Dad.
Dad. 2011-02-03 18:08:18 #11F

1F+1

(連坐月子錢一共給50000元)......很多了ㄟ~

畢竟寶寶是你們夫妻的,沒給是正常的,有給是多的.

有些媽咪生小孩從頭到尾都是自己支出的.

小北鼻的咪~
小北鼻的咪~ 2011-02-03 18:19:36 #12F

我覺得你的想法比較讓人無言-------+1

*盤泥*
*盤泥* 2011-02-03 18:19:59 #13F

我們是長孫(男)

也是唯一一個喔!

婆婆當年只包200

給的時候還說:

小孩不懂紅包,意思一下就好

OOXX

michaelia-2000
michaelia-2000 2011-02-03 18:20:22 #14F

"坐月子錢一共給50000元"

哇~超慷慨的婆婆!

我第1胎給婆做,第2胎給娘家媽媽做,

都我們支出,包紅包ㄝ!

幫我們做月子,要懂得感恩呀!

畢竟生孩子是你們兩夫妻的事,

難不成,你的小孩還要靠你公婆養嗎?

你太計較了!

畢竟給孩子紅包的目的,就是要他平安健康長大!

而不是金錢的多寡!

孩子包給父母,你可以視你的經濟考量而包,

沒人要你包這麼大包,

如果我是妳婆婆,知道你這麼計較,寧願不收你們的紅包呀!

免得日後"虎視瞻瞻"一輩子辛苦的養老金或家產!

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-02-03 18:24:10 #15F

我發現好多媳婦都好愛自找煩惱耶

公婆做了什麼令自己不開心的事

就說,孩子是我生的耶

你們憑什麼怎樣怎樣的…

然後有好處的時候

就說,他是唯一的內孫耶

或說,他是長孫、男孫…之類的

就跟公婆有事的時候,媳婦是自己人

沒事的時候,媳婦是外人

一樣的意思

JuJu
JuJu 2011-02-03 18:28:41 #16F

版媽,聽了我的狀況你心裡應該會好一點...

去年我公司狀況不好所以沒年終,我先生是公務人員,他有一個哥哥及一個弟弟,3兄弟都只生一個孩子,大嫂大哥都在科技公司上班,都有領年終,我們包給大伯和小叔的小孩各2,000, 但大嫂(家裡是她在管錢)竟然連一毛錢都沒包給我們和小叔的小孩...

她對我婆婆的說法是她去年有一段時間(約半個月)是無薪假,所以總收入有少一點,因此索性小朋友就不包了...

其實我不在意金額大小,只是過年, 給個200元的紅包討個吉利小朋友也會很高興的...她收我們2000元的紅包收得不會不好意思嗎?

柚窩
綺~翰之窩 2011-02-03 18:33:39 #17F

不要再在意紅包的大小了...

金額多寡..有那麼重要嗎?

還是有規定.紅包一定.或是應該要包嗎

應該沒有強制吧...

心意勝過一切...

過年..沾沾喜氣...大伙都歡喜..不好嗎

別想太多,,,mm還小也不懂紅包的意義..幹嘛大人要去計較這些呢

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-03 18:48:52 #18F

我發現好多媳婦都好愛自找煩惱耶

公婆做了什麼令自己不開心的事

就說,孩子是我生的耶

你們憑什麼怎樣怎樣的…

然後有好處的時候

就說,他是唯一的內孫耶

或說,他是長孫、男孫…之類的

就跟公婆有事的時候,媳婦是自己人

沒事的時候,媳婦是外人

一樣的意思

+1

睿言媽咪
睿和言的媽咪 2011-02-03 18:51:00 #19F

我婆給我兩胎坐月子的錢都沒你一胎多~

我還生兩個都男生的~@@~

要繼續比就會比不完...

想開點囉~

大過年的~

心情要好~

我家mm是去年除夕前一天出生的~~所以沒出生紅包 一樣拿2000元!!

(連坐月子錢一共給50000元)

--------------------------------

光那50000就比很多人好太多囉

要知足啊

妳公婆留那幾百萬養老

總比揹一堆債務來得好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走