媽咪們都怎麼冰吃到一半的食物?

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2024-06-12 19:30:42 版主 2555

我們家水果蠻多的,一方面是因為老公很愛

在來也是希望可以給小朋友多一點不同的營養

不過畢竟水果糖分很高,所以吃的量還是要控制一下

所以常常會有剩的

想問問各位媽咪,吃不完的水果

都是用保鮮膜包一包,還是用保鮮盒裝好??

之前本來用玻璃的,結果小孩急著想吃水果直接拿出來摔破

自己還不小心嚇到踩到,還好踩到的玻璃屑很小,傷口不大

後來有段時間都用碗盤蓋保鮮膜包一包

但這陣子又覺得還是裝盒比較整齊又衛生

尤其現在又是果蠅的季節,我覺得保鮮膜還是很容易有果蠅

最近有看到媽媽社群有人在分想吃吃盒,目前募資中

媽咪們都怎麼冰吃到一半的食物?_img_1

它可以微波、材質也是抗菌防黴的

而且還是摔不破的材質,這樣感覺挺安全的

就算有時候手忙腳亂要顧小朋友的時候也不怕摔破

雖然我已經先下單兩個想說買來用用看,但還沒收到

這幾天一直在想有沒有更好的方法,

不知道大家都怎麼冰食物的呢?

婉真真
婉真真 2024-06-13 02:04:01 #1F

通常都是鋪一層保鮮膜放冰箱吧 比較少會特別裝保鮮盒

最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2024-06-13 11:10:31 #2F

用一般玻璃裝食物真的是挺危險,也不方便帶便當 覺得很重

超超可愛
超超可愛 2024-06-13 11:13:02 #3F

我有跟到超早鳥~~

它的功能是真的挺吸引人的,而且摔不破真的很重要

於2024-06-13 11:15:56 重新編輯過
匿名
77 2024-06-13 17:30:38 #4F

我有買耶 希望可以快點收到

感覺用這個帶便當去公司也很方便

小雯ovo
小雯ovo 2024-06-14 00:19:32 #5F

市面上目前好像沒有類似的東西 我是覺得可以買來試試看

Lo Li
Lo Li 2024-06-14 09:45:31 #6F

就也是用保鮮盒來保存吃不完的食物或水果

只是若冰太多天沒吃也就不會吃了(會倒掉~)

水煮魚噴香
水煮魚噴香 2024-06-14 20:46:35 #7F

有跟團購 我們社區媽媽們一起訂 打算一人先分一個回家用用看

雨天的魚
雨天的魚 2024-06-14 22:27:03 #8F

我直接拿鐵便當盒裝,下次要吃直接整個拿去電鍋蒸。

VanessaHo
VanessaHo 2024-06-15 02:22:13 #9F

我剛剛也有在嘖嘖看到 目前猶豫中><

匿名
泡泡 2024-06-17 18:00:24 #10F

保鮮膜之前提過 有衛生的疑慮

其實保鮮盒真的算是方便又環保的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >