緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問奶嘴頭用多久要換呢?

窗窗
窗窗 2011-02-08 16:46:52 版主 34K

寶寶已經六個多月了, 奶嘴頭都沒換過. 請問外觀都正常只是變得比較軟, 有需要換新的嗎?

還有想試試看把圓洞弄大一點點, 請問有經驗的媽咪妳們都是怎麼弄大的呢?

於2011-02-11 15:59:38 補充發言
謝謝媽咪們的回應與建議 ^^ 我們家也都用玻璃奶瓶, 從120ML用二個多月到240ML用三個多月, 所以目前的奶嘴頭也用了三個月左右了. 聽了大家的建議, 我會立刻來換奶嘴頭. 另外想請問大家, 我前幾天想將圓洞換成十字洞的, 結果寶寶喝不太到有點生氣耶..大家有類似的經驗嗎? 要換新的圓孔呢還是讓寶寶練習十字呢?
淘氣阿丹的阿木
啥東西 2011-02-08 16:57:31 #1F

版媽說的是奶瓶奶嘴嗎? 我們家的奶嘴是用紫外線消毒鍋消毒的 所以很容易霧化

雖然大家都說沒關係,但因為看起來總是怪怪的

所以大概兩個月就換一次

我們用的是一般口徑奶瓶,所以把奶嘴當耗材,比較捨得換

如果是寬口徑的,買起來就比較心痛了

窗窗
窗窗 2011-02-08 19:39:18 #2F

對..我指的是奶瓶的奶嘴.....

噗噗丞a媽咪
噗噗丞a媽咪 2011-02-08 20:55:55 #3F

我都一個月換一次^^

伊縭
伊縭 2011-02-08 23:50:56 #4F

2~3個月

伊縭
伊縭 2011-02-08 23:52:39 #5F

呃..電腦怪怪的..重覆發言了 = =

(原作者於 2011-02-08 23:53:35 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2011-02-09 00:56:57 #6F

奶嘴頭是消耗品,要定期更換,通常是霧化了就換,因為霧化了表示塑料也老化,會釋出不好的物質,更何況又每天要加熱消毒,還有泡溫熱奶

奶嘴頭並不貴,不需要省這個錢。

我大約1-2個月就換一次,出水孔也根據小孩子的月齡更換。

自己弄大出水的洞,出水不勻,萬一孩子嗆奶不是受罪嗎??

不要把簡單的事情搞複雜,六個月了,早該換掉奶嘴頭,對小孩健康不好。

我個人偏好十字孔,不吸的時候不會滴出來。六個月可以換L號孔洞的奶嘴頭了。

單薪家庭
單薪家庭 2011-02-09 02:26:39 #7F

2個月

奶瓶除非是用玻璃的.用6個月也該換了

hanshiro
hanshiro 2011-02-09 07:51:08 #8F

我們也是用十字孔的, 再搖的時候比較不會漏奶.

若要把洞弄大一點點, 可再清洗消毒之前, 用剪刀剪其中一邊即可. 不需要四個方向都剪.

原孔的不能剪, 因為一定會漏奶.

小瑪
小瑪 2011-02-09 10:18:15 #9F

單薪家庭媽咪說的沒錯

如果奶瓶是塑膠的,六個月也得換了。

不只是奶嘴頭,塑膠奶瓶刷洗會刮傷,刮痕處容易藏汙納垢。而且塑膠老化就會有化學物質釋出

我對塑膠製品很小心,所以我奶瓶只用玻璃的。一兩個塑膠的我都是拿來裝開水而已。不泡奶。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力