【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
IJOU2269
IJOU2269 2017-10-02 14:48:56 版主 7247

孩子已經四歲了,小時候醫生說舌繫帶不用剪,長大之後會慢慢好,

孩子已經上小班,講話還是分不清楚發音無法捲舌,

前陣子去義大醫院,掛復健科(是為了看腳型及做些兒童發展評估),

復健科的醫生告訴我說他舌繫帶過短需要剪,我跟他說,

但之前的醫生都告訴我不需要(小時候有因為舌繫帶的問題帶去給醫生看過)

她告訴我說,他幫我轉掛義大小兒外科,並掛比較資深的醫生,讓他評估,

小兒外科葉明倫醫生的診,他也是告訴我,孩子需要剪舌繫帶,只有兩條路能選

1.全身麻醉進手術室當手術來剪舌繫帶

2.在診間剪,不麻醉直接剪,但有可能剪到舌頭

之後因為孩子感冒還沒好,我告訴葉醫師說讓他身體復原再來剪,也讓我心理建設一下

想請問

1.有媽媽孩子那麼大的剪過舌繫帶嗎?

2.是否能夠說詳細點剪舌繫帶的過程?(我想到就很痛,要我拿剪刀剪自己都不敢更何況還是孩子

3.高雄台南都可以是否有推薦醫生?

我是會聽從醫生建議要剪,只是因為孩子那麼大了,對痛覺比較明顯,也捨不得他哭得唏拉嘩啦

想找比較資深的醫生,看能否把對孩子的傷害降到最低 或是有其他方法可以選擇?

有經驗的大家麻煩給我些經驗 謝謝

有答案
BabyHome有答案 2017-10-02 15:10:01 #1F

哈囉 IJOU2269

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

請問台南媽咪有帶孩子剪過舌繫帶嗎?

轉貼"十個月以上才能判定舌繫帶是否過緊"

寶寶的舌繫帶

我家寶貝剪舌繫帶

舌繫帶到底要不要剪?

hanzo
hanzo 2017-10-02 15:31:53 #2F

我兒子小時後也是有這種問題,一直到3歲左右才開始講話,而且講的音節都是簡單的音節。

帶去給醫生檢查,也多方會診,醫生都說沒什麼問題,現在孩子9歲了,講話鼻音很重,原來我們最早擔心的問題,用現在角度來看,其實就是過敏體質~~提供給你參考參考~~

如果確定真的要剪,這其實也是很小的手術,但是我朋友的剪了,講話發音也是不清楚,目前他的孩子大概小一

於2017-10-02 15:35:08 重新編輯過
開心的啦啦啦
我是啦啦啦 2017-10-02 16:14:56 #3F

我家兒子一兩歲時,有去剪舌繫帶,因為孩子的年齡太大不好控制,就全身麻醉。哭跟痛是一定有的啦!不過復原也很快。妹妹是出生滿月後就直接帶去評估,診間直接剪一刀,哭一陣子就沒啥事了。版媽不用太緊張,若孩子已經影響發音了,建議聽醫生的指示處理吧!

大羊媽媽
大羊媽媽 2017-10-02 16:33:04 #4F

媽媽或許可以看看這篇文章:

http://drwang77.pixnet.net/blog/post/96167488-%E8%88%8C%E7%B9%AB%E5%B8%B6%E9%81%8E%E7%B7%8A

我有一個小孩現在也是4歲, 我一直覺得他的舌頭偏短呈M型, 我還笑著問他要不要去剪一剪, 他很認真很肯定跟
我說, 媽媽我一定是不要剪的... 哈哈哈
不過, 我真的有請他將舌頭盡量從嘴巴伸吐出來,看看舌尖的長度,他可以碰觸到下嘴唇而不變形,
所以我就不管他了。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己