【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當我決定做試管嬰兒時,我發現我懷孕了!!! (文長)

esm_cim
esm_cim 2016-04-25 15:45:30 版主 7052

婚前公司的健康檢查,驗出了我的血液裡CA-125指數很高(自費檢驗的),那時還有點不太相信,也不知道什麼是CA-125,上網查了才知道CA-125是巧克力囊腫一種,為了保險一點(那時距離我的婚禮時間還有四個月)決定去台大醫院在檢查一次。

從掛號到抽血、照超音波+門診整整快三個禮拜,終於到了聽報告這一刻,一座下來,醫生就像宣判我死刑般對我說:我二邊都有巧克力囊腫,而且每一邊都5-6公分,這要馬上開刀才行! 聽完,我傻住了,跟醫生說我還有四個月就要結婚,一定要開刀嗎?醫生對著我說:我都二邊都5-6公分,而且巧克力囊腫是會持續長大的,怕會有危險,所以建議要開刀,但考慮我四個月後婚期可以等我蜜月完在回來醫院開刀,我又問如果開刀會影響以後生小孩嗎?醫生說,有巧克力囊腫的人"很難在懷孕了"…

(((很難在懷孕了、很難在懷孕了、很難在懷孕了)))當下腦海裡一直重覆著醫生對著我說"很難在懷孕了"…

一出門診,強忍著淚水,因為那時是我媽陪著我去台大醫院的,不想讓她擔心也不想讓她看但我難過樣子,但難過又失落的心情還是都想在臉上,我心裡想著,我還有四個月就要結婚了,但醫生宣判我很難在懷孕了…怎麼辦?我沒辦法幫老公生一個可愛的寶寶了,我沒辦法擁有屬於自已的寶寶了…那這婚還要結下去嗎?

想著想著…很眶的淚水止不住的一直往下流,在一旁的媽媽看著我哭成這樣,也心庝的跟著我一起哭了出來,就這樣我們母女倆在台大醫院哭了足足十分鐘…

一到晚上,老公下班後急忙飛奔到我們家(那時的老公還是男朋友,我那時還住在我娘家),因為他打電話我沒接,傳LINE給我也沒回他,因為他也知道我今天要去台大檢查事情,想說我都沒回他是不是怎麼了,只是當心情實在太低落了,所以整個人都癱軟躺在沙發上,老公一進門我立馬畢上眼假裝在睡覺,因為我不知道該如何跟他說,也不知道該怎麼面對他。迎接我老公的是我媽,她就把老公拉到一旁說明今天在台大醫院檢查的事,當然也了醫生說我很難在懷孕的事…說完,我媽很沈重的看著我老公說:不然你們不要結婚好了」

不然你們不要結婚好了……

躺在沙發上假裝睡覺的我聽到這一句話,眼淚又掉了下來,因為當下我也很猶豫道底要不要繼續結婚下去,我是一個很思想很傳統的人,在我的觀念裡結婚就一定要生子,如果不能生小孩了那還結什麼婚?

就在我沈溺難過情緒裡時,就聽到老公有點生氣對著我媽說:媽~不管珊珊將來如何,我還是會繼續娶她的,不會因該她有這個就不娶,說完~老公走到沙發邊蹲下身,輕拍著躺在沙發上(假裝)睡覺的我,因為剛偷哭了一輪,所以眼眶是泛紅的,但為了不想被老公發現,所以我都是低著頭不敢正眼直視的他,這時老公老著我前往著我們新家去,一路上我們都沒說話,很安靜很安靜…

到我們新家後,他開始跟我正式談著今天去檢查結果,他告訴著我,沒有小孩沒有關西因為他還有一個哥哥,如果真的很想要小孩,看是要去做試管還是去領養什麼的,但不會因為不能生小孩就不跟我結婚的,說完,老公摸莫著我的頭溫柔的說:「知道嗎?傻瓜」

四個月後,我們結婚了,我們有個不一樣的熊婚禮(公司幫忙讚助的),然後也很開心的去日本渡蜜月,一切的開心日子,就在我渡蜜月回來後結束,因為我準備好去台大醫院手術了,因為我是兩顆巧克力囊腫,所以選擇傳統開刀,我只能說麻醉醒來讓我痛不欲生,稍微動一下身體就可以讓我哭的跟什麼似的,老公(下班後趕來及休假)和媽媽輪流在醫院照顧著我,就這樣住了整整一個星期七天的病房後終於可以出院,老公和媽媽還是一樣在家輪流照顧著我,因為不能吃太補,但又要吃營養食物,所以我媽那時還很費功夫的自已熬滴雞精給我喝(也喝了整整一個禮拜)。

後來陸續回診,醫生開始開藥讓我吃,主要是讓我停經半年,且這半年都不能有任何性行為(真的辛苦老公),就這樣回診、驗血、照超音波持續追蹤半年多,醫生確認我OK了,才把停經藥給停了,還說如果想懷孕可以轉到試管嬰兒門診去看,因為那時有網路爬文說有巧克力囊腫的人開完刀在一年內懷孕的例子,我和老公想說停經半年,還有半年時間(巧克力囊腫開刀後有一年時間的黃金期可以懷孕,如果沒有懷孕就會很難懷孕了)可以試試,所以我們就沒接受醫生建議轉轉到試管嬰兒門診去看了。

