緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

常看到孩子又不是跟我姓這句話~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-11 12:06:25 #11F

我媽常跟我講你又不是姓我的姓

所以我看到很多媽媽這樣講我超反感的

這樣會傷到孩子難道不知道嗎

梁太太
梁太太 2011-02-11 12:11:15 #12F

但媽媽還是把你教養那麼大了呀...當然這話別對小小孩說~通常應該都是說給爸爸的吧

katie ju
katie ju 2011-02-11 15:26:10 #13F

這句話我是說給老公聽得

因為當他都把照顧孩子丟給我得時候

若從母姓那麼容易得話

我想就會有一堆小朋友從母姓吧

雖然法律可以允許我們這樣做

但我想長輩應該會氣到跳腳吧

這就是傳統得悲哀

惠講這句話應該是氣到不型或累到不行吧

當小朋友晚上哭鬧而你得另一半就只會呼呼大睡

自己會很想哭吧

好像一付不關他得事

這是我最想講那句話得時機

polly的mama
polly的mama 2011-02-11 15:50:49 #14F

+999999999999

無法同意妳再多

---------------------

最奇怪的話是.....當初公婆逼我生,現在又反悔不幫我帶 常看到孩子又不是跟我姓這句話~_14F_img_1

每次看這種話都忍不住想像到底用什麼方法逼

是不是婆婆幫她算排卵期?

時間到負責提醒她今晚要記得作愛做的事 常看到孩子又不是跟我姓這句話~_14F_img_2 常看到孩子又不是跟我姓這句話~_14F_img_3

Bibi222
寶貝 2 2011-02-11 15:55:27 #15F

最奇怪的話是.....當初公婆逼我生,現在又反悔不幫我帶

每次看這種話都忍不住想像到底用什麼方法逼

是不是婆婆幫她算排卵期?

時間到負責提醒她今晚要記得作愛做的事

+111111111111111

我覺得大部分人都還是像傳統屈服吧!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-02-11 16:25:56 #16F

再也不能同意你更多!!!!!!

那是ㄧ個被欺侮無法討公道的抱怨話~~

把照顧小孩的重擔都放在母親身上

當然有時候會讓母親覺得這小孩是不關大家的事嗎?

為什麼都把一切攬在母親身上

所以才會說出這樣的話希望家人能夠多體諒

桂花豬
桂花豬 2011-02-11 16:32:51 #18F

那是ㄧ個被欺侮無法討公道的抱怨話~~ +100

多點同理心才是.

不了解, 也不要潑痛苦的人冷水.

polly的mama
polly的mama 2011-02-11 16:53:57 #19F

真的別人都不了解嗎?

我婆家東港....婆婆是不識字的漁村婦女

娘家內埔.......媽媽是傳統典型客家人

----------------------

我從28被"逼"到35歲還是生不出來

哪一種傳統婆婆媽媽"逼"媳婦女兒生子的酷刑沒經歷過?

要照單全收嗎?

如果我當時真全收了.....大概現在在某家療養院安置中

-------------

也許只是被壓迫的婦女講出來的反擊話

可是講了這句話....等於自己又把"傳統"的大帽子往頭上戴

又被壓住了

值得嗎?????

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-02-11 17:07:28 #20F

不是沒有同理心....

而是在版上抱怨的,真的受苦受難的---少

無病呻吟的----多

光是一個過年就不少人上來抱怨紅包錢少怎樣怎樣...

文末不忘強調個我生的是金孫耶!

平常也不少人上來抱怨...

懷孕了公婆沒表示...

坐月子公婆沒出錢...

小孩周歲.生日公婆沒貢獻...

然後再來強調小孩到底跟誰姓...

真不知道這些人哪裡值得同情= =?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走