緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shofang
shofang 2011-02-04 15:10:02 #61F

有必要那麼計較嘛?

有時候我覺得是人的貪性,當你拿多習慣後,拿少就抱怨了.

反之如果從來都沒拿過. 你今年收到600說不定開心到笑掉牙.

要知足啦!

小摰~宥寶
小摰~宥寶 2011-02-04 15:18:37 #62F

我覺得你的想法比較讓人無言

公婆沒做生意了.身上的幾百萬是拿來養老用的.

而且才一歲小孩包兩千會不會太多了

+111111111

我還真希望我婆婆包600元就好

這樣我就不用加碼再多包了....

1F+1

(連坐月子錢一共給50000元)......很多了ㄟ~

畢竟寶寶是你們夫妻的,沒給是正常的,有給是多的.

有些媽咪生小孩從頭到尾都是自己支出的.

---------------------------------------

+9999999

我就是那個從頭到尾都是自己支出的媳婦

生老大之前我婆還跟我借錢要去廟裡住

我沒上班也沒收入喔

媽咪不要這樣想

妳比我幸福多好多多了~~

人要知足.....

意思到就好吧!又不是靠過年的紅包過生活

包多少何必看的這麼重長輩有包就很好了

沒必要要求太多吧!!

連寶寶
連寶寶 2011-02-04 16:36:59 #65F

媽呀!

現在的人還有分內外孫嗎?

內孫就比較了不起嗎?

很傻眼耶 好無言的紅包..帶著小抱怨!_65F_img_1

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-02-04 17:33:32 #66F

版媽婆婆好摳門啊~

版媽將來當婆婆時

千萬別跟妳婆婆一樣摳門

媳婦若生了唯一的內孫

要趕緊將財產全部過戶送給媳婦

唯一內孫耶!

真是了不起!

綺媽咪
綺媽咪 2011-02-04 19:06:47 #67F

紅包不過就是討個吉利.錢的多寡不須要那麼計較.人真的要懂得知足才行...

灩絨
黑雪~ 2011-02-04 19:32:19 #68F

內孫是很大嗎?

內孫就該多領紅包錢嗎,那請問?

如果爺爺奶奶病了,或手頭上完全沒錢,內孫是否也該出錢出力???

該不會倒時急著撇清說,論不到mm來顧吧!!

如果我坐月子還得靠公婆出錢.我會覺得很不好意思

畢竟是成年人,好手好腳,反而要用到老人家的錢

說真的,我還真做不到呢!!

bliss
bliss 2011-02-04 19:35:34 #69F

很多媳婦都說媳婦難為

看來公婆好像也不好做

知足常樂不是很好嗎

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2011-02-04 21:55:14 #70F

看了你的發言才覺得無言....一定要這麼愛計較嗎?

(原作者於 2011-02-04 21:55:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力