【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
正妹蕎蕎~~
正妹蕎蕎~~ 2011-02-03 16:45:40 版主 266

去年我婆家是做生意的

無論大人小孩 一律2000元(公婆合包)

我家mm是去年除夕前一天出生的~~所以沒出生紅包 一樣拿2000元!!

(連坐月子錢一共給50000元)

今年 店面房子剛賣掉也沒做生意了

公婆身上少說有幾百萬

大人沒有 我家mm(唯一的內孫)600元

今年我兩夫妻包12000元

沒錯~~我是嫌有點少拉

至少維持一樣2000元阿~唯一的內孫耶

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-03 16:51:01 #1F

沒做生意就是沒收入了啊.

幾百萬是老本,搞不要還要吃上十幾二十年.

你公婆守的住錢是好事,不然哪天花光了還不是要靠你們養.

好嗎?
很煩耶 2011-02-03 16:52:33 #2F

有年紀又沒做生意了,更該替他們想~

以現在可怕的經濟水平,兩個老的身邊有幾百萬算很多嗎?

搞不好老人家辛苦一輩子就靠這些錢過晚年了~

體貼一點的晚輩搞不好還叫阿公阿媽不要破費咧~

要這樣算計老人家的紅包,感覺讓人不舒服~

(原作者於 2011-02-03 16:53:46 重新編輯過)

小三駕到
惟哥媽咪! 2011-02-03 16:53:41 #3F

有紅就好了啦~

adsnew
豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2011-02-03 16:55:46 #4F

這就是當人家的媳婦的,這個時後內孫就很重要了!

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-02-03 17:08:55 #5F

我婆婆一直以來都是包200元

我今年跟我婆婆說~以後給紅包袋就好!!

有紅就好了^^

Angeline
Angeline 2011-02-03 17:27:31 #6F

共體時艱吧

畢竟沒有固定收入,老人家也會恐慌啊!!

宥寶的媽咪
宥寶的媽咪 2011-02-03 17:30:59 #7F

自己賺吧

老人家的養老錢ㄟ...

老了沒錢...又沒能力賺,真的很可憐...

版媽別計較啦~

我連做月子時...婆家連一毛錢都沒出吔~~

更別說是小孩子的紅包啦~

第1胎是在婆家做月子,只有煮月子餐給我吃,一個紅都沒有

第2胎是在娘家做月子,他們倆老連來看小孩都沒有,更沒有包給娘家任何紅包~唉~娘家幫我做月子花不少錢吔~~公婆連問都沒問~

生產時公婆也都沒包給小孩,過年時,他們也沒準備任何紅包

第1年過年時,他們一個紅包都沒有,反倒是我老公給他們紅包,他們有收2,000意思

第2年過年時,老公包給他們,他們就收一半,其餘的包給小孩.

第3年過年時,老公包給他們,公公是不收又回包,婆婆是全部都收.

所以,版媽是比上不足,比下有餘啦~~

(原作者於 2011-02-03 17:41:31 重新編輯過)

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-02-03 17:55:26 #9F

我覺得你的想法比較讓人無言

公婆沒做生意了.身上的幾百萬是拿來養老用的.

而且才一歲小孩包兩千會不會太多了

我兒子到三歲才收到公公給的紅包1000元.他也是唯一的內孫.

還是三代單傳的孫.這樣你心裡有沒有好過些

(原作者於 2011-02-03 17:58:30 重新編輯過)

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2011-02-03 18:07:41 #10F

昨晚我才教孩子們收到紅包時的禮貌~

要說吉祥話.不可以當場數鈔票

而且不可以嫌錢少!!

就算只有兩百塊也是長輩的祝福~

給你參考哦!!

還有~別計較甚麼"唯一的內孫"好嗎?

這樣有比較了不起??? 好無言的紅包..帶著小抱怨!_10F_img_1

在我的婆家和娘家心中是不分內外孫的

通通都是寶貝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力