這半年來,我都有算了一下排卵時間,還刻意安排旅遊或者去汽車旅館,還去吃了中藥,(只差沒有去求神問卜了),隨時間一點一滴過去,肚子都沒有任何消息,到了過年老公家的親戚都會跑來關心什麼時後才要生小孩?怎麼結婚快一年多還不生…等等之類,終於我能體會來自親戚關心壓力,雖然婆婆沒有問我,但我還是有壓力的,這半年多我用掉快18支驗孕棒,但始終都是一條線呀~~

失落心情又浮了上來,從停經半年到給自已半年時間懷孕加起來的時間已經是一年三個月,是不是就像醫生當時對我的宣判說我很難在懷孕了?是不是要去做一下試管?

和老公、家人冷靜談談後,我和老公又踏上了台大醫院,我們掛了試管嬰兒門診,一樣從掛號、抽血、照超音波+門診整整二個禮拜,醫生評估後,就開了單子要我們先到兒童大樓九樓,那有醫生會先做說明,才能了解是要做人功授精還是試管嬰兒,聽完醫生說明後我們堅決要做試管嬰兒(因為是成力率比較高),決定後就選定時間要來上課,而我心情是蠻懷著期待,反而是老公覺得一直不捨我做試管嬰兒,因為要一直在肚皮札針(偏偏我看到針就是會哭的那種人)他很擔心我這樣把針札在肚皮裡,但為了成功做試管嬰兒,在痛的針我也是會緊閉雙眼哀下去的(這實我只能說母愛真的很偉大),結束後到櫃台繳費,竟要一千塊台幣,只是問診和說明這樣,實在好貴。

在要上試管課程的前一晚,老公突然問我,真的確定要去做試管嬰兒嗎?(他不想我這樣痛苦),我說我準備好了,為了寶寶我不會覺得痛苦,老公又問萬一突然自然懷孕怎辦?我這時帶點落寞心情說,早上我驗過了(這是用掉了第19支驗孕棒),一條線,我覺得就像醫生說的,我很難在授孕了,所以試管嬰兒是唯一的辦法了,我已經做好心理準備,所以老公不要在擔心了好嗎?

看著我堅決做試管決心,及驗孕棒驗出一條線結果,老公就也沒在多說什麼了。

到了台大兒童大樓九樓上試管課程,整整上了快四小時,主要是說明如何打針及教你打針和試管注意事項,及什麼時後該打針什麼時後該回醫院抽血什麼的,當時我都想好了,之後做試管嬰兒的療程會固定時間9:30回兒童大樓抽血、照超音波什麼的,因為要常常來回醫院,所以我只要提早八點到抽號碼排,這樣我就可以趕在12:30之前回去上班(連時間安排都想好),就這樣上完課在回門診見醫生,醫生說我月經來第二天在回來兒童大樓抽血就可以了(那時算了一下,月經會在下星期三或星期四到),結束後,到櫃台繳費繳了快四萬多台幣(自費超貴),還拿了一大包要打試管嬰兒的藥劑和針頭,就這樣帶著準備好的等月經來就可以做試管療程的心情回家。

到了星期三來臨時,才發現MC怎麼沒來?心想該不會明天才來吧,明天來的話這樣後天就要去兒童大樓報道,那時是這樣想的(一心想著試管療程)也沒想很多,只想著MC來了就可以做試管療程了。

星期四零晨4:30突然睡到一半尿急,急忙起床要到廁所上廁所,就在往廁所途中,不知道那一根經不對,想說要來找一下還有沒有剩的驗孕棒,急忙轉到書房翻箱倒櫃的翻出僅剩最後一盒的驗孕棒出來(這是第20支驗孕棒)往廁所路上衝去,關上門解尿後,小心翼翼把尿液滴在驗孕棒上,隨著時間一點一滴過去,看著驗孕棒上浮現出來的還是只有一條線時,心裡告訴著自已,好吧~我就是很難授孕的人,我想我這輩子跟驗孕棒上的二條線無緣了…

就在失落收捨著尿杯、吸管和驗孕棒準備要丟入垃圾筒時,進看發現驗孕棒浮出了淡淡的第二條線,當下腦海畫面想到的是自已之前爬文有人說到"有淡淡第二條線就表示懷孕"…

有淡淡第二條線就表示懷孕…

回神過後,立馬衝到房間把熟睡的老公挖起來,興奮的遞驗孕棒給老公看,老公還摸不著頭緒看著驗孕棒說怎麼了嗎?我興奮的說有二條線耶,老公仔細看了看驗孕棒說有嗎?我說有呀、有呀,你看這(我指著第二條線說),老公揉揉眼精後在仔細一看興奮的說:真的有耶而且越來越清楚耶,我開心跳上床跟老公說著:對呀對呀,我之前看網路上寫說有淡淡兩條線表示有懷孕,而且我MC遲來一天,所以淡淡兩條繳是正常的,在過幾天驗,線因該會越來越深…,就這樣零晨4:30這個遲來的好消息來報道了。

