緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

申請或不申請???~育嬰留停...

熊寶妹
熊寶妹 2011-02-01 13:11:58 #11F

重複張貼 抱歉^^"

(原作者於 2011-02-01 13:23:00 重新編輯過)

可愛的迪
可愛的迪 2011-02-01 16:21:44 #12F

樓上的媽咪...你ㄉ主管真的是很orz.八個月肚子都很大不舒服了說!還這樣操你~不把你當孕婦看待!你要加油喔!!!

我想生完之後~看見可愛的baby應該會讓我不想回去上班吧.....

Irene -宣媽咪
Irene -宣媽咪 2011-02-02 11:24:42 #13F

我不敢請.擔心回來就沒位置了

懷孕初期我請過安胎假1.5m.我發現不上班真的會讓人變笨

剛回去上班的時候整個不適應

所以..還是乖乖上班吧!!

mayjean
mayjean 2011-02-03 12:14:05 #14F

我是已經跟主管說了,我請完產假還會接著半年的育嬰假喔!

雖然我知道到時喬人力會有問題,而且回來可能也不會在原單位了,還是堅持請半年的育嬰假!

因為半年的育嬰假還有六成薪的補貼,多少可以彌補無法工作的損失!

不然產假結束,小孩也才兩個月左右,不放心馬上給人帶,而且也沒家人可以幫我帶,鐵定一定要花保母費,問過住附近的同事,一個月至少就要一萬五的保母費支出!

假如不請育嬰假,直接回去上班,一個月不到兩萬多三萬的薪水,扣掉保母費,扣掉勞健保跟自己的保險費,根本連奶粉跟尿布的錢的都不夠用!

六個月的育嬰假至少還有六成薪補貼,又不用支出那至少15000的保母費,也不用擔心孩子才那一點大就託別人照顧,想想,就跟主管說鐵定要請半年!

雖然主管也說半年後你回來會不知道在哪!我就說可是孩子比較重要,而且也要我的經濟狀況可以負擔呀!不請的話,經濟跟孩子的照顧,都是很大的問題呢!趁半年還有六成薪,當然要請啦!

Babyhome0613
Babyhome0613 2011-02-09 12:27:47 #15F

我己經提出申請了,待公司決定中

小貝&圓圓的娘^^
小貝貝的娘^^ 2011-02-09 13:34:14 #16F

我第一胎請了一年

帶小孩比上班辛苦很多很多

有時候會很悶

一年後我上班了 換老公在家帶小孩

回想那一年 雖然辛苦 但是相當相當值得

因為我餵母奶 所以感受很深

第二胎 我也要請一年

希望可以熬得過去

這次要挑戰一個人帶兩個寶

等我請完一年 希望老公也可以再繼續接手

小孩自己帶真的很好 很親 也很好管教

至於工作或經濟上 我想是其次了....

Babyhome0613
Babyhome0613 2011-02-14 12:47:54 #17F

我的育嬰假過了

才送簽兩天就過了

主管什麼都沒說就簽了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走