大家都是開開心心過新年,我是....好想離開他...

wendy
wendy 2011-02-03 07:56:59 版主 70

如題,文長請見諒....

過年前,樓下沒人整理,想說總是要吃團圓,用的鍋具、碗盤...

廚房總是要整理一下,讓老公照顧妹妹,到樓上去,結果,他放電視給小孩看,自己睡著,晚餐妹妹在樓下也沒吃多少,在樓上老公也不會幫忙泡牛奶給妹妹喝,等到11點多,我整理好,又準備好拜「天公」的東西,上來樓上看老公在睡覺,小孩在看電視,叫了泡牛奶給妹妹喝,自己又下去顧拜拜的事,結果,等我快1點,收好拜拜的東西,牛奶還有一半沒喝,自己醒了在看pps,火開始累積...

除夕當天,叫他去菜市場買東西,也沒去買,一直在睡,醒了就吃零食,我準備要泡牛奶時,看見妹妹跟他一起吃零食,又冒出火來,加上妹妹不太喝,火上加火,放棄餵了,出去送禮盒給人,回來他又在睡,小孩一樣在看電視,不想看見他這模樣,提早下去用團圓飯,下去叔公又再講有沒有買蝦子、蛤...啦,說:「沒有,又再講沒買東西,什麼不說,他早上有去菜市場...」、「什麼沒買瓜子」,我就說:「有啦,不是放在盤子裡嗎?」,他又說:「黑色的他咬不下去,要買白色的」ooxx的,買東西就還要為了你買嗎?你是誰啦!

叔公跟他老婆就出去買了,結果一去就是1小時半,東西全部是我用的,準備好了,人都還沒下樓或回來,公公是開計程車的,說:「客人很多,還要去三重」,最後,吃完了,帶妹妹去放仙女棒回來,都還沒回來,既然是這樣,不回來吃,我又何必那麼辛苦準備。

帶妹妹出去玩仙女棒回來,老公幫妹妹洗澡,妹妹不出來,結果他自己先出來穿衣服,丟妹妹一個人在浴室,是妹妹自己出來,沒用浴巾,我因此很生氣,把浴巾給妹妹抱好帶到房間,就很生氣跟老公說:「你每次都很不負責,洗著澡,都不會做到好」,因此,他也生氣了,把妹妹強抱過去,限制妹妹不讓她動,要幫她穿衣服,妹妹當然是哭,不要抱著,因此,火山積到快爆發了,哭完後,有鼻涕妹妹要拿衛生紙擦,用了一張還要再拿,老公不知道是擔心什麼,又把衛生紙收起來,就又哭了,整個人就是很火大,第一次在妹妹面前很大聲連妹妹一起罵,自己很想出去,又怕妹妹在家,他們二人不知道又會發生什麼事,我在擔心妹妹跟爸爸會過著不好,但是妹妹對我的脾氣,是感覺我很兇,很反感,因此,先去洗澡,洗完摺完衣服,發現妹妹拿指甲剪在剪被單,很生氣搶了過來,妹妹也就生氣,打我,我的心是失望的,自己帶出來的小孩是這樣,媽媽對爸爸一肚子氣,妳還這樣....

真的很想倆人分開過生活,可是又遇到過年,初二原本要回娘家,真是不知道去哪裡,去遠的地方,一天不知道該去哪裡,初二自己帶妹妹回去,怕家人擔心....

自己看別人離婚後又帶小孩,讓男人占了太大的便宜,很沒辦法接受,但是不帶自己的小孩走,小孩不知道會變成怎樣,好煩喔!

有沒有人可以給我意見呢?

願 天下的女人 過著快樂

最後,還是要跟大家說聲:新年快樂

小臻娘
小臻娘 2011-02-03 10:40:15 #1F

版媽辛苦你了

夏小森
小森 2011-02-03 12:27:15 #2F

版媽幹嘛委曲自己?

要是我.................年夜飯?自己肚子顧好就好!

老娘沒那麼閒,到底是誰要吃飯啊?