為了在確定是否有懷孕,下班後又買了一盒驗孕棒來驗,一樣出現是淡淡二條線,更加確定是懷孕了,我和老公都超開心的,我巧克力囊腫的刀沒有白開了,我可以自然授孕,我不用做試管嬰兒了,我可以自然懷寶寶了~~

因為才初期懷孕,想說在等一個禮拜在去婦產科檢查,就是明天了,心裡是很期待的,當然希望寶寶一切都平安~~

後記:

這是我從發現自已有巧克力囊腫到開刀、到準備做式管嬰兒等等路程,我相信有很多準備想懷孕的媽媽們跟我一樣,一直想懷孕卻一直沒有任何的消息,這種壓力我們都會懂的,很多人都叫我發平常心,我也覺得我放平常心了也是沒懷孕呀,但它就是這樣,當我一度放棄自然授孕(因為覺得我真的沒辦法懷孕了),選擇了試管嬰兒的路,就在我準備好要做試管嬰兒的療程了,它(寶寶)就來了,緣份就是這樣,我也只能說,真的要平常心,也希望正在努力想要懷孕的媽媽們,我們一起加油!!

當我決定做試管嬰兒時,我發現我懷孕了!!! (文長)_img_1

(原作者於 2016-04-25 15:47:46 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-25 15:48:25 重新編輯過)

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-25 16:24:30 #1F

最想知道是4萬多元的藥劑和針頭怎辦?

esm_cim
esm_cim 2016-04-25 16:50:03 #2F

那時上課有說,沒有用完的藥劑和針頭如果沒有拆封,外盒保持良好是可以退的~

小美
小美 2016-04-25 23:02:36 #3F

恭喜你^^

替你感到開心

保母惠
保母惠 2016-04-26 05:38:13 #4F

我也是婚前就知道自己很難受孕

所以結婚時就找個沒有傳宗接代壓力的人嫁

想說有就有,沒有也一樣過(因為我知道除了自然受孕,其他都很貴)

就這樣結婚三年後懷孕了

原本老公也想二人就這樣過,還記得驗孕棒是交給他操作

當他看到二條線時還真被嚇到了

恭喜版主,也祝所有想懷孕的人都可以如願

大米米媽
大米米媽 2016-04-26 08:53:51 #5F

恭喜妳懷孕了!

文章看得我心有戚戚焉”醫生說很難再懷孕了“看了很生氣,因為得巧克力囊腫的人很多,是不容易懷孕,但是這麼說,對病人打擊也太大了吧,尤其是對想當媽媽的女人。開過刀的卵巢是會受損,但還是有可能排卵的,我讀書時是9公分破掉,開的刀,是不容易懷孕,要特別照顧身體,中西醫都看,但現在也有兩個小孩了。

KristyYu
KristyYu 2016-04-26 10:42:37 #6F

媽媽您好,

我也是巧克力囊腫(子宮內膜異位)與子宮肌瘤的患者,而我的巧克力囊腫的位置長得不好,佔據了一邊卵巢的1/3,經過幾個醫生評估之後決定開刀,開刀完也順利懷孕了(目前14w),當然您現在沒開都就先懷孕的確可喜可賀。

但也要提醒您,巧克力囊腫的患者的困難點其實並不是不孕,而是容易流產,請務必多休息安胎,並請注意任何異常出血狀況。我知道這些話相當不中聽,但為了給您跟寶寶快樂的人生,還是要提醒您平時多注意自己的任何異常狀況並且多休息。

祝您與寶寶都健康平安

天情天雨
新怡媽 2016-04-26 10:53:41 #7F

恭喜恭喜

每一個求子的媽媽路程都是很辛苦的

當初那個醫生把話講得太武斷了

實在是害你們難過這麼久

其實不管有沒有生小孩

夫妻結婚都不應該因為這個原因而分開~

除非你們就是為了生小孩才在一起的~

我弟弟跟他老婆也是努力多年沒有結果

不過它們還是感情很好

不管有無小孩

夫妻雙方未來共度一生

還有很多關卡需要攜手度過

未來還有小孩出生之後的問題

都是需要一起去面對的~

恭喜你有了好消息,接下來真的要多多注意自己身體不要太累囉

what's媽
what''s媽 2016-04-26 12:58:40 #8F

恭喜!

因為曾經也是覺得自己終身不會有小孩了

後來也是在最絕望時發現自己懷孕了

所以非常能體會妳的心情

恭喜妳!真的恭喜妳!

心想事成,沒有比這更值得開心的事了

雨天的魚
雨天的魚 2016-04-26 14:21:33 #9F

看得好感動,眼淚在眼眶打轉。

妳是很堅強的人,真替妳開心,希望一切就這麼幸福美滿下去喔,祝福妳當我決定做試管嬰兒時,我發現我懷孕了!!! (文長)_9F_img_1

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-26 18:50:13 #10F

恭喜妳

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己