緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可能是腸胃炎嗎?不吃不喝不吃藥可以嗎?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-02-06 19:51:14 版主 31K

老公下午說胃痛

吃了顆胃藥沒有改善

後來有拉一點肚子 也吐了一些

要他去看醫生他不要

我去藥房買了胃藥 腸胃散

也做了一些稀飯

想說吃一點稀飯後可以吃藥 看能不能改善

老公說不想吃東西 也不想吃藥

想讓腸胃休息自然好

真是快氣死我了

過年就快結束 馬上就要回去上班了

明明就有生病 為什麼不想辦法趕快改善呢

想請問線上的媽咪

最近是否有流行腸胃炎

都是怎麼治療的呢

如果沒去看醫生吃藥

會不會更嚴重呢

不吃不喝不吃藥真的會自然好嗎?

於2011-02-06 20:28:53 補充發言
我也想叫老公去給醫生診斷一下 就算不吃醫生開的藥也安心不少 可是那個老頑固 不要就是不要 氣氣氣
婷&萱的娘
雅麗卡 2011-02-06 20:02:40 #1F

如果是急性腸炎(拉很多次甚至水瀉),或是腸胃型感冒,

那不吃東西,空腹一天會好比較快

不然吃了東西會刺激腸胃,會再拉,

一天之後可以吃些清粥或是白土司,但是不要吃太多,也絕對不可以吃油膩或是辛辣的東西

如果沒有很嚴重,沒吃藥沒關係

但是水一定要喝,而且要多喝,預防脫水..

如果是胃的問題, 就不能完全空腹了,要少量多餐,不然胃會更受不了

不確定的話還是去看一下醫生比較保險

(原作者於 2011-02-06 20:03:22 重新編輯過)

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2011-02-06 20:05:41 #2F

最近流行感冒型腸胃炎

不吃藥也是會好,只是比較慢,而且胃會痛好幾天喔

最好前一兩天稍為禁食

之後吃稀飯

cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2011-02-06 20:23:43 #3F

最近的確是流行腸胃型感冒

又吐又拉的,最好空腹六至八小時,喝點稀釋的運動飲料,補充澱解質

之後少量多餐,少油少鹽,少纖維,不吃奶蛋類食物

吃好消化的東西

不要隨便亂吃藥,增加腸胃的負擔

最好還是給醫生看一下!

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-02-06 20:24:45 #4F

很有可能是腸胃炎喔!

不要亂吃胃藥胃散.請老公去看醫生比較好.

腸胃炎可大可小.一直不管後果會很嚴重.

還有腸胃炎不一定一定都會嚴重的上吐下瀉一起來.

有時可能瀉嚴重.有時是吐嚴重.也可能會發燒.

但是不管如何都不能忽視它.我以前每年都一定腸胃炎.

所以才知道的.請版媽一定要請老公去看醫生喔!

還有這段時間飲食要清淡唷!

(原作者於 2011-02-06 20:26:21 重新編輯過)

陞葆麻咪
陞葆麻咪 2011-02-06 21:08:01 #5F

厚..跟我老公一樣..拉..吐.

都已經很不舒服也給我大吃大喝啦..

都不去看醫生.

到最後我受不了.

就比照我兒子拉肚子照顧方式.

給他吃若元定養腸粉..

加上熬清粥水給他喝..

要生米下去熬禁食個油膩一天就好的差不多..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走