因為用電動吸奶器而導至乳頭腫起來該怎麼辦呢?

頎頎媽咪
頎頎媽咪 2011-02-03 05:17:39 版主 2295

剛生產完因為妹妹要留院照黃疸所以前兩天都先用電動吸奶器擠奶送到醫院

結果右邊的乳頭可能是因為磨擦的關係而腫起來了

整個乳暈摸起來是硬硬的

壓起來也是硬的

跟左邊軟軟的乳頭完全不同

不僅寶寶跟本不肯吸右邊

不管用電動吸奶器或是用手擠ㄋㄟㄋㄟ都只會用滴的

而且明明有脹奶也是擠不出來

請問有媽咪有遇過相同的狀況嗎?

這個時候是否用手擠較好呢?

乳頭的腫脹要怎麼才會恢復原來的樣子呢?

謝謝~~

於2011-02-03 13:37:10 補充發言
謝謝大家的回應~~ 原本以為有發炎,但又不會痛 所以想可能是塞住了 只是覺得會塞在乳暈的地方還蠻奇怪的 早上親餵時決定還是讓寶寶先吸右邊 剛開始一樣抗拒的很厲害 所以我就試著先半強迫的把奶頭嘟到寶寶嘴裡 然後趕快用手推擠乳房 手動把ㄋㄟㄋㄟ擠到寶寶嘴裡 可能就是因為這樣寶寶不會覺得都吸不到ㄋㄟㄋㄟ 慢慢的她就開始願意吸了 雖然幾乎是我有在推的時候她才會吸 但是我已經很高興很高興了 更神奇的是餵完後 我發現右邊原本很腫的乳暈 居然已經消腫了不少 而且接著用吸奶器擠奶時也會有噴奶的反應了 所以原來真的是乳暈的地方塞住了呀~
ANGELA
ANGELA 2011-02-03 08:30:56 #1F

痛嗎? 如果很痛...會不會是乳腺炎??

我有一次乳腺炎的腫塊是在乳暈耶

痛的我要死

郁梃
郁梃 2011-02-03 12:38:02 #2F

媽咪的右奶塞住了,

不喜歡用擠乳器,可以用手擠,手擠反而擠得舒服又乾淨,只是手會斷,

塞奶就用塞奶步驟慢慢解決,

媽咪知道如何疏通嗎?

∀Q寶滴媽∀
QQ寶妹MOM 2011-02-03 12:48:24 #3F

親餵時沒感覺

幾乳器左右奶奶感覺差好多的唷

是正常嗎

例左邊100cc

右邊40cc

怎麼疏通??????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過