子

希望他能了解,並知道孩子問題所在,妳教育養育的孩子姓他的姓,如果他想為孩子付出一些責任,那麼,給予妳孩子的教育費,冷靜好好的協商,如果一個男人無法斷了親情,好好協商他會聽下去的,怕就是怕不負責任的男人。

如果,無法協商,那就是不離婚了。

因為妳離婚後要找工作,試問,孩子怎辦。

匿名
心平氣和 2011-02-14 15:10:59 #3F

依現實條件看來妳老公比較占優勢

所以小孩的問題不該是把焦點放在跟爸爸或跟媽媽...

我真的覺得你只是放不下小孩

又對男方沒信心

除此之外以現實條件看來你能給的未必比男方好.

另外若依法律判定,你應該勝算不大吧

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2011-02-14 15:16:44 #4F

妳要工作,也無法照顧兩個孩子。現在妳正在找工作,還無法確定妳的經濟力如何?能不能負擔一個孩子上小學,或許還得加一個安親班照顧,一個上幼稚園。有沒有想過,妳工作,然後負擔孩子上幼稚園的費用和定期帶孩子上早療!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走