緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可愛的open將
可愛的open將 2011-02-09 23:19:32 #21F

想一想有些媽媽要求一個孩子多麼不容易

你能幸運的懷上一個健康的寶寶

要覺得自己幸福才是

momo安
momo安 2011-02-10 02:31:20 #22F

版媽...我也有這種感受...我目前五個多月胖了快十公斤了!!

光照鏡子看自己的屁股和大腿...就呆視了五分鐘左右...快哭出來

而我老公在我懷孕到現在也肥了十多公斤...他告訴我...要體驗一下當孕婦的辛苦...但我覺得是他自己愛吃!!(可是有安慰到我)

所以我覺得老公支持真的蠻重要的@@因為自己都嫌棄自己了...當然要有個罪魁禍首安慰媽咪才對!!哈哈

媽咪...寶貝健康比較重要...所以我們拋開這一切雜念ㄅ...等生完在照鏡子說...一定會瘦一定會瘦一定會瘦...催眠

胖企鵝媽
胖企鵝媽 2011-02-10 03:17:44 #23F

懷孕初期我都有控制

後期連不吃都會胖!

中後期開始胖

到要生產前就胖到30KG

想控制都沒辦法

因為寶寶出生就3700公克^^

因為羊水充足讓寶寶在肚子裏遊來玩去很開心哦!

產後就不予置評了!

努力一直減就是啦!

匿名一下好了...
寬心 2011-02-10 09:37:08 #24F

我生老大的時候胖15公斤(45-->60)

生完, 做完月子...

變成52公斤左右...

因為要餵母奶

所以根本就不敢減肥, 一樣吃很多營養的東西...

餵完母奶半年後

就又瘦回來了...

所以版媽不用擔心

現在我肚子有二寶

目前大約13周左右...

體重沒變... (可能是一直害喜, 也完全沒食慾有關係...)

不過我還是會努力控制在15公斤以內...

版媽千萬不要因為覺得變胖

少吃營養的東西...

這樣寶寶會傷心的...

加油好嗎^^

喵
2011-02-10 11:09:28 #25F

哀!!我是各瘦子,但是懷孕卻讓我體會到胖子的心酸,而且老公的嘴巴狠毒,一直虧我是各胖子、企鵝,哀~~人家懷第一胎的時候也只有胖了14公斤而已,雖然說產後三天內就瘦了10公斤,但是懷孕會一直胖的陰影,卻一直留在我腦海裡,現在懷第二胎,雖然有點想吐,但卻覺得很愛吃甜食和肉類,最近一直在想,怎樣才能有效的控制體重,因為肚子真的會覺得很餓,不吃東西好難過啊~~(前三各月只能增加1-2公斤會不會太嚴格啊!!)

不一樣的夏天
夏天的雪兔 2011-02-10 13:16:16 #26F

各位媽媽們也都辛苦了 ^^"

我想我真的該克制亂吃高熱量的習慣

以前懷孕前超克制飲食的

一懷孕就整個口味變了,超愛吃熱量高的食物 ...飯呀麵呀炸的...>"

又U,U又
又U,U又 2011-02-10 22:32:39 #27F

跟雪兔媽咪一樣~

狂吃澱粉類高熱量洋芋片食物....

不過我都安慰自己這是寶寶愛吃的>

菁羲媽
萍老師 2011-02-11 08:58:40 #28F

版媽:

別難過,我也和你一樣,這個過年太放肆了,

因為前三個月都沒有胃口,還反而瘦了3公斤,

直到上個月就開始胃口大增,一有胃口能吃東西,

就忍不住一直大吃,現在才三個月+三週,

所以這短短三個星期,不僅把前三個月瘦下來的3公斤胖回來,

還多胖了5公斤,加起來這陣子也胖了8公斤...

本來我也是很沮喪的,一直覺得自己變好胖,

更怕寶寶因此變的很大隻(以後生出來變個小胖子),

昨天跟我同事講了我的憂慮和難過,

我同事都安慰我,這樣還好不算胖太嚴重啦!

或許是安慰,但昨天聽了之後真的覺得有釋懷些,

希望你也能儘快釋懷~~~

陶小乖的媽
陶小乖的媽 2011-02-11 11:05:04 #29F

我沒有哭耶!而且還覺得甘之如飴^^

因為知道這只是暫時的,

生完餵母奶再配合適度運動,

很快就會恢復往日身材的!

我老公很識相,每次問他我有沒有變,

他都回答我只胖肚子,要我多吃點!

儘管我都已經胖了10公斤了!(怎麼可能沒胖到自己)

我想他也跟我一樣認為寶寶能吸收到營養才是最重要的吧!

媽媽別想太多,做一些能讓自己有成就感的事!

心也會跟著美麗起來喔!加油!

我都躲在國外當瘦子.........@@"

因為兩個媽媽都說"不要胖不要胖,不然不好生"

所以我也是在四個月胃口大開後

憋得好辛苦喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過