緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜完天公的貢品還可以拜土地公嗎?

彬仔媽咪
彬仔媽咪 2011-02-01 20:59:06 版主 17K

請問媽咪們:拜完天公的東西還可以拿去拜土地公嗎?

娘家媽媽說可以,但婆家又說不行..

請教有經驗的媽咪們,到底行不行阿?

慈&嶽媽
章魚 2011-02-01 21:01:26 #1F

不行~

拜過的東西就不能再拜了!!

布布林的媽
布布林的媽 2011-02-01 21:13:03 #2F

版媽是指初二凌晨拜完天公後的祭品,

早上再用來拜土地公嗎?

可以啊, 我婆家一直都是這樣拜的~

天公最大, 所有神明都歸它管的不是嗎?

凱凱
凱凱 2011-02-01 21:14:00 #3F

基本上天公比土地公大...所以應該是可以的...在我娘家婆家都是可以的~

天藍詩雨
天藍詩雨 2011-02-01 21:23:03 #4F

可以~~

天公是官階最大的神明

拜完天公的貢品,可以再拿去拜土地公

不過。。我婆說,如果是去大廟,就不要這樣做了...

Angeline
Angeline 2011-02-01 21:42:08 #5F

可以,

但是拜祖先的東西不能再拿去拜其它的!

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2011-02-01 22:13:17 #6F

可以+1

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-02-01 22:50:03 #7F

我是不知道啦

但有時我婆婆拜過的東西會再拿去拜別的

但我娘家倒是沒有這樣

所以應該是看各地風俗

linghsiang
linghsiang 2020-08-09 07:52:49 #8F

@彬仔媽咪

可以

但又有一說(是不同廟宇要分別準備供品,比較有禮貌)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走