來這樣一次保証明年乖乖的一個口令一個動作。

wendy
wendy 2011-02-03 16:57:24 #3F

前言:

我們是跟公公、小叔、叔公(公公的弟弟)、嬸婆(越南)、叔公的女兒(專科了)、阿嬤(公公的媽媽)一起住。嬸婆(越南)在我結婚前二年的過年都會回去越南,後二年沒回去越南,但是沒整理,只有去買東西的份,平時就在外地工作,沒回來,有回來的話,也是一下子又出去了,阿嬤(公公的媽媽)放導尿管時,還沒有幫忙洗過澡,也是我跟姑婆+叔公的女兒(專科)洗的。2010年12月阿嬤才過逝。之前不想買房子出去住,是買了還是一樣住一大堆人,至少阿嬤、公公、小叔要住,所以,不想出去住。

現在,回想起來,之前還沒結婚時,老公就說:他們家爸爸、叔叔為了沒人用團圓飯(但有買東西回來,沒人用),在吵架....

自己的親人都會吵了,也不想想看,沒人幫人準備是怎樣,為何不大家一起就不能幫忙。

自己結婚後,這4年來,第一年自己下廚計畫好的菜,結果,嬸婆也用,就變成菜很多,自己的手藝又不好,沒人吃....

初二,嬸婆回越南,姑婆回來坐客,在哪邊說:「這個什樣,哪個什樣...」,我只是孫媳婦,在家裡準備給妳們吃,還這樣....

第二年,生完小孩,雖然不是主廚,也有幫忙

第三年,怕小叔累(昨天拜拜是他用的),提早下去準備。結果,因為去年大家都買自己喜歡的東西,所以,就跟老公沒有準備太多東西,因此,叔公與嬸婆又出去買海產類,自己準備+被唸...

廚房也是我在最後2天清洗的,男人就不用在事嗎?

第四年,今年跟老公說:你家喜歡吃海產類,叫他去買,不知道他在累什麼,還沒去買,又被叔公唸了....

我氣的是老公,沒有把妹妹照顧好,我為什麼在樓下受氣,清潔廚房....

臻妹的娘
臻妹的娘 2011-02-03 19:48:00 #4F

版媽

加油

倩兒
倩兒 2011-02-03 21:17:33 #5F

經濟許可的話,

就叫餐廳年菜回家,

你真是太辛苦了!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-02-03 21:24:23 #6F

真的別認為婆家的事都是自己的責任,

全家這麼多人都不想做,妳為何非做不可?

然後弄的自己這麼生氣...值得嗎?

小禎的媽
小禎的媽 2011-02-03 22:38:18 #7F

沒必要把自己弄到那麼累那麼生氣

不幫忙

就不要去弄

管他的年夜飯

要吃的不會自己想辦法唷

明年你就去外面吃

不要管他們

孩子謝謝你
不想讓心飛走 2011-02-03 23:12:26 #8F

沒有那麼多事可以擔心的...只要有盡到義務就好了~~

孩子會為自己找到出路的,若你真得想出門透氣就出去,別把自己悶壞了,再拿孩子出氣,孩子最愛是父母的笑容。你希望孩子的童年,是看到父母面紅耳赤,聽到尖酸刻薄的言語嗎???應該不希望吧!!

不要擔心爸爸會讓孩子餓著了或凍著了,要相信爸爸!!

他以上做的那些行為,他知道這個家還有你,孩子時間到了,你泡奶。孩子哭了,你會安慰....孩子怎樣都有你這個娘在~~~當爹當然可以翹腳看電視了!!

有時候你就裝的比爸爸的耳朵還聾...孩子哭當沒聽見,孩子不出浴室當沒看見。這時候愛孩子的爸爸會不會出手相救呢~(孩子出生後的第2年,我就是這樣訓練我老公的)現在,孩子要睡覺時會找爸爸...而我可以輕鬆上網看電視了~

不是男人不會做事,是女人都把事做在前頭了!!男人東看西看發現沒有他的專長,就落跑了~~

wendy
wendy 2011-02-05 21:07:56 #9F

感謝各位媽咪的鼓勵,現在也只能儘量去調整自己,把自己當生活白痴,管別人怎樣,自己開心最重要....

只是,不知道自己可以維持多久....

以後到餐廳吃就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招