不到兩個月寶寶有頭皮屑正常嗎

大侑
大侑 2011-02-08 22:33:28 版主 554

頭髮上一點一點白白的

原本以為是棉絮

後來摳摳頭皮發現更多

才知道是頭皮屑

這樣正常嗎

還有寶寶不喜歡吸安撫奶嘴

喜歡嚼布類的東西

像圍兜兜、自己的手套

甚至我抱著她時身上穿的衣服

她都很喜歡咬啊咬的

這樣正常嗎

真的好奇怪喔

先謝謝媽媽們的回答

於2011-02-09 22:17:56 補充發言
謝謝媽媽們熱心的回答 我這個新手媽媽太孤陋寡聞啦
超級藍草莓
超級藍草莓 2011-02-08 22:43:58 #1F

那個不是頭皮屑啦

應該是脂漏性皮膚炎...很多小BABY都有喔

擦一點嬰兒油上去...

然後過一陣子洗掉就好囉

但有的人較嚴重...會比較久而且一大塊一大塊的

對了,盡量不要用扣的啦..讓他自己掉就好囉(這句是個人認為,也不知道是不是正確觀念)

至於咬東西..很正常

記得洗乾淨,常換洗就好了..

如果不冷的話其實可以不用一直戴著手套啦

吃手手也是OK的...^^

(原作者於 2011-02-08 22:45:48 重新編輯過)

@宇媽@
@小宇媽@ 2011-02-08 22:50:58 #2F

那個不是頭皮屑喔~是脂漏性皮膚炎 不要去摳啦!

通常不太要去理他的 除非寶寶會癢到不舒服

醫生會開一點藥 但我也沒有給寶寶擦

有人是用嬰兒油在洗澡前先按摩一下頭

再洗掉 一陣子就會不見了 我的寶寶現在也兩個月

我都沒理那個頭耶 自然好就好囉!

至於寶寶咬布類的東西 寶寶是在找安慰啦

就跟吸奶一樣 滿足口慾的方法!

保持衣服跟圍兜乾淨 或像這幾天天氣好就不給戴手套

讓他吸自己的手手 很可愛呀

不需要特別去制止他喔!

星媽 2
星媽 2 2011-02-08 23:13:44 #3F

沒錯喔

很多新生兒都有,

輕微的就像頭皮屑,

嚴重的就會結一大塊,

我老二當時就是這樣,

整顆頭都是,

我當時是用嬰兒油去塗上頭皮,

用棉花棒把它弄軟後,再用力把它刮下來的,

也有小兒科醫師說可以去買仁山利舒來幫寶寶洗頭

停留泡泡在頭皮上五分鐘再洗去。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走