寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

離婚後前夫家商量後結論是這樣

匿名
感覺不公平 2011-02-10 13:24:08 版主 577

我去年夏天離婚了 由於前夫家環境不適合小孩成長 所以大家商量之後的結論是 由我這個沒上班的媽媽繼續帶小孩

大的讀小學接送他 小的過一陣子大一點再送幼幼班

因為我當初只想帶一個走 (小的因為他是我一手帶大的)

但他們的阿公阿嬤都認為這樣對大的不公平 將來會怨我

前公公說因為阿嬤精神狀況不好身體也不好 無法照顧孫子

所以他們說要就一次顧2個 不然他們就請人顧

這樣彼此間手足才會親 而且一直以來大的事 都是我在處理的

他們不了解 但我說都離婚了 還被小孩綁住那我怎麼生活怎麼工作養自己

他們說生活費他們照給 小孩學費哩哩扣扣的費用他們出

只要2個小孩不要分開

他們只要我將2個小孩顧好即可

大的目前是小1 小的才3歲 都還是需要媽媽照顧

我目前是搬回娘家住 小孩也跟我搬

我媽都說我很笨 放不下小的 我媽說 剛開始妳會不習慣不捨

過幾天妳就習慣了 但我還是不習慣 加上小的一直以來24小時都跟我

我不在時他除了哭哭啼啼 還是哭哭啼啼的 送幼幼班也是哭

老師沒辦法一直安慰他不上課 所以只好帶回 去了近2個禮拜 每天哭

還生病回家

我一直在想 這樣我很吃虧ㄝ 離了婚還要被小孩綁住

雖然他們有給生活費 但......................

離婚後前夫家商量後結論是這樣_img_1前公婆當初也不希望我搬離 因為這樣他們要看孫子比較方便 但我不要 他們另外有房子可以讓我住

離婚就該離開前夫家的一切不是嗎

我平常都帶小孩 假日他們爸爸會來帶他們回去

感覺上我是褓姆顧小孩 但薪資沒褓姆那麼高

我總覺得我現在顧他們 那以後等他們大了 他們會來找我嗎

我們沒有跟小孩說我們的事 打算等他們上國中之後再說

我也覺得這樣對我公平嗎 我現在31了 過10年他們都大了

到時候有哪個工作還會要我呢

我這輩子就這樣嗎 我就這樣一個人過一輩子嗎

ANGEL0414
alice325 2011-02-10 13:34:37 #1F

我看你只要探視權就好了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-02-10 13:37:54 #2F

沒離婚時還不是在照顧孩子

離婚了就覺得吃虧被孩子綁住?

一般媽媽是怕跟孩子分開

妳倒計算起將來孩子會不會找妳?

孩子不是帶在身邊了

主教養的人是妳

ANGEL0414
alice325 2011-02-10 13:41:44 #3F

女人不可能光由照顧小孩就得到快樂

女人照顧小孩快樂只有在男生支持自己的時候

尋求自己的幸福 沒甚麼不對

但我沒聽說過離婚沒工作帶小孩的女人會有多少幸福的可能

你只會帶得滿身怨!

千萬不要當個怨婦

要離婚是雙方的決定 你不用百分百扛責任

她們不肯照料小孩 那就再結一次婚吧 這次可要談好條件了

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-02-10 13:41:47 #4F

我是覺得帶小孩在身邊或不帶在身邊

的確對版媽來說~影響滿大的

沒有小孩的母親

可以開始外出工作 打理好自己 經濟獨立

比較容易有第二春

但是一個媽媽帶了兩個小孩

而且沒有收入 說真的真的滿吃虧的

我是覺得版媽可以請婆家帶白天

白天你去工作~晚上再去接小孩回娘家

離了婚的女人 經濟安定 就變得很重要了

這樣比較好一些~

雖說她們會給贍養費 但是你應該會很沒安全感吧!

匿名
感覺不公平 2011-02-10 13:46:27 #5F

我只是覺得離婚後還要被小孩綁住就覺得....................................

我當初只想帶小的 因為大的要上課 不能帶走

而且講句難聽點的 我離婚後還繼續照顧小孩 而他們的爸爸卻是可以一個人出去

假日帶回阿嬤家 也是阿公在陪他們的 爸爸是有時候沒朋友約才待在家裡陪他們

不然也是將他們留在家裡 自己跟朋友出去

我雖然無權利管這些 但我就是很受不了他這種態度

我們就是因為他個人因素而離婚的 我前公婆到目前為止算是對我還不錯

還有加減幫忙我

像健保.商業保險也是他們在繳的 偶爾塞錢給我(用匯款)

會拿東西來我家 不過我媽都說那是因為他孫子在我家 我在顧的 他們當然會來

ANGEL0414
alice325 2011-02-10 13:49:09 #6F

你一定不能沒有自己

等到孩子大了 你老了 看你還有甚麼? 你如果不自由 就得一輩子找人依賴

萬一沒有人讓你依賴你怎麼辦

男人不負責 就讓公婆幫他負責 那也是他自己不孝啊 跟你一點關係都沒有

不過我覺得很可惜 很多人都沒有想清楚就離婚了 我就常常告訴我朋友 要離婚就不要小孩 要小孩就不要離婚~~離婚 不可能讓男人改變 很多人會因為男人不負責就離婚 結果到最後還是你負責 你甚至更累 能從男人身上拿到的錢更少

燐
2011-02-10 13:53:05 #7F

換個方式想~

之前就是在照顧小孩..所以 應該還好吧?!

