桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

常看到孩子又不是跟我姓這句話~

灩絨
黑雪~ 2011-02-11 10:22:28 版主 70

我個人是有點不解

孩子姓什麼不都是自己生的嗎?

怎麼一副干卿何事的樣子??

常看到說法是,明明是內孫長孫公婆卻不疼!!

或我替老公生小孩..之類的話

既然那麼在意姓氏,懷孕前為何不協議呢?

還有,女人不是生子機器,別在說是為誰生孩子,給自己貼標籤

對孩子對自己都不公平

Bibi222
寶貝 2 2011-02-11 10:28:31 #1F

+100000000000

Terri
Terri 2011-02-11 10:35:03 #2F

常看到孩子又不是跟我姓這句話~_2F_img_1

ANGEL0414
alice325 2011-02-11 10:39:46 #3F

那是因為很多媽媽碰到不公平 但又無力吧~~~生了小孩後夫家如只要全利不要義務 那怨言當然會很多~~所以我以後女兒不嫁 但如果她要婚我主張招贅 因為招贅了 就算自己出錢出力多 也比較不會生氣^^

梁太太
梁太太 2011-02-11 10:39:54 #4F

既然那麼在意姓氏,懷孕前為何不協議呢?

還有,女人不是生子機器,別在說是為誰生孩子,給自己貼標籤

協議過~先生說如果要生從母姓就別生...但公婆及很多親朋好友說再生一個才有伴..在協議前先生也叫我再生要不然老大就太孤單了...結果還是變調啊~~女人當然不是生子的機器.也有自主權.如果是單身這都不是問題啦~~就因為踏入婚姻.家庭.看人個性吧...可以當個頂客族或是任勞任怨的阿信.但二極化都必須要付出代價.換來的不見得會是場美滿的婚姻.我要的是二者間的平衡點.婚姻不是只有2人的問題是2個家庭.不生長輩會怎麼想.每問一次就是一次的壓力.生了一個又再來一個..女人啊~當然會很茫然我的價值在哪..這時男人跑到哪去了是不是該做些什麼...唉~無奈啦

irhrei
兩隻神奇寶貝 2011-02-11 10:42:32 #5F

不然就是 :

" 又不是老公的女傭 " .

" 婆婆把自己兒子當寶 , 媳婦當草 "

唉~ 我覺得如果一個媳婦進門, 整個婆家的觀念與習慣就改變的話,

這世上就沒有婆媳問題了~

總有一方是要吃點虧的.

大家都不肯當理虧的一方 , 衝突自然產生 ~

小個子大baby
小個子大baby 2011-02-11 11:25:39 #6F

哈哈.....我的小孩還真的都跟我姓耶!

因為我和我老公同姓啦!

有時候跟老公在開玩笑時都還說如果離婚還不用改姓@@~

(偶而開玩笑講的,離婚不要常掛在嘴邊哦!!)

至於說女兒像寶,媳婦像草之類的話

其實只要想想我們又不是從婆婆肚子裡出生的

就不會那麼在意那些所謂的"差別待偶"了

徐 徐
。快樂就好。 2011-02-11 11:31:05 #7F

非常認同版媽~~

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-02-11 11:35:08 #8F

+1

孩子也是一個個體

不管跟誰姓他都有自己的人生

不需要把自己的不愉快轉嫁到孩子身上

生活中有很多事情只要轉個念就是不同方向

不要太鑽牛角尖悶死自己

ANGEL0414
alice325 2011-02-11 11:45:49 #9F

我倒是覺得 那是ㄧ個被欺侮無法討公道的抱怨話~~

你想想 孩子固然有孩子的人生 但女人有孩子就注定要被犧牲嗎?

那你的人生呢?你也是ㄧ樣只能走一回啊

梁太太
梁太太 2011-02-11 12:00:06 #10F

alice媽咪~~說的也有理..

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力