緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知醫生都會開藥給你們吃嗎?

醫生開給我 通舒錠 湍泰低 兩種藥

不知有沒媽咪跟我吃的一樣勒?

自己在家量都正常

可是一到醫院血壓都用飆的 就算休息過後也是一樣

真是怪捏~~~好煩惱!!!!

不想一直吃藥 但是不吃藥控制好像也不行........

老婆 2
老婆 2 2011-02-12 22:59:53 #1F

你要每天在家量2次血壓.然後帶給醫師看當作給藥標準.不要自己先當醫師.這樣很危險

尤蜜蜜
尤蜜蜜 2011-02-12 23:31:22 #2F

我也沒有很高

每次都大概140/90 我心跳也約120/min

我的醫生沒開藥給我 但有要我將每天的數據紀錄起來

也買了在家自己量又很正常@@

但我在孕前就偶爾會高血壓

因為我是很容易緊張的人@@呵呵

大姐
大姐 2011-02-13 16:44:15 #3F

我也是有吃藥!早晚一顆!!我和版媽一樣在家量都不太高13x/9x心跳120左右,但到醫院就15x/1xx ,如果醫生開藥還是繼續吃比較好,因為醫生怕後期會飆很高,會有危險!!

我也是這樣所以醫生都叫我每天在家量血壓產檢時拿給醫生看

叮寶媽
叮寶媽 2011-02-14 03:42:57 #5F

主要是看妳的血壓高到哪裡(在醫院時),如果超過140/100,那醫生就還是建議吃藥,血壓是會變化的,但是我的醫生說只要一天當中還是有那麼高的血壓還是應該吃藥控制,尤其是懷孕的時候,因為寶寶因為媽媽血壓高長的會比較不好,最可怕的是胎盤早期剝離,那是沒有什麼徵兆但是後果很危險的。

還有就是看妳懷孕幾週啦,通常血壓應該是中期略略降低,後期會飆高,醫生說後期是其實寶寶只是在長肉,大部分器官都長好了,所以吃藥對寶寶的影響不大。

醫生開的藥應該都很安全的啦,

居馬麻
居馬麻 2011-02-14 23:48:24 #6F

我血壓跟版媽差不多耶~可是兩個產科醫生都沒有叫我吃藥,除非出現尿蛋白跟水腫,我現在七個月了,還是沒有吃藥

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招