而且 另請保母照顧 也讓人不放心..

小一跟3歲(假設大班才上)...如果都去上課...

你也會有自己的時間阿~

我家DD是幼稚園大班 因為是全天

所以 小一的姐姐 就留學校 上課後安親> 一起接很省事

所以 沒事 我就跟朋友聚餐 或是去圖書館 挑書回家看 蠻多自己的時間

當然 也可以去學才藝 或是順利找個兼職工作 應該也OK?

因為 不知道生活費多少?! 價格不高的話.建議談高點~ @@

但是 過個1-2年 3歲的上大班...可以比照類似模式..

你會有自己的時間 跟朋友聚餐/會 聊天

或是 找個兼職的工作.. 或是找個娘家可以幫你卡零碎時間的人

稍為照顧一下小孩~ 能上班 又能顧小孩

不用負擔婆家的節慶或祭祀....

****不過 以上是適合喜歡在家帶小孩的媽媽***

真的有些職業婦女..不是很喜歡帶小孩...

覺得寧願上班 也不想在家固小孩 當黃羷婆/老媽子..

可以衡量看看...為了小孩子好 不要將小孩分開比較好吧?!

個人看法> 參考就好!! ^^

離婚~ 不等於切斷你跟孩子..

也不等於切斷其他人想愛小孩的心..

有更多人愛孩子 那不是更好嗎?

小孩有更多的愛~

(原作者於 2011-02-10 13:55:16 重新編輯過)

匿名
感覺不公平 2011-02-10 13:55:24 #8F

小雲朵兒+10000000000000

妳完全說到我的心聲了

我就是覺得這樣 那我也寧可工作拿錢養小孩 不要顧小孩

前夫他就是認為 我今天給妳錢 妳就是要顧小孩

我不可能給妳錢 然後還幫忙顧小孩 2樣都出唷

他說 不然換妳去工作我把小孩帶回家顧 然後妳每個月都要負擔我的生活開支

靠.................................

一個女人是能賺多少............了不起最多3萬

我也跟前夫說了 雖然我幫你顧小孩 但你不能因為丈著小孩有人顧

就為所欲為 假日丟給阿公顧

自己出去 他說我給妳錢顧小孩不就是都妳顧 為什麼我還要顧 那我幹嘛還給妳錢阿 我說褓姆顧小孩也有放假時間吧 他說那我找褓姆顧好了

但褓姆不收 因為小的可以上幼幼班了 褓姆要的是從出生開始帶

Regina
Regina 2011-02-10 13:56:58 #9F

說實在的,小的你就在顧個兩三年,他就要去上學了,你不是就可以開始規劃自己的生活了嗎?十年後,也許孩子都大了,不再每天每天需要你,但是你至少已經享受了十年跟孩子培養感情的快樂,而且你的付出,孩子是會懂得,這比任何金錢上的回饋還要值得,不是嗎?

我是認為如果你在意錢的部分,那或許跟婆家那邊談好,看每個月多少生活費給你,就當作是你的薪資好了,至少你一邊顧得到孩子,一邊可以存點錢在手上,比較有安全感一些。

我朋友裡也有生了兩個孩子之後離婚的,雙方各帶一個孩子,因為是一人各負責一個,所以是孩子探視以外並沒有再多的交集的,包括教養費。於是變成女方要出去賺錢以外,還要負責一個孩子的所有費用,結果賺了錢,付了保母費跟其他孩子的費用,只多賺了一點點自己的生活費,加上思念另外一個孩子的折磨,不見得是划算的。

人生,是要自己規劃的,目前孩子還小,孩子需要你,你也需要孩子。而有人願意出錢讓你顧好小孩,是多少在考慮離婚的女人求之不得的事情,也許你要多想想。

ANGEL0414
alice325 2011-02-10 13:59:44 #10F

版主

我覺得你前夫很自私

現在沒辦法讓你一直跟他藕斷絲連 你會過的比離婚前更不好 那何必離婚呢 離婚不就是希望有新生活嗎 結果他有新生活 你卻沒有~~這樣的離婚有意義嗎 老實說 哪個男人會愛一個跟前夫勾勾纏帶兩個孩子的家庭主婦呢?除了跟你玩一玩以外?如果你還要幸福你一定不能這樣被前夫做賤 你就跟他說他的條件辦不到 小孩給他 因為小孩跟他姓 因為你娘家沒人幫

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走